Во-первых химанализы старые. Во-вторых российский Шелл отличается от европейского и по базе (сравни по той же сере) и по пакету (сравни по количеству бора).
Это все, что ты знаешь? Изучай:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/28958-mirovye-proizvoditeli-bazovyh-masel-mineral/
Я на HX7 10-12 откатывал смело. Друг сейчас в 15хе НХ8 откатал 16 тыс из них 5 море. Не подливал кстати за весь срок. Я уже 2 раза сменил.. вообщем кто как хочет так и дро...т
У меня сосед по гаражу,человек с высшим тех. образованием,работал при должности на авиац. завод
НХ-7 10х40 это фактический минералка с синт добавками.
НХ-7 10х40 это фактический минералка с синт добавками.
Да ладно, масло с 229.3?
Сам придумал? Или Шелл тебе технологию производства показал?
Ну сам придумай,как называть масло в котором 80% минеральная основа,а
20% синтетические добавки.
Вот ссылка с офф сайта Шелл,где все четко сказано:см Паспорт безопасности п.3 Состав(информация о компонентах)
http://www.shell.com.ru/business-customers/lubricants-for-business/shell-lubricants-contacts/distributor-locator.html#iframe=L2lmL3Byb2R1Y3RzLnBocD9pdGVtPTY5Mg==
Так вы искать не умеете,я даже скрин выложу:
Оно по сере не проходит этот допуск:
MB_Spec 229.3 (ISO 14596 or ASTM D5185 / 2622) - Sulfur % b.w. <0,5
Shell Helix HX7 10W-40 (ASTM D6481) - Sulfur 0.612.
Состав(информация о компонентах)
http://www.shell.com.ru/business-customers/lubricants-for-business/shell-lubricants-contacts/distributor-locator.html#iframe=L2lmL3Byb2R1Y3RzLnBocD9pdGVtPTY5Mg==
Так вы искать не умеете,я даже скрин выложу:
Разные методы не смутили тебя?
Минеральное масло есть везде в составе...даже в 0-ках, а для чего, я думаю скоро ты дойдешь до этого момента на своем любимом сайте.
10-40 просто минералка с небольшим добавлением присадок,о чем написано на их
офф сайте в паспорте масла,ссылку я те дал.
80/20 - опять сам додумал? И вобще этот скрин о чем говорит?
сможешь привести пример минералки с таким пурпоинтом и ноаком?
Я на HX7 10-12 откатывал смело. Друг сейчас в 15хе НХ8 откатал 16 тыс из них 5 море. Не подливал кстати за весь срок. Я уже 2 раза сменил.. вообщем кто как хочет так и дро...т
А зачем вскрывал?
И как эта "минералка" получила 229.3, который дала лаба МВ, а не торжковская? При этом такой допуск мало полусинтетик этой же вязкости имеют, у большинства 229.1 или вобще нет.
120 тыс прошел, без разборки двс, до меня еще 80 двиг прошел. Умник ты однак
Зачем мне их сертификаты и способы их получения. В паспорте качества
масла НХ-7 10х40,на офф сайте производителя,написано: масло минеральное. На ттом же сайте про хеликс-ультра 5-40,написано: масло синтетическое.
с таким пурпоинтом и ноаком
с каким в -25 оно гуталин,
горит то же не плохо...испаряется пардно
Раньше база HX7 была GTL+минералка, сейчас временно кряк+минералка ("полусинтетика")...
И как эта "минералка" получила 229.3, который дала лаба МВ, а не торжковская? При этом такой допуск мало полусинтетик этой же вязкости имеют, у большинства 229.1 или вобще нет.
Раньше база HX7 была GTL+минералка, сейчас временно кряк+минералка ("полусинтетика")...
стыдно для специалиста в области масел, проблемы конкурентов надо знать что б юзерам лапшу на уши лить.
Эти вопросы о минералке, полусинтетике и синтетике - это уже дремучий лес. ... сейчас минералка - не минералка, а синтетика - не синтетика.
это всегда смеси
О чём речь? Куда девался мега завод с GTL?