В марте съездил в Крым.
Заранее распечатал все телефоны ССБ Даи (областные и центральные).
На все попытки развода со стороны Даишников(на других орлов вообще внимания не обращал),отвечал,что ,т.к. мы с ними по-разному трактуем законы Украины,я сейчас проконсультируюсь с более компетентными товарищами..
..и называл с
какими.
После этих слов не надо было даже мобильник доставать-сразу вежливо извинялись и таки желали счастливого пути
.
Да,а при остановке обязательно не торопясь переписывал в блокнотик Ф.И.О. и номер служебного удостоверения остановившего.
Большинство уже на этом этапе теряли всякий интерес к моей персоне.
Вообще,как мне показалось,на Украине гражданину РФ проще(удобнее) ездить,чем в России.
1.Превышать скорость легально можно на 20 км(а не на 10 как у нас).
2.В случае нарушения-предлагаете им составить протокол,пИшите что согласны на рассмотрение в свое отсутствие....и спокойно следуете дальше.Решение суда,по закону,должно быть направлено по вашему адресу для взыскания..
..но никто в РФ не будет взыскивать в пользу Украины,поэтому никто его и не посылает....а может не доходит.
Опять же,из-за этого Даишники НЕ составляют протоколы и просто отпускают,если не удалось развести на бабки на месте.
Поэтому и машины с Рос. номерами практически не останавливают...
.не выгодно.
3.Даишников значительно меньше,чем у нас ГИБДДунов.Въезжаешь в РФ из Украины-кучи народа с автоматами пасутся на дорогах,как будто война идет.
4.Дороги в Крыму и окрестностях мне показались значительно лучше,чем в РФ(не в Москве).
5.Автосервис-значительно дешевле нашего,а качество такое же.
И вообще....чувствуешь себя гражданином ДРУГОГО государства,которого просто так низзззя обижать
....могут и заступиться и неприятности устроить.