Страница 2 из 2
Limon
dmabr писал(а):

FHR писал(а):

Я из 4–х литров купленного масла литром промываю движок в течении 7 мин. И потом заливаю оставшиеся 3л

На одном литре движок запускаешь?

вот как он это делает?
Vlad B
FHR писал(а):

Я из 4–х литров купленного масла литром промываю движок в течении 7 мин. И потом заливаю оставшиеся 3л

Здесь не у всех мопеды. hehe

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Re: спецы по моторным маслам есть?

Serega iz Novomoskovska писал(а):

Ленивец писал(а):

Промывка копейки стоит, которая лучок 4л. Хуже не будет точно, если конечно мотор не усран внутри.

При переходе с полусинтетики на синтетику промывать минералкой? facepalm
Дебилы, вас где таких находят? ROFL

Совершенно насрать чем промывать, промывает щелочь, у минералки щелочное число большое и оно отлично смывает всю срань.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Просто оно с хорошим пакетом моющих присадок, только и всего.

Лажа, "пакет моющих присадок" должен грязь на фильтре осадить, а не в состав масла принять, чернеющее масло - суть быстро окисляющееся масло, т.е. это нестабильное гавно, либо люто перегретое в двигателе БНВ масло на сракерских гонках. supercool

Так что если у вас масло почернело через пару тысяч - идите и бейте морду продавану и проверяйте работу фильтра, может у него перепускной клапан слишком легко открывается и масло не проходит фильтрацию.
dmabr
Limon писал(а):

вот как он это делает?

Ко мне как-то товарищ подъехал на фокусе, не особо разбирающийся в обслуживании машин. Попросил проверить уровень масла. Я глянул- щуп сухой. Было у него политра масла с собой. Долили- сухо. Поехали ко мне в гараж, там ещё пол-литра остаток был в канистре. Залили- сухо. Взяли ещё 4х литровую баклажку откупорили. И оттуда ещё литра полтора- довели до максимума. Всего заправочный объём у фокуса 4,3 литра, я больше 2х литров туда влил. Получается товарищ на 2х литрах катался. И ничего- масленка не загоралась и движок не стуканул. А то некоторые- на пару миллиметров уровень ниже минимума, так панику поднимают.
Serega iz Novomoskovska
Vlad B писал(а):

"пакет моющих присадок" должен грязь на фильтре осадить, а не в состав масла принять, чернеющее масло - суть быстро окисляющееся масло, т.е. это нестабильное г@$но, либо люто перегретое в двигателе БНВ масло на сракерских гонках. supercool

Так что если у вас масло почернело через пару тысяч - идите и бейте морду продавану и проверяйте работу фильтра, может у него перепускной клапан слишком легко открывается и масло не проходит фильтрацию.

Да-да, это и есть то самое, распространенное заблуждение.
wirtgen
Limon писал(а):

вот как он это делает?

Литр нового плескает в движок и потом сливает и заливает нового . Не ?
тест-пилот
кароч, по теме никто так и не сказал.
лол такой и есть
SamDen

Ленивец, недебилы давно выяснили, что спецификации современных масел обязывают изготовителей производить масла допускающее их свободное смешивание друг с другом без каких либо негативных последствий, поэтому при переходе с одного на другое мыть двигатель не требуется.

+1
Vlad B

Да-да, это и есть то самое, распространенное заблуждение.

Ага, расскажи мне это как химику, потешь на исходе дня.

Чота у меня Mobil 1 0W40 никогда не был черным, даже после слитого чернющего гудрона GM Dexos2, так и ставался весь срок коричневым. supercool
wirtgen
Vlad B писал(а):

Чота у меня Mobil 1 0W40 никогда не был черным, даже после слитого чернющего гудрона GM Dexos2, так и ставался весь срок коричневым.

При каких фильтрах ?
тест-пилот писал(а):

лол такой и есть

Надо было в масленке спрашивать , тут как обычно .
kotmu
тест-пилот писал(а):

Взаимозаменяемы ли масла ЛУК armortech И armortech A5/B5 ?
http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ForPassengerCars

Два разных масла
Могут смешиваться.
Характеристики схожие.
Вопрос поставлен не верно.
Надо ориентироваться на мотор и требования производителя.
Возможно подходят оба, а возможно и нет.
Vlad B
wirtgen писал(а):

При каких фильтрах ?

Обычном том же самом Mann. supercool
wirtgen
Vlad B писал(а):

Обычном том же самом Mann.

Когда GM дексос 2 заливал за фильтра морду бил ?
Vlad B
wirtgen писал(а):

Vlad B писал(а):

Обычном том же самом Mann.

Когда GM дексос 2 заливал за фильтра морду бил ?

Мимо, само масло GM фуфло.
Поршеньковский
тест-пилот писал(а):

лол такой и есть

На, прасвищайса
https://www.youtube.com/watch?v=XdXOGQGWsgs
dmabr
тест-пилот писал(а):

лол такой и есть

А что тебе сказать? Хочешь поэкспериментировать с движком с пробегом 8 тысяч? Давай, потом нам расскажешь. Эти масла разные, с разными присадками, с разной основой, разными допусками, для разных двигателей. Можешь еще подсолнечное попробовать добавить для запаха.
Не хочешь экспериментировать- почитай руководство по эксплуатации и лей что положено для твоей машины.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ