Страница 42 из 198
FHR
Серая это канашка, на дренаж гофра идет
Olegan-TLT
Tony999io писал(а):

так ты возмущаешься
а я кошу 14 соток
занимает час раз в 3 недели Smile
ты прости но как в пословице
умный на чужих
а дурак на своих учиться

я вообще не возмущаюсь. Я кошу полторы сотки, но слабым газонокосом электрическим. Чет получается пока чаще, чем раз в три недели нужно косить. Раз в полторы где то. 14 соток за час я бы не покосил, это все дольше.
poliman
он открытую как я понял хочет делать
и правильно
Olegan-TLT
poliman писал(а):

он открытую как я понял хочет делать
и правильно

да, открытую, решета длинная над желобом. Потом решетка квадратная или круглая небольшая над ямой. Связь правда будет трубой-гофрой под землей.
Olegan-TLT
Узбекские зодчие забор кладут.

[more]

Делаю основательно, блок-доломитка 90 мм толщиной и на столбы блоки пустотелые. Ширина 4 метра под ворота, думаю потом лодку проапгрейдить, нужно чтобы лодка с прицепом под углом заезжала во двор.

Кстати 10 лет назад соседи вот так делали заборы (те, кто основательно их делают). Это бутовый камень. Представляю, сколько лишнего гемору было.

FHR
Монументальный заборчик.
Правда у меня столбы потолще будут. 60см
Olegan-TLT
FHR
я 60 см столбов не видел. У нас такие. У меня на краю села этот заводик, где блоки делают. Массово на заборы и берут такие блоки. У нас это попса. У кого бабки есть, тут такие заборы-заборы делают, капец. Завтра сфоткаю. Там камни экзотические какие-тоSmile)
Алексей 123
FHR писал(а):

Монументальный заборчик.

А нафига?
Я такой сбацал.

Сейчас правда еще сотовый поликарбонат добавил.

Сегодня закупил обои.
Все от одной фирмы:
http://www.stenova.ru//?yclid=5294947504730936193
По соотношению цена/качество лучше не нашел.

С плиткой сложнее, денег не хватает, но хочу переехать.
Кто знает, если стяжку покрасить краской по цементу, потом, по краске плитку клеить можно или надо будет сдирать?
kotmu
По краске плохо.
Olegan-TLT
Алексей 123
не ну лицевой забор прозрачный как то не то. Хотя у меня с одной стороны забор- рабица, и ничего другого не хочу. Там газон соседей с другой улицы, курицы пасутся. Сплошным забором вид ухудшится. Ну и если продавать будут - я у них эту землю куплю, поэтому городить не буду.

Я обои на второй этаж тоже сегодня взял. Причем детям в комнаты по листу фотообоевSmile))
Алексей 123
kotmu писал(а):

По краске плохо.

Вот засада...
Есть какой временный вариант для нищеброда полгода - год прожить без плитки?
Может грунтовку поядрений?
Грунтовать все равно надо...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

не ну лицевой забор прозрачный как то не то.

Это старое фото, сейчас с поликарбонатом. Вроде и глаза не упираются в глухую преграду и ничего кроме силуэтов невидно. ИМХО в наших реалиях самое то.

Olegan-TLT писал(а):

Я обои на второй этаж тоже сегодня взял. Причем детям в комнаты по листу фотообоевSmile))

Я в детские то же двух видов взял. Две стены яркими сделаю, не фото обои, но с рисунком, остальные нейтральные.
kotmu
Алексей 123если грунтовать очень рьяно - плитка тоже не ляжет.
Я год жил - постелил куски двп на входе, оде обувь снимать. Остальное было грунтовкой глубокого проникновения обработано.
Человек по многому привыкает.
Если есть цель - можно даже на полу спать.
У меня сейчас бутовые условия в квартире очень скромные. Мне все равно.
Жене тоже.
У меня есть цель - уехать на землю.
Olegan-TLT
Алексей 123
Поликарбонат хз, высыхает этот пластик за несколько лет, хрупким становится, лопается-трескается. Хотя наверное менять можно.

У меня насущная задача газ поставить. Движухи всякие, несколько вариантов есть, распределение из трубы в 40 метрах, вот рядятся как закинуть к нашим трем домам новопостроенным на этой улице. Решают сейчас.

Включал кстати теплые полы-котел в эти выхи. Уже прохладноSmile))
Алексей 123
kotmu писал(а):

Я год жил - постелил куски двп на входе, оде обувь снимать. Остальное было грунтовкой глубокого проникновения обработано.
Человек по многому привыкает.

Наверное то же так сделаю. В прихожей на плитку наскребу, а все остальное грунтовкой глубокого проникновения.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

У меня насущная задача газ поставить. Движухи всякие, несколько вариантов есть, распределение из трубы в 40 метрах, вот рядятся как закинуть к нашим трем домам новопостроенным на этой улице. Решают сейчас.

У меня газ в 500-х метрах, ценник космический, дело да же не в дорого не дорого, а попросту бессмысленно.
Olegan-TLT
Алексей 123
у нас кругом газ, лучше поставить. Хотя какое то время без него поживу. Не сильно дешево получится. Если на электрике. Уже включал на эти выхи котел и теплый пол, на минимум правда. Примерно посмотрел, сжег с вечера пятницы по вторую половину дня воскресенья около 75 квт. По 3 рубля киловатт, вот и считаем. Но это не зима ни разу. Правда еще каменка в сауне, но она немного жрет.
Zibnow
Olegan-TLT писал(а):

3 рубля киловатт

Куясе халява.
Olegan-TLT
Zibnow писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

3 рубля киловатт

Куясе халява.

а сколько должно было быть? Это повысили еще. Было 2.57. По производству вроде 4.5 плачу (точно не знаю).
Zibnow
5.04 у нас.

Да даже трактористу 7 чтоле вроде зарядили.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Точняк, нашел его тему ради интереса, 7.3 за киловатт. facepalm
Это кабздец.

Поддержали сельское хозяйство. pst facepalm
Olegan-TLT
Zibnow
вот у нас цены
http://energybase.ru/tariff/tol-jatti/2017?TariffSearch[type_id]=electricity

В самом городе дороже электроэнергия. В сельских поселениях дешевле.

Я думаю, ставить двухтарифный счетчик или нет. Если увижу, что не успевают газ зимой поставить, но наверное устаоновлю такой счетчик. При газе в нем смысла нет.
TikTak
Алексей 123 писал(а):

FHR писал(а):

Монументальный заборчик.

А нафига?
Я такой сбацал.

Сейчас правда еще сотовый поликарбонат добавил.

Сегодня закупил обои.
Все от одной фирмы:
http://www.stenova.ru//?yclid=5294947504730936193
По соотношению цена/качество лучше не нашел.

С плиткой сложнее, денег не хватает, но хочу переехать.
Кто знает, если стяжку покрасить краской по цементу, потом, по краске плитку клеить можно или надо будет сдирать?

Красивый забор

Карбонат не надо было

Не будь как все со своими 2 метровыми профнастилами, огораживаются как под тюрьму
STAS152005
Olegan-TLT писал(а):

По мне 85-90 (на уровне головы) - больше и не надо. Совсем сухо если - я не люблю. Да и сухая баня с очень горячим воздухом пишут не особо и полезна.

А 110-120, даже при самых правильных каменных печах без металла - не знаю, не мое, очень жарко и сильно обжигает.

Это да...110-120-ть это уже тяжело...Просто пока туда-сюда прошли температура падает до тех же 90 С -85 С...И на этом стоит довольно долго...
Потому я всегда загонял ее до 110-120 в парной. А потом опускалась и уже начинал париться в основную...

Зы за железную рещетку и высаженые перед ней кусты с шипами...Живая изгородь. Самое как мне кажется оно... Pardon
Tony999io
по улицы мне тоже больше глухой нравиться
а боковые открытые.
Olegan-TLT
У меня с трех сторон глухой, но мне так лучше.
Алексей 123
STAS152005 писал(а):

Зы за железную рещетку и высаженые перед ней кусты с шипами...Живая изгородь. Самое как мне кажется оно... Pardon

Живая изгородь вообще супер.
Только надо что то хвойное, что бы круглый год зеленым было.
Туи может посажу.
SDRIVER
Zibnow писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

3 рубля киловатт

Куясе халява.

у него там в 5 км от дома турбины крутятся hehe

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Zibnow писал(а):

5.04 у нас.

Да даже трактористу 7 чтоле вроде зарядили.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Точняк, нашел его тему ради интереса, 7.3 за киловатт. facepalm
Это кабздец.

Поддержали сельское хозяйство. pst facepalm

мы еще и утильсбор платим, вот купил трактор например лям утильсбора государству отдай.
а олеган за станки платит утильсбор?
такая вот поддержка
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 42 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ