В апреле 15-го года я снял свою тачку для убытия в РБ. Налоговая прислала мне дорожный налог за ВЕСЬ год. Х с ними - заплатил.
Сейчас налоговая (ИФНС №24 по Москве) снова прислала мне дорожный налог за полный 16-й год за ту тачку, которой уже нет.
Так вот, один раз - случайность. Второй раз - уже система.
Является ли вымогание денег с гражданина РФ путём вменения ему налога на несуществующий в его собственности а/м?
Ведь, налоговый инспектор, согласно "Закону Медведева от 300 справках", должен сделать запрос в ГИБДД о наличии в собственности у гражданина того или иного ТС.
Я понимаю, что многие на такие дела "забивают", но в свете строительства Нового СССР эти государственные орангутанги могут и легко заблокировать счета и карты моих электрических денег.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Вариантов два
1. Выключить дурака.
2. Заплатить налог.
antipinoman
На форуме 17 лет
я с 13 года тн не плачу, чем я хуже тожероссиян из ингушетии и прочих ичкерий?
Dangerous
На форуме 11 лет
Карапус сходи в налоговую, наложи им кучу ккуёф.
Сделай уже что нибудь, ради поднятия с колен.
dmabr
На форуме 19 лет
Тачку можно продать, подарить, утилизировать. Снять можно девку на улице. Что сделал ТС с машиной непонятно.
брат шумы
На форуме 17 лет
antipinoman писал(а):я с 13 года тн не плачу, чем я хуже тожероссиян из ингушетии и прочих ичкерий?
поаккуратней там.один знакомый за волгу 10 лет не платил ТН и сейчас у него долга больше 30ти тысяч.его уже приставы ищут.официально он не работает
dmabr писал(а):Что сделал ТС с машиной непонятно.
Снята с учёта в МОТОТРЭР на ул Перерва ( в Мск) в апреле 2015г.
Тачки в этой долбанной кибернетической РФии снимают только в двух случаях: для утилизации или для убытия за пределы РФ. Так ясно?
Так вот, системное взимание дорожного налога на несуществующую тачку на территории РФии - разве не есть мошенничество группы лиц в составе организованной группы (ФНС + ГИБДД) на территории целого государства?
Гоголя все читали "Мёртвые души"?
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
KarapuZ писал(а):dmabr писал(а):Что сделал ТС с машиной непонятно.
Снята с учёта в МОТОТРЭР на ул Перерва ( в Мск) в апреле 2015г.
Тачки в этой долбанной кибернетической РФии снимают только в двух случаях: для утилизации или для убытия за пределы РФ. Так ясно?
Так вот, системное взимание дорожного налога на несуществующую тачку на территории РФии - разве не есть мошенничество группы лиц в составе организованной группы (ФНС + ГИБДД) на территории целого государства?
Гоголя все читали "Мёртвые души"?
Тама обычно в этом "письме счастья" лежит вторая бумажка с бланком на случай если "я не я и корова не моя" с просьбой заполнить его и отослать обратно в налоговую
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
визит в налоговую на 5 мин. Они строчат запрос в гибдд и получают ответ, снимают начисления. Тут нет особой проблемы.
Восьмеркин писал(а):визит в налоговую на 5 мин. Они строчат запрос в гибдд и получают ответ, снимают начисления. Тут нет особой проблемы.
А зачем? Премьер Медведев уже придумал давно и воплотил новый закон о том, что одна госорганизация должны сама делать запрос другой госорганизации по поводу всяких документов и справок, исключая из этой цепи простого гражданина.
А невыполнение Закона влечёт что - правильно, ОТВЕТСВЕННОСТЬ! То, что не хватает путину, едру и всяким государственным клопам на теле народа РФ.
Эти ребята печатают Законы пачками и уже забыли, что было в первой пачке. Вот такая вот у нас страна, что даже в столице по факту - полная жопа!
Nekto
На форуме 20 лет
Опять Голод-2017?
Выбор между нытьем и действием неочевиден?
:lol1
На форуме 15 лет
я шкоду продал, когда бакс с ума сошёл. Как бы с новой ценой я ничего не потерял, но в рублёвом эквиваленте разбогател и стал торчать родине 25к
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Либо это сродни Голоду-2017, либо в мск в налоговых действительно все по другому, чем например в регионах.
У нас именно налоговые работают по таким вещам чотко, в связке с ГИБДД, инфу актуальную получают.
Но даже если и не произошло этого- делов то, в Гаи скататься, да бумажку взять и все.
дмитрийй
На форуме 14 лет
нельзя это всё в кабинете сделать
карапуз **** даже не знаю как и оскорбить
wasd
На форуме 22 лет
даже для себя родного лень жопу оторвать,а что грить за других
dmabr
На форуме 19 лет
Налог платит собственник транспортного средства. Если авто вывозится за пределы РФ, это ведь не значит, что сменился собственник. Карапуз живет в России и должен платить налоги за свою собственность. Не понял в чем проблема. Зачем понадобилась такая операция? Думал всех обхитрить, самый хитрожопый что ли?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):
поаккуратней там.один знакомый за волгу 10 лет не платил ТН и сейчас у него долга больше 30ти тысяч.его уже приставы ищут.официально он не работает
воу воу, палехшшше
OLGERT
На форуме 18 лет
antipinoman писал(а):я с 13 года тн не плачу, чем я хуже тожероссиян из ингушетии и прочих ичкерий?
Ты же верный путинец! Что же ты, сволочь, налог государству, которое любишь, не платишь? Жулик!
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
ты только требования храни обязательно, дабы потом по ст 48НК съехать
Bladik874
На форуме 19 лет
В налоговую не пробовал сходить?
У меня тоже самое было! Один раз сходил, документы показал и ВСЁ!
Зато темы плодить тебе не время и каждая твоя тема в очередной показывает только твою лень и некомпетентность!
XADZZOX
На форуме 13 лет
брат шумы писал(а):один знакомый за волгу 10 лет не платил ТН и сейчас у него долга больше 30ти тысяч
Да ну?
В таких случаях налог же щетаеццо за последние 3 года. Не?
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Bladik874 писал(а):В налоговую не пробовал сходить?
У меня тоже самое было! Один раз сходил, документы показал и ВСЁ!
1 Схерали Карапус должен бегать и исправлять чужие косяки?
2 Подход в налоговую = полдня в помойку.
miha
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):Восьмеркин писал(а):визит в налоговую на 5 мин. Они строчат запрос в гибдд и получают ответ, снимают начисления. Тут нет особой проблемы.
А зачем? Премьер Медведев уже придумал давно и воплотил новый закон о том, что одна госорганизация должны сама делать запрос другой госорганизации по поводу всяких документов и справок, исключая из этой цепи простого гражданина.
А невыполнение Закона влечёт что - правильно, ОТВЕТСВЕННОСТЬ! То, что не хватает путину, едру и всяким государственным клопам на теле народа РФ.
Эти ребята печатают Законы пачками и уже забыли, что было в первой пачке. Вот такая вот у нас страна, что даже в столице по факту - полная ж#@а!
Ну так ты уведоми из хоть каким уже способом про ошибку, они и сделают запросы. И нех никуда ходить, давно бы уже накатал обращение на сайте ФНС. Делов 10 мин. если одним пальцем печатаешь. Если двумя - 5.
Серго К.
На форуме 19 лет
miha писал(а):И нех никуда ходить, давно бы уже накатал обращение на сайте ФНС.
+1
А еще не понял при чем тут Дарт
KarapuZ писал(а):государтсва
dmabr писал(а):Налог платит собственник транспортного средства. Если авто вывозится за пределы РФ,
Ещё раз: машина с учета в ГАИ снимается только в двух случаях - при утилизации или убытии за пределы. Как только машина снимается с учёта - сразу должно прекращаться начисление дорожного налога. Так что - я давно уже не собственник, ибо просто так снять с учета машину - не получится.
Момент №2 - гражданин РФ обязан уведомлять ФНС о продаже/смене своей тачки или этим должны заниматься ГИБДД+ФНС?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ