Страница 5 из 6
-alex-
Вова Длинный писал(а):

Вспомни начало нашего спора.

Ты не со мной спорил, так что сам жопой не верти..
У меня нет дома стали и патрона для перфа.
Метчиков нет от слова совсем. Pardon
rover
Короче смотрю тут не слесаря нифига в теме, а потребители. Да что говорить - вот у одного мышь померла, там батарейка АА вставлялась. Он причитает - ой моя мышка, о боже что делать. Я смотрю - лежит батарея ААА.
Поставил ее, используя фольгу и бумажку. И мышь снова работает. Вот говорю и разница между нами - кто-то в лесу будет орать и в телефон тыкать, а кто-то костер разведет hehe Так и вы - стену просверлить колумбиком забыли уже как, при совке обычное дело было. Макиты им подавай, да шуруповерты
Вова Длинный
-alex- писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Вспомни начало нашего спора.

Ты не со мной спорил, так что сам жопой не верти..
У меня нет дома стали и патрона для перфа.
Метчиков нет от слова совсем. Pardon

В общем, Алекс проотвечался.
Детка, прежде, чем умничать, вспомни, что жизнь твоим кругозором не ограничивается.

Добавлено спустя 57 секунд:

rover
Колумбик, это что?
JENICH
rover писал(а):

Короче смотрю тут не слесаря нифига в теме, а потребители. Да что говорить - вот у одного мышь померла, там батарейка АА вставлялась. Он причитает - ой моя мышка, о боже что делать. Я смотрю - лежит батарея ААА.
Поставил ее, используя фольгу и бумажку. И мышь снова работает. Вот говорю и разница между нами - кто-то в лесу будет орать и в телефон тыкать, а кто-то костер разведет hehe Так и вы - стену просверлить колумбиком забыли уже как, при совке обычное дело было. Макиты им подавай, да шуруповерты

Ровер ты мог на в пищере на камне послание писать , а пишешь в форум. supercool
rover
Вова Длинный
Колумбиком в протонародии называли слесарный пробойник. В бетоне им долбишь с полчаса, потому туда пробку загоняешь и ниипическим саморезом вкручиваешь чего-нибудь. Оно держится неопределенное время...
_Remus_
Так чо в итоге? Если пробовать сверлить кирпич именно шуриком, то какое сверло (бур) брать? Отверстие нужно вроде на 6 мм. Точно не помню.
Вова Длинный
rover
Понятно. Просто у нас колумбиком называли штангенциркуль с глубиномером. Вот и удивило.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

_Remus_
Взять напрокат перф.
rover
_Remus_
Тебе рж45 сказал же - купи новое победитовое сверло, оно острое, и сверли им чего тебе угодно facepalm
-alex-
Вова Длинный писал(а):

В общем, Алекс проотвечался.
Детка, прежде, чем умничать, вспомни, что жизнь твоим кругозором не ограничивается.

Покажи-ка ты где мы с тобой забивались? Smile
Вова Длинный
-alex-
Ты жопой не верти. Забивались, не забивались... Речь не о Полторахе, а а в принципе. Ты сказал, что нет таких отверстий, которые не сможет просверлить перфоратор, я тебе объяснил, что есть. Ты продолжаешь утверждать, что с помощью перфа сможешь просверлить отверстие диаметром 2,5 мм. И нарезать резьбу М3 - выполни и выложи видос. Не можешь, значит не можешь. Есть у тебя метчик, нет у тебя метчика - не важно. Пока не будет видоса, дальнейшего разговора не будет. Будешь новый бред лепить, значит пестаполка.
rg-45
antipinoman писал(а):

вы чо дб?

а ЭТО что тогда?
Серый110
rover писал(а):

-alex-

Цитата:

Шуриком тоже невозможно?

Он слабый, дрель дает приемлемость что-ли. Но все равно сверлят же. А если 500 отверстий в доске просверлить махом, шуруповерт заряжать каждый раз глаза вылупишь Smile

А ты когда-нибудь сверлил нержавейку? Обороты ему нужны. hehe
И это, попробуй разрядить мой литий-ионный акб на шурике за 500 дырок.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Ты продолжаешь утверждать, что с помощью перфа сможешь просверлить отверстие диаметром 2,5 мм. И нарезать резьбу М3 - выполни и выложи видос. Не можешь, значит не можешь. Есть у тебя метчик, нет у тебя метчика - не важно. Пока не будет видоса, дальнейшего разговора не будет. Будешь новый бред лепить, значит пестаполка.

А потом приедут коллеги Вовчика, и арестують за какой-нибудь терроризм. Видево ему. pst pst
-alex-
Вова Длинный писал(а):

Забивались, не забивались...

Ну и пошёл найух тогда.. сначала пишешь что я проотвечался, и тут же пишешь что не забивались...
Пестопол ты оказывается...порой похлеще владлены. Smile
antipinoman
rg-45
да, уже выяснили что вроде как в 2450 есть, но это не отменяет того что в других перфах нету.
хотя непонятно чем тогда 2450 и 2470 отличаются.
м.б. там долото под углом нельзя ставить? хз, намутят эти узкопленочные, ссцуки.
-alex-
antipinoman
Вроде во всех перфах есть эта муфта.
Просто реализовано по-разному.
Где-то читал, что это типа обязательного элемента безопасности..
antipinoman
-alex-
я, повторюсь, лично удерживал перф марки Bort, модель не помню, в котором дури было много, но я его удерживал, и он не трещал.И в инструкции было написано что муфты нет.
а макита трещит, и в инструкции написано шо она есть.
мне песдить незачем, да и вон в инетах пишут мол даже специальный знак на них ставят если муфта есть, или наоборот, не вникал.
Серый110
Вова Длинный писал(а):

rover
Понятно. Просто у нас колумбиком называли штангенциркуль с глубиномером. Вот и удивило.

Это как ксерокс. hehe
-alex-
antipinoman писал(а):

мне песдить незачем

Всем нам песдить незачем, однако..случается.. Smile
Цитата:

Поскольку бур в патроне перфоратора провернуться не может, в кинематическую схему перфоратора, как правило, включают защитную фрикционную или зубчатую муфту, перестающую передавать вращающий момент при достижении им определённого критического значения. Это служит для защиты от повреждений пользователя и самого перфоратора при заклинивании бура в отверстии.

Даже в википедии есть это.
В откровенно кетайских перфах ессно могут что угодно поудалять из конструкции..
Лежандр
rover писал(а):

Вова Длинный
Колумбиком в протонародии называли слесарный пробойник. В бетоне им долбишь с полчаса, потому туда пробку загоняешь и ниипическим саморезом вкручиваешь чего-нибудь. Оно держится неопределенное время...

Пробойник штука знакомая, название коламбик впервые слышу..А тем пробойником я стены долбил еще до изобретения электродрели и те пробки лет по 30 стоят уже.. Smile

З.Ы Но удовольствие я вам скажу ниже среднего, особенно по несущему бетону. facepalm

З.З.Ы А штангель с глубиномером у нас ласково звали маузер..
SEMG
Муфта- трещетка в маките 2450 есть - у меня срабатывала часто, когда коронкой 80 мм дырку в кирпиче прорезал между ванной и кухней.
Серый110
Лежандр писал(а):

название коламбик впервые слышу.

Это как ксерокс. Штангенциркули экспортировала в СССР фирма коламбик, так и стали называть все штангенциркули коламбиками. А мы точно человек запустили в космос с таким уровнем промышленности?
х123ас
_Remus_ писал(а):

Так чо в итоге? Если пробовать сверлить кирпич именно шуриком, то какое сверло (бур) брать? Отверстие нужно вроде на 6 мм. Точно не помню.

Кирпич сверлом победитовым просверлишь без особых проблем. Сверло стоит до 100р.
Лежандр
Серый110
Наверное те корабли были сработаны американским инструментом... hehe Шутки шутками, но мой бывый шеф, который начинал трудовую карьеру мальчишкой-слесарем во время войны, вспоминал тот ленд-лизовский инструмент как образец качества, нами так и не достигнутого.. Pardon
Вова Длинный
х123ас писал(а):

_Remus_ писал(а):

Кирпич сверлом победитовым просверлишь без особых проблем. Сверло стоит до 100р.

Если в кирпиче не будет вкраплений.
х123ас
Вова Длинный писал(а):

Если в кирпиче не будет вкраплений.

Я не знаю что за вкрапления такие, чтоб сверлом не взять было. Вот шуруповёрт может быть овощем, и тупо останавливаться при попытках надавить на него. Хотя я порой сверлю даже маленькой макитой, на 10.8В которая, в частности пером по керамике 6-12мм. Но стараюсь им не делать этого, берегу))
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ