species
На форуме 8 лет
Добрый день. Сегодня поехал и неожиданно обнаружил что при повороте вправо левое заднее колесо трет о заднюю часть арки. Причем еще вчера такого не было а сегодня вдруг появилось. Вот на первых двух на фотках показал где трет. Померил расстояние от задней части заднего колеса до арки - на левом 1 палец, на правом 3 пальца.
Проехав еще немного с остановками заметил что руль у меня гуляет - т.е. прямое положение сместилось прямо на глазах после остановки. Чтобы машина ехала прямо стало нужно руль держать сильно левее чем до этого. Тут уж я совсем охренел. Посморел рейку - рейка не смещена, все крепления рейки притянуты. Закралась мысль, что балка развернута и "гуляет". Вот на третьей картинке показал как оно может быть расположено чтобы дать такие симптомы. И еще добавлю что в последние дни заметил что машину разворачивает вправо при торможении.
Приехал домой осмотрел насколько мог левое крепление балки и заметил что там вроде как подломлено оно. И один болт как бы наклонен. А на правом такого нет. Вот на последней фотке насколько смог сфотал.
В общем подскажите, правильно ли я установил диагноз? Вроде по симптомам все сходится. И лечится ли это как-то? Можно как-то это крепление поставить на место и подварить?
car.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
5.08 KB |
Просмотрено: |
8302 раз(а) |
|
IMAG0105.jpg |
|
89.16 KB |
165 раз(а) |
|
IMAG0106.jpg |
|
92.01 KB |
149 раз(а) |
|
IMAG0108.jpg |
|
79.21 KB |
159 раз(а) |
|
т808
На форуме 14 лет
species писал(а):левое крепление балки и заметил что там вроде как подломлено оно. И один болт как бы наклонен.
Место крепления кронштейна балки к кузову прогнило полностью.
species писал(а):лечится ли это как-то?
Пока есть к чему варить,лечится.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Левому ланжерону кранты (сгнил)... Лечится у жестянщика заменой ланжерона (или ремвставка (жестянщик в курсе))... Второй ланжерон на подходе...
На фотках у тебя ничего такого нет...
species
На форуме 8 лет
Цитата:Место крепления кронштейна балки к кузову прогнило полностью.
Цитата:Пока есть к чему варить,лечится.
А куда там можно привариться если, как вы говорите, место крепления сгнило полностью?
Цитата:
Левому ланжерону кранты... Лечится у жестянщика заменой ланжерона (или ремвставка (жестянщик в курсе))... Второй ланжерон на подходе... Pardon
На фотках у тебя ничего такого нет...
Не совсем понял чего нет на фотках? И как вы определили что второй ложерон на подходе?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
species
На форуме 8 лет
kazak1102 писал(а):По опыту... "Мы с тамарой ходим парой"...
Логично.
Видимо настало время задуматься об экономической целесообразности дальнейшей эксплуатации этого автомобиля. Помогите сориентироваться, стоит ли пытаться починить это крепление и дальше ездить? А ведь, вероятно на подходе второй лонжерон.
Сколько может стоить его подварить? А если подварить не получается, то замена лонжерона/рем. вставка? Есть ли смысл чинить а потом продавать или продавать как есть без ремонта?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
species писал(а):А если подварить не получается, то замена лонжерона/рем. вставка?
Чтоб ответить, надо видеть...
species писал(а):Есть ли смысл чинить а потом продавать или продавать как есть без ремонта?
У каждого свои тараканы и кошелёк...
Мне не было смысла продавать (Добавить было нечего, остался б без машины, а деньги были бы проедены)...
Сдавать в ремонт - читай выше...
Потому и делаю сам...
Так шо, тебе решать...
species
На форуме 8 лет
В общем я так понимаю будет зависеть от цены которую озвучит жестянщик
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кстати, вопрос для саморазвития - могло такое произойти из-за того что машину поднимали на подъемнике под балку? Мастер в сервисе вроде обмолвился что балку может "развернуть" но я в тот момент не понял что это может значить и решил поднимать. Подушки подъемника ставили под места где уголки наварены.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
species писал(а):могло такое произойти из-за того что машину поднимали на подъемнике под балку?
Почему так решили...??? Потому что больше не как было...??? Мастер видел, что кузову приходик кабздец...???
Я не понял, под какие наваренный уголки поднимали...???
species
На форуме 8 лет
kazak1102 писал(а):Почему так решили...??? Потому что больше не как было...??? Мастер видел, что кузову приходик кабздец...???
Больше никак. Пороги гнилые, поддомкратников нет. Не знаю видел мастер или не видел, это я настоял чтобы под балку поднимать.
Цитата:Я не понял, под какие наваренный уголки поднимали...???
Вот под эти места примерно.
Так все-таки, подобное поднятие машины может подобным образом воздействовать на балку? Так можно ее поднимать или лучше не стоит?
balka.jpg |
|
71.3 KB |
226 раз(а) |
|
Mewth
На форуме 8 лет
Авто: 21150 1.5 8кл => 211440 1.6 8кл => 21101 1.6 8кл Январь 7.1/ Нива 21213 1.7 карб
Могло порвать и из за хорошей ямы, если кузов уже подустал. У меня тоже порогам хана приходит. Ща чуть подшаманил у знакомого кузовщика, сказал на зиму хватит. Летом буду продавать, не люблю я кузовнёй заниматься. Тем более запчасти, которые на прилавке, сильно отличаются от того, что стояло с завода. Куплю летом поновее тазик
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
species писал(а):подобное поднятие машины может подобным образом воздействовать на балку?
Балка же крепится к лонжеронам, а им у тебя кирдык. Следовательно лонж в самом слабом месте и пошёл по швам.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
species писал(а):Так все-таки,
Это примерно то же, что поднимать за колёса, то есть, от этого проблем не будет, если более менее всё свежее...
Гнилые ланжероны... Место крепления балки к ланжеронам слабоватое даже на новой, а там большие нагрузки при торможении, особо если задок схватывает раньше передка, чего не должно быть в принципе... Подгулявший металл не выдерживает...
ИМХО... Ремонт только одного ланжерона, и даже обоих, не имеет смысла, если нет уже и порогов... Ежели копнуть, то найдётся ещё много чего... Можешь глянуть на мою:
https://my.mail.ru/mail/kazak1102/photo/345
Mewth
На форуме 8 лет
Авто: 21150 1.5 8кл => 211440 1.6 8кл => 21101 1.6 8кл Январь 7.1/ Нива 21213 1.7 карб
kazak1102
Извините, конечно, что вклиниваюсь в диалог. Посмотрел фотографии, это ахтунг. Эксплуатация этого авто происходила явно не в южных регионах.
Сожрало метал донельзя.
species
На форуме 8 лет
kazak1102 писал(а):ИМХО... Ремонт только одного ланжерона, и даже обоих, не имеет смысла, если нет уже и порогов...
Понятно в общем если не найдется дешевый способ подшаманить это, то буду искать новую машину. Буду ориентироваться на 5000. Если предложат не дороже этого - буду делать. Если нет то все, прощай тазик.
Интересно можно в такую сумму уложиться, если даже делать тяп-ляп, наварить там металла как-нибудь, как считаете?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
если есть кому и что жрать выбор региона не проблема!
Mewth
На форуме 8 лет
ДюКЧ писал(а):если есть кому и что жрать выбор региона не проблема
ну у меня в перми постоянно соль и прочие "подарки" кузову, это я понимаю может сожрать.
kazak1102 вроде не на северах живет
species
На форуме 8 лет
Кстати где-то в интернете видел описание такого способа ремонта - сверлили дырки в салон и прикручивали болтами, вроде еще обваривали болты потом. Как думаете реально такое сделать?
Вот здесь:
Цитата:https://2108.info/forum/threads/16830/
Mewth
На форуме 8 лет
species писал(а): если даже делать тяп-ляп
Это твоя безопасность или того кому продашь авто. Лучше так не делать.
species писал(а):наварить там металла как-нибудь
как нибудь конечно любой сварщик сделает, но...читай выше
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Mewth писал(а):Эксплуатация этого авто происходила явно не в южных регионах.
2 года в подмосковье, 3 года в Киеве, по 40 тыщ в год... И без гаража...
CoolM
На форуме 15 лет
species
сколько лет машине? что то впервые такое вижу. жесть конечно
species
На форуме 8 лет
CoolM писал(а):species
11 лет
CoolM
На форуме 15 лет
species писал(а):CoolM писал(а):species
11 лет
не питер ли часом. маловато для самар срок то.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Mewth писал(а):ДюКЧ писал(а):если есть кому и что жрать выбор региона не проблема
ну у меня в перми постоянно соль и прочие "подарки" кузову, это я понимаю может сожрать.
kazak1102 вроде не на северах живет
славо богу у нас соли нет. и не скажу что труднее ездить. В Уфу Ижевск переодически наежаем. есть с чем сравнить.
species
На форуме 8 лет
CoolM писал(а):не питер ли часом. маловато для самар срок то.
Москва.
Подскажите а нивы покрепче самар сделаны в плане кузова? Лучше выдерживают гонки по ямам?
Mewth
На форуме 8 лет
species писал(а):нивы покрепче самар
как по мне такой же тазик как и все самары.
species писал(а):Лучше выдерживают гонки по ямам?
лучше выдерживают гонки по ямам рамные внедорожники
и то не всегда
Vik
На форуме 18 лет
species писал(а):Понятно в общем если не найдется дешевый способ подшаманить это, то буду искать новую машину. Буду ориентироваться на 5000.
За 5 это только временно приладить, чтоб сезон доездить. Ну или на продажу.
А так обычно если балка отвалилась, то там понизу уже дофига всего сгнило. Если предполагается на машине ещё поездить, то надо капитально всё переваривать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ