Страница 1 из 1
Igor 611
Для нас с вами, дорогие петербуржцы и гости нашего города, саммит начался. Точнее для тех из нас, кто за рулем. В Ленинградской области и СПб появились посты ГАИ и ОМОН. Интересуются документами водителя и содержимым багажника. Меня уже проверили два раза, оба сотрудника были отменно вежливы и доброжелательны.

Впрочем, если документы в порядке и в багажнике нет ПЗРК, беспокоиться решительно не о чем. Смущает только то, что на некоторых постах проверяют всех подряд, что в выходные может привести к дополнительным пробкам в самых неожиданных местах.
VIC_S
Мне вообще повезло у меня дача в Н. Ропше Sad , че ему в Москве не сидится. Буду ездить на метро в это вемя
СБИ
VIC_S писал(а):

Мне вообще повезло у меня дача в Н. Ропше Sad , че ему в Москве не сидится. Буду ездить на метро в это вемя

Кому "ему"? Саммиту?? Smile

Есть кое-какая инфа о закрытии движения:
Сорока на хвосте писал(а):

Внимание: Изменения весьма вероятны, поскольку окончательные маршруты определяются и координируются тремя городскими комитетами, ФСО и службами безопасности глав государств-участников Саммита. Ожидается, что окончательная информация появится в начале июля, после того, как все вышеперечисленные органы согласуют схему движения.

На 26 июня:

С 13 по 17 июля - навигация по Неве и восточной части Финского залива, а также Морской порт закрыты,
с 13 по 17 июля - оба аэропорта Пулково закрыты, один из ближайших доступных аэропортов - Хельсинки, поскольку таможенные посты, трасса Скандинавия и железная дорога будут работать в нормальном режиме;
с 6 по 19 июля - Санкт-Петербургское шоссе в границах Стрельны и Володарского - от пр. Буденного до Фронтовой ул. - закрыто, объезд по пр. Буденного, пр. Ленина, Московскому шоссе и Фронтовой ул.
В Петербурге также ожидается закрытие Петергофского шоссе с объездом через Красное Село и Ропшу - пр. Маршала Жукова, Таллиннское шоссе, ул. Свободы, дер. Ропша. Точной информации о том, будут ли открыты какие-либо участки шоссе, пока нет.
с 15 по 17 июля - с 12:00 до 19:00 Пулковское шоссе от Дунайского пр. до Волхонского шоссее и само Волхонское шоссе от Пулковского шоссе до Стрельны закрыты. Объезд по Московскому шоссе от пл. Победы, Колпинскому и Красносельскому шоссе.

VIC_S
Да блин я живу перекресток ленинского и Маршала Жукова - весело Mad
Arright
Ребзя !!!!!!!!!!!!!!
только что ездил в пулково, решил перестраховаться (куплены билеты в тунис - 4 июля вылет, 17 июля обратно). Хотел в пулково оставить машину пока буду в тунисе..
В общем, охранники с этой самой стоянки сказали, что на время саммита с 14 по 17 июля все машины будут убраны, а сама стоянка расформирована, даже ограждения стоянки (сетчатый забор) будут демонтированы, сказал, что хотели даже будки охранников убрать..

Так чта.. езжайте на метро...
От метро ходит маршрутка и автобус с 7 утра до 12 ночи,
но если вылет в 4 утра...

да, заодно поинтересовался тарифами у таксеров
от метро до пулково - 500 р
от пулково до метро от 1000 р
а до удельной ваще что-то около 4 штук...

Интересно, а если такси вызвать, поедут они в пулково ?
BassBit_98_Питер
Все!!! 3,14пец, на ленинском и петергофском, а также на таллинском и всех прилегающих дорогах чутли не у каждого дерева либо мент, либо гай, либо на худой конец салдафон стоит...
Igor 611
В области в воскресенье постов вообще не видел Surprised
Тимыч
прикольно......у нас тоже когда ВВП едет, перекрывают все и вся Smile стоим по 3 часа в пробках...ждем пока его величество проедет
Fragesteller
У жизни в провинции есть свои плюсы...
Stasoft
а 15го выехать из городу по московскому шосе мона будет?
BassBit_98_Питер
Stasoft писал(а):

По пробкам можно я думаю, в субботу там всегда пробки, а если и с пулковского все ломанутся на московское шоссе то можно представить что будет...
Igor 611
Stasoft писал(а):

ХЗ. Там и без саммитов пробки бывают неслабые, а тут уж... Да и закрыть могут, упыри. Я выбрал для себя запасной маршрут - по Ивановской (Славе, Типанова) за город до Кировска и обратно по военной окружной бетонке. Лучше далеко ехать, чем близко ползти.
Chudo22
Добрый всем день.
Вопрос к питерцам. Земляки, а как добраться до Кингисепа, если не по Петергофке и не по Талинке? Кто знает?
Yahont
А можно ли будет 14 (в пятницу) выехать из города по Пулковскому ш.? Официальное закрытие, кажется, 15 и 17 с 12 до 19? Может, кто слышал что-нибудь про 14?
kukoramba
Хорошо уехали на отдых...
но 17 надо быть дома...
даже думать боюсь...
Stasoft
Igor 611 писал(а):

Stasoft писал(а):

ХЗ. Там и без саммитов пробки бывают неслабые, а тут уж... Да и закрыть могут, упыри. Я выбрал для себя запасной маршрут - по Ивановской (Славе, Типанова) за город до Кировска и обратно по военной окружной бетонке. Лучше далеко ехать, чем близко ползти.

поеду рано, часиков в 5 утра. если не закроют совсем, то может трафика сильного и не будет...
VVSFalcon
Chudo22 писал(а):

Добрый всем день.
Вопрос к питерцам. Земляки, а как добраться до Кингисепа, если не по Петергофке и не по Талинке? Кто знает?

По Московскому шоссе через пробку до поворота на Пушкин, далее у переезда налево и вдоль ЖД, проезжаем Павловск (вдоль парка), и доехжает до Т образного перекрёстка в Фёдоровском. Направо и до форносово (осторожно на ВТОРОМ ЖД переезде там). Через 4км после жтого переезда - перекрёсток с военнкой. По ней направо. Пересекается с Киевским сразу за Гатчиной, ну и далее до Таллинского можно.

Также, можно не в Пушкин свернуть, а доехать до Ям-Ижоры и там направо (именно неправо а не направо и назад) на Фёдоровское. Дорога на Форносово не ах, но терпимо. Можно и до Саблино по Московскому, а там, через пару км развязка при пересечении с военкой. Асфальт получше, но км на 15 длиннее чем через Ям-Ижору или Пушкин/Павловск.
Chudo22
VVSFalcon Спасибо.
Съездил на этих выходных по Таллинке до Бегуницы. Гайцы на положенных им местах. Ничего нового. Никаких солдат под кустами. Видел гайцовскую Газель. Вся крыша радарами заставленна, сами сидят внутри. Обозначения машины Гибдд нет. Просто белая Газель с непонятными штуками сверху. "Читают" оба направления, и из Питера и назад. Стояла она в Витино.
Igor 611
VVSFalcon писал(а):

доехать до Ям-Ижоры и там направо (именно неправо а не направо и назад) на Фёдоровское

Две мелочи:

1. Перекресток дурной, разметки нет, поэтому многие в первый раз поворачивают с Московского шоссе направо еще до его начала :-D.

2. С направления, которое "направо и назад", со стороны Пушкина висит знак "Уступи дорогу". Т.е. направление с Московского шоссе на Федоровское получается главным.

Возможные посты по маршруту СПб - Ям-Ижоры - Федоровское - военка:

- "застава" в свх. Ленсоветовский, начало населенного пункта под порталом с камерами.
- поворот в Ям-Ижоры (спасибо, что гайцы там хоть когда-то бывают!)
- вышеупомянутый Т-образный перекресток в Федоровском
- Аннолово, сразу за мостом
- перед ж.д. переездом вскоре после деревни ("Новая"?) и за переездом на подъеме
- на пересечении с военкой

Опасные места:

- Т-образный перекресток в Федоровском
- ж.д. переезды без сигнализации, в т.ч. один в Форносово
- участок с сильной колейностью за Аннолово (стоит знак)
- перекресток с военкой (знак STOP там не зря висит)
-------------------------------------------
На полноту не претендую, просто мой маршрут

VVSFalcon писал(а):

Можно и до Саблино по Московскому, а там, через пару км развязка при пересечении с военкой. Асфальт получше, но км на 15 длиннее чем через Ям-Ижору или Пушкин/Павловск.

Кто как, а Калина этот участок не любит - подвеску жалко. Потому и езжу через Федоровское.
VVSFalcon
Да, если ехать от Ям-Ижоры, то в Фёдоровском на перекрёстке поосторожнее. Главная дорога там примыкающая из Павловска.
И в Форносово, особенно между переездами - лучше не спешить. Народ там тротуаров не ведает. В туман, ночью спокойно может компания прямо по середине дороги шествовать. Да и днём - не лучше.
Вован31415
Форумчане, в Питер можно на машине будет проехать? Я слышал, закроют аэропорт и вокзалы. А с дорогой как? Мне надо ехать из МОсквы, причем попасть в Ломоносов. Обычно ехал через Пушкин-царская дорога- Стрельна- Петрродворец-Ломоносов, но счас вроде как какой-то зеленый пояс сделали в Стрельне, как я понимаю, Петергофское шоссе закроют полностью или как? Блин, какие то пропуска дают. Мама жаловалась, она работает на Московском, так всех выгнали с работы в неоплачиваемый отпуск нап время саммита. Surprised Surprised Аллес какой-то! Еще и меня прижопило на эти выходные ехать Very Happy Very Happy.
Дык чо получается, мне через Эстонию ехать (тогда визу нада делать Smile Smile Smile ) . Как дела то обстоят? Не хотелось бы ночевать на трассе в 100 км от дома :ooo: :ooo:
VVSFalcon
Думаю также. После Тосненской объездной, примерно через 1км, развязка с той самой военкой. По ней - налево (относительно направления на Питер, а съезд-то будет направо, после проезда под мостом) Ну а далее - Гатчина и вообще, по карте можно будет сориентироваться.
arcad78
Сегодня утром (среда, 12 июля 2006 г. 08.30) Ленинградское шоссе в районе Константиновского было открыто! Гаишиники отправляли машины через 2 КПП прямо по шоссе. Многие, сперепугу наверное, или по привычке?, продолжали поворачивать на Фронтовую-Волхонку. Дорога - пустая. Интересно - надолго ли?

Правлено:

При этом:
http://www.gibddspb.ru/news/dorogi/?date=2006.07.11&id=1152606124

Млин, даже на одной страничке не могут порядок навести: по тексту маршруты объезда для легкового и общественного транспорта разные, а по схемам - одинаково.... Фиг разберёшься. Sad Вдруг кому пригодится...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ