Страница 43 из 198
Алексей 123
Tony999io писал(а):

по улицы мне тоже больше глухой нравиться
а боковые открытые.

Мне в бассейне нравится голышом купаться, да и загорать то же.
Я не то что бы стеснительный, но все же лучше с непрозрачным забором.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

SDRIVER писал(а):

Zibnow писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

3 рубля киловатт

Куясе халява.

у него там в 5 км от дома турбины крутятся hehe

У нас то же ценник такой, точно не помню, но до трех рублей за киловатт.

А для бизнеса так же по 7+. Pardon
Olegan-TLT
Нет, мы станки не утилизируем и под утилизацию не сдаем. Поэтому утильсбор не платим.
А так да, элнктричества тут много и недорогое. Оттого тут и понаставили кучу заводов иностранцы в том числе. В особой экономической зоне.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Нет, мы станки не утилизируем и под утилизацию не сдаем. Поэтому утильсбор не платим.
.

мы тоже трактора и комбайны не утилизируем и под утилизацию не сдаем. однако платим утильсбор.
купил прицеп заплати утильсбор, купил комбайн заплати утильсбор.
а почему вы утильсбор не платите?
утильсбор с утилизацией не связан никак.
Вот два кировца у одного мощность 300 сил у другого 450.
По габаритам они одинаковы, по весу второй тяжелее на пару сотен кг.
Однако за первый утильсбор 800 тысяч, а за втрой 1,5 млн. Его что утилизировать сложней ?
hehe
Jackal
Алексей 123 писал(а):

Живая изгородь вообще супер.
Только надо что то хвойное, что бы круглый год зеленым было.
Туи может посажу.

Правильно!

Olegan-TLT
Заканчивают завтра забор. Персиковых блоков столбовых на одну штуку больше будет, чем заборных. А там, где ворота и калитка- на четыре штуки больше.

А вот с перпендикулярной стороны к лицевому со стороны мини-проезда буду делать деревянный забор. Там каменный не получится. Но пока будет там висеть оцинковкаSmile) Денег нет на это, уже в следующем году буду делать. Хотя так то там немного нужно, по сути просто доски навесятся вместо оцинковки. Главное- правильно покраситьSmile)

Переборщил с цементом. И поскольку есть песок на участке (от выкопанной второй выгребной ямы, у нас песчаная почва снизу) - то буду сразу заливать стяжку под дорожки по свободному периметру дома. С расчетом, что потом это выложу брусчаткой как то так

[more]
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Красиво. Good
Плитку специально полили перед фото для более насыщенного цвета. Smile
kotmu
Сейчас водостоки уже тупо убирают под плитку просто труба ничего не видно. Некоторые грамотные люди делают так что даже труб не видно.
Ну я такое видел только один раз
FHR
Бежевый кирпич прикольный. Не «Лоде» фирмы?
Виктор-Вишня
kotmu писал(а):

Сейчас водостоки уже тупо убирают под плитку просто труба ничего не видно. Некоторые грамотные люди делают так что даже труб не видно.

в панельных девятиэтажках так.. supercool -через подъезд водосточная труба идет
poliman
kotmu писал(а):

с русским распистяйстом тока и убирать
ливневки чистить надо от песка, мусора, грязи
ладно там лоток открытый или с крышкой, но прятать под плитку в обычном доме - дичь
потом она работать перестанет или за щет лохов-жителей будут демонтаж-монтаж плитки и чистка водостока
дело собянина живет Good
Olegan-TLT
У меня вода хорошо уходит, ибо песок снизу. Ни у кого из соседей нет ям ливневых канализаций - расходится вода и так.

На вершинки столбов забора не стал покупать набалдашники такие же доломитные. Узбеки сделали пирамидки, чтобы вода стекала, как то так. Но нужно еще заштукатурить и в цвет покрасить.

На плоскости, которые на вершинах столбов, установлю плафоны круглые. Наверное возьму матовые, как на фото слева. По 292 руб за штуку со скидкой. Основание плафона с патроном около 95 руб. Ну и лампочки нужно будет купить.

На задний двор на дом вместо простого фонаря присмотрел вот такой.

Думаю будет нормально освещать место, где у меня газон-мангал. Вообще светодиодных фонарей много появилось.
Иван Карданов
kotmu писал(а):

А куда потом вода девается, если центральной канавы нет? Embarassed
Olegan-TLT
Поставили ворота и калитку. Все Алютех. И еще этой же фирмы роллету на дверь во двор.

[more]

[more]
Tony999io
Олег у тебя пианино в доме есть?
Olegan-TLT
Tony999io
пианины нет, синтезатор только, неплохой правда, жена в детстве училась сейчас дочку учит gpn
Люрр
Роялина полюбому нужна...
Eddi
А зачем такие высокие ворота и столбы под них? wwow
Olegan-TLT
Eddi писал(а):

А зачем такие высокие ворота и столбы под них? wwow

чтоб 200 й крузак и уаз патриот проходил. У меня возможности сдвижные поставить нету. Поэтому роллеты, высота проема 220. Изза этого и высокие.
Olegan-TLT
Кстати зазор между воротами и автомобилем не такой уж и большой. Ну может 200 мм, как то так. Короче говоря Патриот с боком на крышу уже не проедетSmile) Газель с тентом тоже.

При прочих равных лучше сдвиговые ворота поставить. Но это если есть возможность их поставить. У меня такой возможности нет.

[more]

А так начал пользовать - конечно удобно очень. Кнопку нажал - открылись, заехал. Нажал еще раз - закрылись. Также мне очень удобно, что ширина 4 метра. Получается нормально с прицепом под углом заезжать (чтобы прицеп поставить вдоль забора внутри).
Виктор-Вишня
Olegan-TLT
Почему нет возможности поставить сдвижные?
мертвая голова
Виктор-Вишня писал(а):

facepalm hehe
Tony999io
мертвая голова писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

facepalm hehe

Что фейспалмишь? Если поменять калитку с воротами местами тотставь откатные.
И самое смешное что пожарка уже не проедет
rg-45
Tony999io писал(а):

пожарка уже не проедет

вот умеешь ты обосновать. supercool
Olegan-TLT
Tony999io писал(а):

Что фейспалмишь? Если поменять калитку с воротами местами тотставь откатные.
И самое смешное что пожарка уже не проедет

У меня с перпендикулярной стороны проезд, дом стоит вплотную к нему. Туда любая машина заедет. В конце концов там легкий забор, сносится на раз-два. Была бы площадка перед домом и гаражом 20х20 - поменял бы местами калитку и ворота. А так ерунда получается.
Tony999io
Есть снип. А есть личное и самое главное "правильное" твое мнение.
Никто частный забор сносить не будет. Тк потом исками закидают.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 43 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ