Страница 4 из 6
Серый110
kev писал(а):

antipinoman писал(а):

kev
хилый что ли рахит какой был? я с перфом без муфты закус ловил, и с перфом с муфтой - ну, дёргает, да, ощутимо, но не так шоб прям запястья ломало или руки.
так может сказать тока хилый человек

не, такое в основнои происходило на буре большой длины - метр и более, когда он на половину заходит и клинит, там уже и отверстие не совсем горизонтальное идет и бур не строго горизонтально располагается, отсюда ты получаешь еще удар из-за этой кривизны круговой- ну как-то так.

Ещё когда коронкой сверлишь отверстие в кирпичной стене, кирпичи внутри коронки могут лопнуть. Вот там действительно откладываешь кирпичи.
Вова Длинный
-alex- писал(а):

Метчик я так понял там не нужен.
Важно просверлить отверстие.
Нарезать резьбу и дрель не поможет

Нужен. Ибо если отверстие разобьет на 4 десятки (а его влегкую разобьет), то задача не будет реализована.
-alex-
antipinoman писал(а):

-alex-
кому ты рассказываешь то епт? у меня лично был перф борт - в нем не было(совсем не было) муфты, я его продал и купил макиту, 2470, она от 2450 отличается как раз тем что в 2450 тоже нет муфты, совсем нету, никакой.
и закусы ловил на безмуфтовом борте много раз. и с макитой закусы ловил.
открой епт Яндекс Маркет и прочти.
http://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-vyibrat-perforator-dlya-doma-kriterii-i-reyting-populyarnyih-modeley.html

Ты про свой перф похоже тоже не всё знаешь? Smile
Тут говорят что есть )
http://www.mastergrad.com/forums/t41151-mufta-na-perforatore-makita-2450-est-li-ona/
И ещё.
Пробей в гугле такую детальку как Makita 331993-3 Wink
Серый110
Вова Длинный писал(а):

-alex- писал(а):

Нужен. Ибо если отверстие разобьет на 4 десятки (а его влегкую разобьет), то задача не будет реализована.

Так мы сверлим, или по писте хлопаем ладошкой? С этой задачей вполне справиться шурик. Дрель не нужна.
Да и вообще, все задачи перекрывает перф с шуриком.
antipinoman
-alex-
я хз, когда покупал наводил справки все как один говорили что отличаются наличием муфты. и в инете так же писали.
на рынке ваще все так говорили.
но уж в борте точно ее нет.
-alex-
Серый110 писал(а):

все задачи перекрывает перф с шуриком.

+1.
Я уже писал раньше.
Шурик+перф - и дрель вообще набуй не нужна.
Серый110
-alex- писал(а):

Серый110 писал(а):

+1.
Я уже писал раньше.

Я к этому пришёл практическим путём. У меня есть недорогая дрель для некоторых работ, где жалко шурик. Специально купил, чтобы не убивать шруповёрт.
Вова Длинный
Серый110 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

-alex- писал(а):

Так мы сверлим, или по писте хлопаем ладошкой? С этой задачей вполне справиться шурик. Дрель не нужна.
Да и вообще, все задачи перекрывает перф с шуриком.

Пока что ты хлопаешь ладошкой.

Добавлено спустя 44 секунды:

-alex- писал(а):

Я уже писал раньше.
Шурик+перф

Это ты где такое пиСал?

Добавлено спустя 34 секунды:

Тут что ли???

-alex- писал(а):

Meffex писал(а):

Как показала практика, дрелью сверлится ВСЁ!

А перфоратором - легче и быстрее! hehe

-alex-
Вова Длинный писал(а):

Это ты где такое пиСал?

-alex- писал(а):

У меня перфоратор и шурик, смысла в дрели, даже ударной, не вижу смысла от слова вообще.

Не прогуливай ЛОЛ - умнее будешь выглядеть.
rover
STAS152005 писал(а):

rover писал(а):

Лучше тремя сверлами, новыми hehe

Можно еще перку взять, которой плитку сверлят, она острая, не быстро сверлит, но не тупится

Вот мля...На буя брать три сверла...Когда можно взять одно. А взял АРТИ и вот уже лет 10-ть им сверлю..до сих пор не тупится...

Ну обычных надо три, по металлу допустим. Хотя я находил разные способы заточки, когда обычного сверла хватало на отверстий десять по кирпичу

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

-alex- писал(а):

Серый110 писал(а):

+1.
Я уже писал раньше.

Я бы посмотрел на вас, как вы в металле отверстия сверлите гуляющим патроном в перфораторе bboyan
-alex-
Шуриком тоже невозможно? Smile
Начались отмазки про сверление отверстий в металле под резьбу.
Их сверлят очень редко, в отличие от тех же стен, потолков и т.д. Smile
rover
-alex-
Цитата:

Шуриком тоже невозможно?

Он слабый, дрель дает приемлемость что-ли. Но все равно сверлят же. А если 500 отверстий в доске просверлить махом, шуруповерт заряжать каждый раз глаза вылупишь Smile
veter
Был у меня перфоратор. Макита. Классный, но дома накер не нужен оказался. Задарил брату, ему нужнее. А себе лет десять как купил ударную дрель с набором свёрел соответствующих. И всё! Любую дырку дома на раз сверлю. Перфоратор не нужен. Дрель то дома и то раз в полгода достаю из шкафа на балконе(да, да, на балконе хранится). Цена что то около 800 р. [/spoiler]
Советую. rlzz
nelegal.surgeon
Лет 12 назад работал каким-то перфоратором Бош. Так вот тоже в кирпичной кладке заклинило бур. Нихрена там никакой муфты не было, глазом не успел моргнуть как руку вывернуло, да так, что мышцу или сухожилие натянуло, что палец с курка снять не могу. Думал, что сломаю запястье, но все обошлось. В нынешнем перфораторе Блэк&Деккер понятия не имею, есть ли такая муфта, просто с того момента бурю осторожно. А вобще, под каждую задачу должен быть свой инструмент. Как показала практика, все же перфоратором бурить отверстия проще и быстрее, чем ударной дрель.
-alex-
А чем отличается ударная дрель от перфоратора кроме зажима и силы удара?
nelegal.surgeon
НУ ты сам написал, что зажимом и силой удара. И если бурить бетон, то сила удара уже решает, особенно на больших отверстиях. Плюсом возможность бурить отверстия разнообразным диаметром. Я что-то не видел на ударную дрель сверел на 22 facepalm
Вова Длинный
-alex-
В правильно поставленном вопросе содержится половина ответа.
rover
-alex- писал(а):

А чем отличается ударная дрель от перфоратора кроме зажима и силы удара?

Да ничем больше. Однако гуляющий вставной патрон на шлицы все портит. Ну может у дорогих дрелей более плавная регулировка оборотов, и на низах обеспечивает мощи побольше, это тоже влияет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

nelegal.surgeon
Цитата:

Я что-то не видел на ударную дрель сверел на 22

У меня за 30 с чем-то есть. Хвостовик на токарном снимаешь до 10, чтоб в дрель зажать, и сверли что угодно. Раньше перок не особо много было. Это сейчас конусных сверл на каждом углу, а раньше только ими и спасались Pardon
nelegal.surgeon
rover, выдыхай hehe Ты предлагаешь простому обывателю (читай как офисному планктону) вместо того, чтобы просто купить бур на 22 для перфоратора, сначала пойти купить сверло на 22, потом найти токаря, который тебе проточит сверло? Если нет знакомого токаря или станочного парка под рукой, то задача трудно решаема. В отличии от простого похода в магазин за новым буром. И как правило все недорогие ударные дрели, да и дрели в принципе имеют патрон да 13 мм.
STAS152005
rover
Зачем мне три сверла? Только по разным диаметрам чтоб закрыуать самые ходовые... 6,8,10... или 3.... а так АРТИ сверлет...за 10 лет я его и не точил ни разу еще... хватает еще заводской заточки.
Самый безгеморойный вариант вам предлагаю...
Wanderlust
-alex- писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Тогда это уже не перфоратор, а дрель получится.

А чего не сможет перф, чего сможет дрель?

Сверлить с большим моментом - например, коронку. Мощность на вращение не та.
-alex-
Да ладно не сможет..
Мощи у перфа-то побольше, регулировка оборотов и т.д..
Вова Длинный
STAS152005 писал(а):

Зачем мне три сверла? Только по разным диаметрам чтоб закрыуать самые ходовые... 6,8,10... или 3....

А в моей коллекции нверное 1000 (тысяча) сверел. Есть даже Р18, Р12, какие-то кобальтовые. В общем...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

-alex- писал(а):

Шуриком тоже невозможно? Smile
Начались отмазки про сверление отверстий в металле под резьбу.
Их сверлят очень редко, в отличие от тех же стен, потолков и т.д. Smile

Ты жопой не верти. Вспомни начало нашего спора.
Wanderlust
Твёрдосплавное сверло по керамики обычно нормально уходит в стену дальше. Но если не идёт - то лишь долбить.
rover
nelegal.surgeon
Цитата:

и дрели в принципе имеют патрон да 13 мм.

Не все, штатный с магазина по моему на 10 идет, потом сам перекручиваешь его. Да и не про бур говорил, а про сверло. Такие сверла раньше продавались, с проточенным телом, для дрели. Или специфичню руботу делали, к примеру отверстие в щите для кнопок. Я покупал.
Но токарь есть тоже, у нормального мужика он всегда есть Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ