Страница 13 из 44

Когда потребление было больше

• При СССР.[ 11 ]16%
  • В наши дни.[ 41 ]63%
  • Не участвую в опросе.[ 13 ]20%
Всего голосов: 65
XADZZOX
antipinoman писал(а):

Ты, Николай, слишком какой то депрессивный стал, и нервный, оскорбляешь на ровном месте, понимаю что старость не младость но всё таки, соберись, епт, будь нормальным.

Отчасти признаЮ... мож потому, что привык, что в жизни этой надо часто и густо кулаками справедливость восстанавливать и тут уж не до манер. Не оправдываюсь, хочу чтоб поняли и не особо обращали внимания, так то я не злой человек. Drinks or Beer

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Лежандр писал(а):

качество советской колбасы усомнюсь

Твое право. Я просто хочу сказать,что при любом раскладе качество было выше.
antipinoman писал(а):

щас фермеры торгуют натурпродуктами налево-направо,

Блин, ну мне то деревенскому не говори... Сейчас без химии даже для себя не выращивают, не то, что на продажу facepalm
Vassya
Короче, всё скатилось к 150-ти сортам колбасы, которых не давали простому народу проклятые коммунисты, и только великий Путин - да не зайдет солнце над его головой - принёс нам этот божественный продукт во всём его разнообразии (разнообразии продукта, конечно, не Путина)! gpn
Лежандр
Vassya
Путин дал, Путин и взял обратно... hehe

З.Ы Да и разнообразие прямо скажем, далеко не полное.. cry

З.З.Ы А его предшественник дал еще более важное - дешевую водку и спирт -рояль, но вот поди ж ты - неблагодарный народ уже забыл, кому обязан доступностью бухла... facepalm А при совке-то водка была дорогущая, раз наверное в четыре-пять дороже чей сейчас, да еще пойди купи с давкой и дракой в винном после 11 утра, а пива летом купить так и вовсе было из разряда чудес..
Vassya
Лежандр писал(а):

Vassya
Путин дал, Путин и взял обратно... hehe

З.Ы Да и разнообразие прямо скажем, далеко не полное.. cry

Бог дал - Бог взял Pardon
Зато её (колбасу) можно видеть каждый день. А не как в СССР - по праздникам. Любуйтесь, гражданы!
Лежандр
Vassya
Бог =Путин?... Похоже, к этому уже пришли. Или как минимум почти... facepalm 63
Vassya
Лежандр писал(а):

... а пива летом купить так и вовсе было из разряда чудес..

Да, надо было знать, какие пивнухи во сколько открываются и когда в них привозят пиво Drinks or Beer

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Лежандр писал(а):

Vassya
Бог =Путин?... Похоже, к этому уже пришли. Или как минимум почти... facepalm 63

Вы что то имеете против? Проедемте с нами, гражданин, тут недалеко supercool
XADZZOX
Vassya писал(а):

Зато её (колбасу) можно видеть каждый день. А не как в СССР - по праздникам.

А че на нее смотреть то? Или если работы нет и бабок нет, то особых и перемен то нет? 63
Лежандр
Vassya
Я б ничего не имел против умеренного культа достойной личности, много сделавшей для народа и развития страны, да хоть типа Пиночета или даже батьки..... Но этот *** - facepalm Pardon
Vassya
XADZZOX писал(а):

Vassya писал(а):

Зато её (колбасу) можно видеть каждый день. А не как в СССР - по праздникам.

А че на нее смотреть то? Или если работы нет и бабок нет, то особых и перемен то нет? 63

Мне, признаться, тоже не очень понятен смысл созерцания колбасных изделий, но тем не менее, для некоторой части электората - это весьма торжественное событие Pardon
брат шумы писал(а):

сырокопчёную колбасу я видал только по праздникам,когда её давали родителям в продуктовых наборах.вот тогда был праздник

RVD
Лежандр писал(а):

Vassya
Я б ничего не имел против умеренного культа достойной личности, много сделавшей для народа и развития страны, да хоть типа Пиночета или даже батьки..... Но этот *** - facepalm Pardon

Пиночет? А ты знаешь что при нём творилось? Ну ты и болван, нет другого слова
дмитрийй
Лежандр писал(а):

Тут есть персонажи и постарше нас с ним, но пока они мудры

ты на что намекаешь? supercool
RVD писал(а):

Ну ты и болван, нет другого слова

не наезжай на Васю, он прикольный пацак...
пись пись...где Серж?
FHR
Загнали Серушу под лавку. Он там лужу и сделал.
Про Рашу так скажу: у нас 1/2 азиатчины в крови и вороваты, поэтому нужен автократ
SDRIVER
Счастливые люди у которых жизнь измеряется колбасными отрезками
OLGERT
antipinoman писал(а):

меня вот эти два друга анафеме предали, воронежский дятел пробку понюхал и уже угрожать начал, мол приедешь в Воронеж и тебе мол п****ц, встретим мол как положено Smile
интересно, что за такие базары ожидает Лежандра?
или это тока я такой, мальчик для битья?

Вот так рождаются сплетни. Ничо с тобой не будет, приезжай, поговорим. Drinks or Beer
XADZZOX
Vassya писал(а):

Мне, признаться, тоже не очень понятен смысл созерцания колбасных изделий, но тем не менее, для некоторой части электората - это весьма торжественное событие

pst Good
Olegan-TLT
Зачем сейчас то колбаса? Когда мясов всяких в изобилии и недорого. А не совсем дешево (но и не космос дороговизна) отличное мясо (типа баранина по 350 или говядина по 400-450). Зачем и кому колбаса нужна при таких раскладах? Колбаса во всем мире не шибко полезный продуктSmile))
Tony999io
antipinoman писал(а):

щас фермеры торгуют натурпродуктамио

такой натуральный прадукт "мамой клянусь"
свинья з 2 месяца вырасла сама pst

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

RVD писал(а):

Лежандр писал(а):

Vassya

я помнитсо с родителями ходил в кинотеатр на фильм про Пиночета
это пипец что он вытворял
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Колбаса во всем мире не шибко полезный продуктSmile))

Ментальность русского человека в качестве мерила уровня жизни признает только колбасный эталон и ниипет 63
antipinoman
OLGERT писал(а):

приезжай, поговорим

чо, протрезвел? Smile или твой ведущий накал сбросил, ну и ты соответственно? у тебя вообще, своё мнение есть? о чём мы с тобой можем поговорить?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Tony999io
твой мёд натуральный? или тоже мамой клянешься что без сиропа? ты лично, как думаешь - можно сейчас купить настоящий мёд? Можно, у тебя, так? А у нас, я лично знаю фермеров у которых животные пасутся на принадлежащем им поле и вкус мяса, яиц, масла, сыра и прочих йогуртов говорит сам за себя.
И цены нормальные, даже для провинции, ибо она на провинцию в основном и заточены, москали тока с мая по сентябрь закупаются, а жить им надо круглый год.
Tony999io
Животные в отличии от пчел требуют корм.
Пасуться на лугах это хорошо. Но берут то животных в феврале или в марте. Что им в марте на лугах делать?
Снег грызть?
Ты слабо представляешь как вырастить свинью или курицу.
Лежандр
RVD писал(а):

При нем экономика страны поднялась так, что теперь мы чилийское вино на полках маркетов видим, а не чилийцы крымское... ROFL А что для этого пришлось наступить на хвост просоветским горлопанам и распиндяям - ну наверное это было неизбежно.. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

Тут есть персонажи и постарше нас с ним, но пока они мудры

ты на что намекаешь? supercool

На то, что молчание - золото... Good И никак не на тебя, бо ты меня по годам вроде не старше.. pst
Adaptechnic™
Цитата:

Недавно попалось на глаза большое экономическое исследование совсем из другой области, исторической. Так вот, оказывается, по Уставу сельхозартели 1935 года «каждый колхозный двор… мог иметь в личном пользовании одну корову… Содержание скота сверх установленных Уставом норм запрещается». И если советский колхозник решил вдруг завести корову, кроме обычного подоходного налога он должен был заплатить за каждое животное в своем хозяйстве. Ставки росли ежегодно. Например, в 1948-м в РСФСР за корову ежегодно надо было выплатить государству налог в размере 198 — 530 рублей. Много это, мало? Для примера: в 1950 году средний денежный годовой доход семьи колхозника в Республике Коми составлял… 374 рубля.

Кроме того, с начала 1930-х годов крестьяне со своего личного хозяйства должны были выполнять обязательные нормы поставки: государство по мизерным ценам выкупало у них большую часть продовольствия. Фактически это был натуральный оброк, объем которого регулярно увеличивался. С 1948 года, например, колхозный двор, имеющий корову, был обязан сдать в год 40-60 кг мяса и 150-300 литров молока. Если молока не было, то налог взымался по эквиваленту другими продуктами — маслом, яйцами и т.п. Закупочные цены государство устанавливало чисто символические: в 1946 году, например, оно покупало молоко по 25 копеек за литр, а в магазине за него просили 5 рублей.

Фактически эти нормы были полностью отменены лишь в 1988 году (!). И совсем неудивительно, что поголовье тех же коров в СССР увеличивалось только на бумаге; на деле крестьяне вынуждены были забивать скот, вырубать фруктовые деревья (каждое из которых облагалось налогом, даже если оно перестало плодоносить). И сегодня Россия вынуждена закупать за рубежом примерно треть необходимого мяса и молочных продуктов.

К чему это? Да просто так, почему-то вспомнилось.

Добавлено спустя 56 секунд:

это отсюда - Натуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже http://www.forbes.ru/biznes/351473-naturalnyy-obrok-s-novogo-goda-avtomobili-i-ih-soderzhanie-stanut-dorozhe?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Виктор-Вишня
Adaptechnic™
Возможно так оно и было, но в приведенной цитате явный пистеж и провокация!
Годовой доход семьи 374 рубля!
И тут же -в магазине за литр молока просили 5 рублей!
Те годовой доход семьи 70 литров молока из магазина?
На сегодняшнее время- при литре молока в 50р это значило бы 3500р в год на семью
Наепалово Pardon
Лежандр
Виктор-Вишня
Нифига. Так оно и было, а в колхозах еще и трудодни ставили вместо зарплаты. Частично возмещали натурой - колхозан имел какие-то там мешки зерна, сено и прочее. И сбежать было трудно, паспортов они не имели и могли получить только через председателя, который хрен отдаст. Для парней шанс был - не возвращаться после службы в армии, для девок -
замуж из колхоза и фсё. Натуральное крепостное право, которое как-то начало рассасываться только после прихода к власти Брежнева.
Виктор-Вишня
Лежандр
Ну так тогда этот журнашлюх почему то так упустил, что помимо годового дохода семья еще была обеспечена хавчиком, комбикормами и прочими ништяками... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ