Страница 1 из 1
rover
Почему, когда мы приходим к врачу, называем его "Доктор"?
- Здравствуйте Доктор. Как поживаете Доктор? Коммент воуз мон шер Доктор? И т.п.

Мы же не говорим например в магазине - Здравствуйте Продавщица! Эй Продавщица на, я к тебе обращаюсь, иди сюда на! А она в ответ - слышь ты Покупатель, пошел на.

Как-то терминами называть неприлично. Почему в другом месте все говорят - Молодой человек? Или там - здравствуйте милая Девушка!

Как все таки правильно обращаться к врачу, без нарицательных имен? "Здравствуйте мужчина в халате? Я хочу лечиться, Помогите, товарищ!", или просто и лаконично - Гиппократ... hehe
JENICH
привет травокуритель... 63
Шульц
rover писал(а):

Как все таки правильно обращаться к врачу, без нарицательных имен?

Все кроме тебя обращаются по имени отчеству..
rover
Цитата:

травокуритель

Сегодня я спотыкачень. Спотыкач рябиновый пью. gpn
Шульц
из последнего визита Ровера к Доктору..

- Доктор. Это вы назначили моей жене лекарство от нервов?
- Ну да.
- А противогрибковое с ним пить не надо?
- Ну что за тупость? Какое противогрибковое? Это же не антибиотик. Что за пещерное мышление? Что за деревня? С вами совсем с ума сойдешь. Сплошная преступная безграмотность, ведущая к необоснованному применению таблеток. Что, я вам должен объяснять механизм какого-то успокаивающего лекарства, что ли?
- Не какого-то лекарства, доктор, а антидепрессанта третьего поколения. Вы выбрали селективный ингибитор обратного захвата серотонина в отличие от трициклического антидепрессанта, наверно, из-за наличия в анамнезе у моей жены частых приступов суправентрикулярных пароксизмов с аберрантной внутрижелудочковой проводимостью, или закрытоугольной глаукомы на фоне особого прикрепления корня радужки к цилиарному телу? Так вот. Состояние обсессивно-компульсивного расстройства, при котором вы назначили этот блокатор реаптейка, обусловлено системным дерматофитным поражением кожи конечностей, что привело к постоянным навязчивым мытиям рук и против которого она уже давно принимает противогрибковое средство кетоконазол, что является мощным ингибитором цитохрома CYP3А4. А одновременное применение двух ингибиторов одной изоформы цитохрома Р-450 вызовет увеличение площади под кривой «концентрация-время» в 5 раз и приведет к токсическому поражению печени и рабдомиолизу. Ну так что? Принимать противогрибковое или нет?...
Remuseslittlebrother
пачка денег на столе доктора лучше тысячи слов
Dangerous
Довели страну, докторам приходиццо
людей обирать.
facepalm
Шульц
Если вы видите человека за 40 с засосом, то это - не засос, а следы присосок от ЭКГ.
Лежандр
Шульц писал(а):

- Ну да.
- Ну что за тупость? Какое противогрибковое? Это же не антибиотик. Что за пещерное мышление? Что за деревня? С вами совсем с ума сойдешь. Сплошная преступная безграмотность, ведущая к необоснованному применению таблеток. Что, я вам должен объяснять механизм какого-то успокаивающего лекарства, что ли?
- Не какого-то лекарства, доктор, а антидепрессанта третьего поколения. Вы выбрали селективный ингибитор обратного захвата серотонина в отличие от трициклического антидепрессанта, наверно, из-за наличия в анамнезе у моей жены частых приступов суправентрикулярных пароксизмов с аберрантной внутрижелудочковой проводимостью, или закрытоугольной глаукомы на фоне особого прикрепления корня радужки к цилиарному телу? Так вот. Состояние обсессивно-компульсивного расстройства, при котором вы назначили этот блокатор реаптейка, обусловлено системным дерматофитным поражением кожи конечностей, что привело к постоянным навязчивым мытиям рук и против которого она уже давно принимает противогрибковое средство кетоконазол, что является мощным ингибитором цитохрома CYP3А4. А одновременное применение двух ингибиторов одной изоформы цитохрома Р-450 вызовет увеличение площади под кривой «концентрация-время» в 5 раз и приведет к токсическому поражению печени и рабдомиолизу. Ну так что? Принимать противогрибковое или нет?...

Какое противогрибковое? Какое противогрибковое? facepalm Это ж чистейшая мизофобия, развившаяся на фоне поражения головного мозга латентными метастазами лингвистической диареи псевдомедицинско-терминологического свойства.....Тут только сильнодействующее психотропное запмвать настойкой на красной рябине.... Pardon
rover
Шульц писал(а):

- Ну да.

Из первых визитов ровера к доктору:

Подходит, говорит, к больному и спрашивает:
– Что у него?
– Так и так, – отвечает Зеленский, – весь аппарат бездействует, что-то вроде miserere.
– Oleum ricini давали?
– Давали.
И еще там что-то спросил: давали?
– Давали.
– А oleum crotoni?
– Давали.
– Сколько?
– Две капли.
– Дать двадцать!
Зеленский только было рот раскрыл, чтобы возразить, а тот остановил:
– Дать двадцать!
– Слушаю-с.
На другой день спрашивает:
– А что больной с miserere: дали ему двадцать капель?
– Дали.
– Ну, и что он?
– Умер.
– Однако проняло?
– Да, проняло.
– То-то и есть.
И, довольный, что по его сделано, старший доктор начинал преспокойно бумаги подписывать. А что больной умер, до этого дела нет: лишь бы проняло.
rover
Бермадей
Выходит, ты точно "никогда не называл доктора доктором"? Похоже ты даже не пишешь в этой теме. Правильно - все отрицай pst
Яков_Лещ
Шульц писал(а):

Ну так что? Принимать противогрибковое или нет?...

Принимать. Smile
Шульц
B.B.King писал(а):

К чему готовиться? Как избежать повторения? годков мне было 43, в анамнезе ничего серьезного, корь, ветрянка, все как у всех. Smile

Была выраженная мышечная нагрузка? Моча не темнела в последние дни?
Darth
DNKDNK
B.B.King
Дыхни на кого нибудь. Спроси не пахнет ли ацетоном/клеем. Не откладывай. Если пахнет - беда, но не летальная, если вовремя отработать. Если не отработать - возможна кома, ждем 40 минут, ты овощ или труп.
Если пахнет - скорую вызывай и не скачи, лежи ровно, кроме чистой воды ничего не пей, не ешь. Мочишься часто? Во рту сухость?
Шульц
B.B.King писал(а):

Моча не темнела, но запах от нее стал какой-то странный - воняет люто, то-ли ацетоном, то-ли аммиаком, такого раньше точно не было.

Как бы не случился у тебя рабдомиолиз...Сдай мочу на анализ и узи почек сделай.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ