[Fred]
На форуме 18 лет
Требуется шкаф-купе в кач-ве гардеробной, пылесосной и пр. на ширину комнаты 3,5*2,7*0,6м. Заряжают ценник от 80 %-0. Беглый прикид по цене фурнитуры из леруа, ламинированного дсп любых цветов и пусть даже принта и зеркал даёт в сумме максимум полтос. За что спец.конторы просят под сотку, просто прикуели и за сборку или есть какие-то нюансы? По сборке вряд ли отличается от простого шкафа, за исключением направляющих. Вот, думаю, есть ли смысл заморочится самому. Качество хочу "камар носа не подточит" и смысл мороки только если разница выйдет не меньше 30ки.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Мебельщики хотят денег, что не понятно? Можешь суетнуться, и сделать дешевле. Но - ценой времени, возможно наделаешь ошибок, где то что то косякнёшь.
брат шумы
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а):3,5*2,7*0,6м.
делал я себе почти такой же,только длина была 3.05м и выстота чутка поменьше.двери брал готовые в кастораме(две зеркальные по 800 и две дспшные по 600) .они вышли где-то 20ку. треки верхние и нижние отдельно покупал + фурнитура ещё где-то 25-30 тысяч.в общем в полтинник уложился.
двери на шкафы купе ,мне доводилось собирать,но для этого нужен длинный и ровный стол,обшитый мягкой тканью,чтоб раскроить зеркало и не разбить его,но стола не было,поэтому пришлось брать готовые двери
Последний раз редактировалось: брат шумы (16 Октября 2017 22:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Ludvig
На форуме 18 лет
[Fred], в курсе почему эти шкафы называются шкаф-купе?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Икея спасет гиганта мысли
Tymur
На форуме 17 лет
брат шумы
А что обязательно стекло? А если попроще материалы, или не цельное стекло а 4 секции на дверь? Я так понимаю основная цена в дверях? Где каркас дверей приобрести, в леруа икеях есть?
брат шумы
На форуме 17 лет
Tymur писал(а):Где каркас дверей приобрести, в леруа икеях есть?
в кастораме есть,в леруа не видел,а в икеи ни разу не был
https://www.castorama.ru/catalogsearch/result/index/?q=двери+купе&p=2
(набирать там
двери купе ).
единственная фигня,что там направляющие(Треки) всего метра по 2 длинной,а мне надо было 3,05м,поэтому отдельно покупал их в МИФе,у нас их магазин есть
http://mif76.ru
Последний раз редактировалось: брат шумы (17 Октября 2017 00:45), всего редактировалось 1 раз
Holz
На форуме 20 лет
В Леруа купить листы ЛДСП, там же его раскроить, там же купить фурнитуру и дома собрать. Делоф-то... разговороф больше.
Пыс.пыс. актуально только для прямых рук.
Kulagin
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):Требуется шкаф-купе в кач-ве гардеробной, пылесосной и пр. на ширину комнаты 3,5*2,7*0,6м. Заряжают ценник от 80 %-0. Беглый прикид по цене фурнитуры из леруа, ламинированного дсп любых цветов и пусть даже принта и зеркал даёт в сумме максимум полтос. За что спец.конторы просят под сотку, просто прикуели и за сборку или есть какие-то нюансы? По сборке вряд ли отличается от простого шкафа, за исключением направляющих. Вот, думаю, есть ли смысл заморочится самому. Качество хочу "камар носа не подточит" и смысл мороки только если разница выйдет не меньше 30ки.
Ищи реальное производство, где раскройкой занимаются, а не посредников, они по любасу все в одном месте заказывают по своим чертежам, если город небольшой. Когда надо было квартиру обставить после ремонта мебелями по своему проекту, то мне только за 1 шкаф-купе заряжали от сотки и выше в салонах всяких. В итоге нашел ребят со своим производством, и мне вся комната (кроме кровати), включая шкаф-купе от стены до стены и шкаф в прихожей вместе со сборкой встали около 90 тыс.
BlackCorsair
На форуме 10 лет
alexandro70
На форуме 17 лет
А я разобрал шкаф-купе,отгородил часть комнаты,где стоял шкаф,стеной из гипсокартона.По бокам полки от шкафа вешалки на всю стену,как входишь в гардероб.Вешалки как в магазинах одежды.Вход из дверей зеркал.глубина 80ширина 3 метра
daemon7
На форуме 16 лет
[Fred]
самое главное найти норм контору, которые качественно распилят и закроймят лдсп, то что они делают мебель это еще не показатель...
фурнитуру посмотри не в леруа,а в спец магазинах. не знаю как у тебя, в Самаре можно купить намного дешевле(и не хуже).
сборка это ерунда, единственное - если двери захочешь делать не из лдсп, то наверное придется их заказывать отдельно.
Dmitry_S
На форуме 18 лет
[Fred]
Я заказывал двери с направляющими, примерно на такой размер - 24 тыс
Отдельно раскрой ДСП - 4 листа по 6 кв. м по 2100 за лист + 3 тыс за кромкование деталей
Собирал как конструктор детский на мебельные болты.
Времени заняло 5 дней по вечерам, неспешно.
А в прихожую для внутренностей купил металлических комплектующих из Икеи.
Мотоблок
На форуме 17 лет
Вопрос в скорости сборки и наличии проекта. Иначе это кроилово может затянуться на длинный промежуток времени)
Dmitry_S
На форуме 18 лет
Мотоблок писал(а):Вопрос в скорости сборки и наличии проекта. Иначе это кроилово может затянуться на длинный промежуток времени)
Проект нарисовать просто, ставишь стенки, учитываешь толщину листов.
Сложнее со свободным местом для сборки всего этого добра.
И одному неудобно собирать, особенно если шкаф под потолок
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
как тут уже сказали, что главное это качественно и быстро все смонтировать. стоит ли это дополнительных половины заломленной цены решать каждому. Я точно не смог бы один. У меня вдвоем работали. Т.е. минимум надо кого-то на помощь приглашать. Всех необходимых инструментов у меня тоже нет. ну там рубанок итп...а комната кривой оказалась. потолок в смысле с одного края и другого имел разницу по высоте. Т.е. самому можно, но ....долго. и не факт, что получится так же без косяков
делал на всю стену в комнате типа микса шкафа-купе и подставки под тв-музыку. В коридоре не стал делать чтобы простора больше иметь.А у комнаты не шибко убыло. Т.е. по ширине метра 4 с лишним у меня.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Заказывал шкаф на балкон.
2.6 х1.5х0.6
два отсека, четыре двери.
куча полок.
13500 вместе с доставкой и сборкой.
Hudoi
На форуме 16 лет
суть вопроса вообще не понятна
1. раздвижные секции это одно - фирма производитель проката, если Росла то дешево, если Аристо то другой ценник
2. наполнение внутреннего пространства-если просто открытая система хранения, то дешево если выкатные ящики или гардеробные модули ценник стремится к бесконечности
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ