PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Enrage
На форуме 9 лет
Изучил от и до. Ответа так и не нашел. Судя по следам торможения, у меня диагональ мозг выносит. ГТЦ новый, колдун новый и отрепетирован. Не знаю что делать...
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Enrage писал(а):Тормозит только переднее правое и заднее левое вроде как.
Колдун прокачан "черезпеньколода".
Я так же, в своё время, собирался шаёбы в нём подбирать по выложенным выше ссылям (сразу скажу, что с тамошними доводами согласен, толково разжовано и правильные выводы сделаны, имхо), даж колдун новый купил на всяк случай.
Да кончилось всё тем, что прокачал родной по фен-шую (с отвёрткой в зазоре) и положение отрегулировал, правда раза с третьего только получилось "попасть". Фсё! Лет 10 "взад" не лазию, тормоза задние есть кто бы что мне там ни говорил. ТО прохожу по тормозам честно.
Одно условие: иногда, особенно зимой, после долгой стоянки, заведи машину и на месте, т.е. без движения, медленно но сильно продави пару раз педаль в пол "до усрачки". Если у тебя нормальные ЗТЦ - задние тормоза будут. Не для F-1, конечно, но будут.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Enrage писал(а):Не знаю что делать...
Делай "осевуху". Гуглопоиском нашёлся большой рассказ человека с говорящей фамилией
,
вот этот, где есть нужная картинка:
что надо делать.
Необходимые компоненты: 3 коротких болта или готовые заглушки с резьбой М10х1,25, хороший тройник с этими же резьбами, железная/медная трубка 20-30 см, граммов 200 тормозной жидкости.
Проблему ссaного колдуна переделка не решает, он один хрен периодически будет дохнуть, но зато износ всех колодок будет равномерным, пропадает "тяга в сторону при торможении" и тормозной стенд при техосмотре можно проходить честно
.
Enrage
На форуме 9 лет
NAUexx писал(а):
Колдун прокачан "черезпеньколода"
Попробую ещё качнуть. Сомневаюсь конечно, что дело в этом, но проблему нужно устранять.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
-Viewer- писал(а):
Делай "осевуху".
Видел до этого данный материал. И были мысли уже колхозить. Просто не приятно, что все компоненты тормозной системы новые, а эффекта нет. У приятеля на 12ке гораздо лучше тормоза, хотя все сток и вообще туда не лазил. Хотел бы для начала стоковый вариант добить до конца, если уж не пойдет, то быть колхозу. Может ГТЦ перепускать только по одной диагонали?
т808
На форуме 14 лет
Enrage писал(а):Может ГТЦ перепускать только по одной диагонали?
А почему же нет?!
Но это ты почувствуешь по увеличенному ходу педали тормоза и разном торможении передних колес.
Enrage
На форуме 9 лет
т808 писал(а):А почему же нет?
Ход педали маленький. Насчёт торможения не уверен. Одно могу сказать, что машину в юз пустить достаточно сложно.
т808
На форуме 14 лет
Enrage писал(а):машину в юз пустить достаточно сложно.
Если до юза доходит,значит система исправна,а если для этого приходится прикладывать значительное усилие,то,
не улучшая элементов системы,можно лишь качеством колодок поиграть.
Enrage
На форуме 9 лет
т808 писал(а):
Если до юза доходит,значит система исправна,можно лишь качеством колодок поиграть.
Доходить то доходит, но давить нужно серьезно. На асфальте резко в юз ,более чем уверен, что не пущу. Пытаться не хочу, т.к. резина новая. Спереди стоят Ferodo зеленые, сзади Ate или TRW.
т808
На форуме 14 лет
Enrage писал(а):На асфальте резко в юз ,более чем уверен, что не пущу.
Значит тормоза неисправны.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Enrage писал(а):Может ГТЦ перепускать только по одной диагонали?
В теории - да, т.к. если "задний" поршень работает хреново, у одной диагонали будет недотормоз. Но при такой ерунде при торможении машину всегда тащило бы в сторону.
Enrage писал(а):машину в юз пустить достаточно сложно
и
Enrage писал(а):резина новая
Резина небось приличная?
Enrage
На форуме 9 лет
-Viewer- писал(а):при такой ерунде при торможении машину всегда тащило бы в сторону.
не тащит совершенно.
-Viewer- писал(а):
Резина небось приличная?
Kumho. Не особо дорогая, но мне очень нравится.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Enrage
Попробуй где-нить на широкой площадке тормознуть левой ногой и отпустив при этом руль. Хотя бы километров с 50-и. И повторить фокус раза 3, чтоб исключить случайности разные.
Enrage
На форуме 9 лет
-Viewer- писал(а):Enrage
Попробуй где-нить на широкой площадке тормознуть левой ногой и отпустив при этом руль. Хотя бы километров с 50-и. И повторить фокус раза 3, чтоб исключить случайности разные.
Без проблем. Так же зафоткаю тормозной путь для наглядности.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
т808 писал(а):
Значит тормоза неисправны.
Будем решать. Зима на носу.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Enrage писал(а):Без проблем. Так же зафоткаю тормозной путь для наглядности.
Фоткать не надо, важно самомУ выяснить нормальность (или ненормальность) работы тормозов, ну и исходя из этого думать как с этим быть
.
Logis
На форуме 13 лет
Тросы ручника в порядке? У меня после того как заменил тросы, задняя ось стала одинаково тормозить. Один из тросов закисал, так как пластик облез и все там заржавело, смазки хватало до первого ливня. Надоело, поменял.
Левой ногой нажми на тормоз, охренееш от того как колеса блокируются на сухом асфальте
Enrage
На форуме 9 лет
-Viewer- писал(а):
Фоткать не надо
Хорошо
Enrage
На форуме 9 лет
Logis писал(а):Тросы ручника в порядке?
На вид они так себе, но ещё подвижные.
mikong
На форуме 12 лет
Попробуй поставить зазор 1мм на колдуне, с заводскими 2мм у меня тоже плохо задок брал.
Enrage
На форуме 9 лет
mikong писал(а):Попробуй поставить зазор 1мм на колдуне, с заводскими 2мм у меня тоже плохо задок брал.
Попробую, спасибо.
xibod
На форуме 14 лет
Всем привет, может знает кто-нибудь артикул болта шаровой опоры(Болт М10х25х1,25 TORX Е12)? Чтоб на exist/autodoc заказать можно было
-Viewer-
На форуме 18 лет
xibod
В каталогах эти болты прописаны как простые, с тем же самым номером. Поэтому если тебе нужны просто нормальные болты не рвущие пыльники
, то лучше закажи N 907 403 02.
xibod
На форуме 14 лет
-Viewer- писал(а):xibod
В каталогах эти болты прописаны как простые, с тем же самым номером. Поэтому если тебе нужны просто нормальные болты не рвущие пыльники , то лучше закажи N 907 403 02.
Поэтому и не могу их найти, так как номер один у них... а так да, нужны болты, которые не будут тереть о пыльник трековских шаровых. Значит эти болты норм будут? Просто по фото, диаметр шляпки у них кажется не намного меньше, чем шестигранная головка болта, да и длина 30 против 25 у вазовских
-Viewer-
На форуме 18 лет
xibod писал(а):Значит эти болты норм будут?
99%. Я себе просто сделал болты шаровых из купленных в "крепеже" чёрных кетайских 12,9, но это надо пилить и резать резьбу. А тут подходят без доработки, максимум на пару мм длиннее (что можно компенсировать шайбами, либо таки спилить лишнее). К тому же они прочные, совсем не как белебейпластик.
xibod
На форуме 14 лет
-Viewer-
Спасибо, закажу их тогда на пробу) кстати нашел каталожный номер вазовских болтов torx 21080-2904194-008
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ