В СССР я жил в сто раз лучше чем ты, это факт, а не твои домыслы.
В Москве не может быть ниже 14500 насколько я понял.
В СССР я жил в сто раз лучше чем ты, это факт, а не твои домыслы.
В Москве не может быть ниже 14500 насколько я понял.
конечно нет
конечно нет
...оценить сегодняшнее состояние личного объёма потребления: транспорт, продовольствие, развлечение, медицина, связь, ритуальные услуги и т.д.
Просто подумал, глядя на кладбищенские плиты времён СССР и сейчас - тогда хватало бетонного камня, а сейчас обелиски из благородного камня!
Лежандр
ты - еретик, аккуел? щас тебя тут запинают постсоветские ностальгирующие чегевары
Лежандр
майкопских и воронежских на тебя не хватает
это человек, жизнь видевший и своё мнение о ней выработавший не с чужих слов.
это человек, жизнь видевший и своё мнение о ней выработавший не с чужих слов.
Лежандр
можно конкретизировать? с какого именно возраста "видел жизнь" а до какого -"вьюнош"?
Лежандр
можно конкретизировать? с какого именно возраста "видел жизнь" а до какого -"вьюнош"?
меня вот эти два друга анафеме предали, воронежский дятел пробку понюхал и уже угрожать начал, мол приедешь в Воронеж и тебе мол п****ц, встретим мол как положено Smile
интересно, что за такие базары ожидает Лежандра?
или это тока я такой, мальчик для битья?
Любой более-менее в возрасте.. а не вьюнош лет 20+, поющий с чужих мнений славу совку, в отором он даже не родился.
Vassya
А я старше ТС чуть-чуть, посему по возрастному цензу пролезаю..
- Джон Перпонт Морган-старший.
- Постойте, Вы говорили: младший.
- Нет, младший - это его сын. А старший,
тоже был когда-то младшим.
...
- Дальше апартаменты Моргана-младшего.
- Старшего.
- Для своего папы, он - старший.
А для сына - младший.
А для дедушки - вообще, сопляк.
кишкоблуда
XADZZOX
Drinks or Beer
ты типа аскет? не любишь хорошо поесть и не любишь выпить? обожал синюшных советских цыплят? ненавидишь колбасу?
А тогда , в совке, я жрал за дешево только натуроколбасу , потому, что не умели химичить с ней.
В комментариях к моему посту о советской кухне некоторые читатели написали про то, что мол "в СССР все продукты делались по ГОСТам", понимая слово "ГОСТ" как синоним слова "качество". Мол, раз был ГОСТ, то и качество было.
На самом деле никакого отношения к качеству ГОСТы не имели — это просто описание различных составляющих и их процентных соотношений, которые могут использоваться в продукте. Подчеркиваю — МОГУТ. Так, помимо первых строчек текста, где указывалось, например, что колбаса должна содержать 75% мяса, существовали еще весьма обширные примечания, в которых указывалось, на что можно заменить мясо. По ГОСТу таким заменителем мяса могла быть смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, чем успешно и пользовались производители.
Вот, например, известный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980 (вареная колбаса и сосиски):
«Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
Вполне официально, по ГОСТу, в колбасе могло практически не быть мяса. И это только по официальным нормам, не считая воровство на местах и всякие "производственные схемы". В сосисках по ГОСТу допускалось 10%-е содержание мяса; что же там было в реальности (насколько уменьшали эти 10%) — остается только гадать.
http://vdmironov.livejournal.com/141067.html