Заказл комплект INA (ролики+ремень) т.к. комплектов одних роликов не нашел, поштучно нет натяжного и получится дороже чем комплект.
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=83208EC4&flag=385895140
...
- дырка в клапане термовставки(если руки дойдут),
...
... Больше всего возился с впускным коллектором.
Зачем дырка в клапане термовставки? (как раз термостат снятый кипячу, открывается вроде нормально)
ps Зачем дырка в клапане термовставки? (как раз термостат снятый кипячу, открывается вроде нормально)
Или Калины болеют завоздушиванием малого круга через какие-нибудь микротрещины в печах?
после внимательно изучения устройства термоса пришел к выводу что я был не прав и всё совсем не так.
перед заменой радиатора печи жутко бурлила в печи по утрам.
Не могу понять, зачем избыточное давление (1,2атм) в системе ОЖ.
Значит сверлить дырку в клапане не надо?
тут несколько факторов:
1. Чем выше давление тем выше температура кипения..
2. Чем выше давление тем лучше происходит передача тепла от блока к ОЖ и от ОЖ к радиатору.
Температура кипения ОЖ (12), вроде как заявлена в 130, за это время карлсон успевает включится. Кстати, попробовать вскипятить стакан ОЖ, замерить её температуру кипения ))) Как думаешь, сильно вредные испарения у ней?
На днях менял прокладку ГБЦ заодно промыл форсунки, заменил основной радиатор, поменял все шланги ОЖ (кроме печных)
тут несколько факторов:
1. Чем выше давление тем выше температура кипения..
А вскипятить думаю на кухне под вытяжкой можно-нужно ли?
Наверно тут и проблема-воздушные пробки и как следствие не корректные данные с датчиков температуры,во всяком случае у меня на бывшей мазде обороты плавали из-за этого
Да, воздуха много. Вот и все.
Там и температура перегонки и кипения, естественно при атм давлении.
Беда в том, что в магазине бывает так, что продаётся не совсем то, что написано на этикетке. )))
Ну тогда кипяти. Только не стоит выливать в унитаз, если закипит при температуре меньше 130.
Ну тогда кипяти. Только не стоит выливать в унитаз, если закипит при температуре меньше 130.