Страница 1 из 4
Art_16R
https://youtu.be/xnunRDsALNE
wwow
мима к ответу! как такие важные детали делают из таково говняного материала???
в сша засудили бы автопроизводителя давно и отзыв сделали бы...
Серый110
В очко ему запихать эту железку. dns4
СанёкСтавропольский
Водила сам виноват. Слишком быстро крутил рулем в процессе эксплуатации. facepalm hehe
poliman
мим за автоааз не отвечает, только зп получает из дотаций заводу за счет налогов Smile
в куй ему не упала ваша гранта или чо там
DAI
Скорее всего крестовина изначально рассчитана на излом в определённом месте на случай дтп в целях предотвращения смещения рулевой колонки в грудь водителю. Просто с линией излома пересторались. Однозначно казлы. Оно и без этого эпикфейла было понятно.....
MaDiM
СанёкСтавропольский писал(а):

Водила сам виноват. Слишком быстро крутил рулем в процессе эксплуатации. facepalm hehe

https://www.youtube.com/watch?v=TEV118nXs-c
И немудренно, что она у него разваливается 63
dmitr033
Поломка карданчика рулевого вала это жесть. У многих он стучит, это понять можно, но в данном случае развалилась та часть коя обжимает вал - на эту часть нет разрывающих нагрузок вообще, как такое могло произойти? Даже если там стоит "сыромятина"? Просматривается только один вариант - каверна в детали и пережат болт крепления, а далее каждодневная небольшая нагрузка и рост трещины. Интересно было бы узнать есть ли хоть еще один такой случай.

Такой кардан был у меня на пяти классиках, был на 21112, и сейчас на гранте, однако это первый случай о котором я слышу когда развалился этот карданчик. Он расположен ниже усилителя, значит перед началом движения нужно энергично покрутить руль до начала движения - чтобы если он хочет лопнуть, пусть лопнет на стоянке.
Art_16R
dmitr033 писал(а):

Интересно было бы узнать есть ли хоть еще один такой случай.

Про кого-то возможно написали в сводке - не справился с управлением и выехал на встречную полосу facepalm
Vlad B
Art_16R писал(а):

мима к ответу! как такие важные детали делают из таково говняного материала???
в сша засудили бы автопроизводителя давно и отзыв сделали бы...

А что вы хотели, ТАЗ выбирает самых дешевых поставщиков, а те, чтоб сделать деталь еще дешевле - делают её из говнолина.
Для Гранты и Калины там все в таком состоянии по качеству изготовления.
Про колодки ТИИР не надо напоминать надеюсь. Страшно ездить на таких повозках.
Серый110
Art_16R писал(а):

dmitr033 писал(а):

Про кого-то возможно написали в сводке - не справился с управлением и выехал на встречную полосу facepalm

У нас был случай, приора резко дёрнулась на встречку, и всех убило. Может ЭУР, может так же карданчик лопнул.
Чапай
DAI писал(а):

Скорее всего крестовина изначально рассчитана на излом в определённом месте на случай дтп в целях предотвращения смещения рулевой колонки в грудь водителю. Просто с линией излома пересторались. Однозначно казлы. Оно и без этого эпикфейла было понятно.....

нет, ты чо говоришь то facepalm

для такого есть телескопическое соединение на рулевом валу, ближе к рулю

dmitr033 писал(а):

Просматривается только один вариант - каверна в детали и пережат болт крепления, а далее каждодневная небольшая нагрузка и рост трещины. Интересно было бы узнать есть ли хоть еще один такой случай.

Серьезный недочет в системе проверки таких узлов, их обычно просвечивают на разные неоднородности и дефекты

либо деталь вообще неизвестного производителя
Proteus
Единичный случай?
antipinoman
шото стремно стало на весту мастурбировать facepalm
MaDiM
Art_16R писал(а):

dmitr033 писал(а):

Задрал ты уже факты "передергивать" facepalm По твоему фото - это Тойота -гавно с ломучим рулевым 63
Цитата:

Сегодня, 26 августа, в 14.30, на 70 километре федеральной трассы Вологда-Новая Ладога произошло лобовое столкновение иномарки и автомобиля, принадлежащего ОМВД России по Белозерскому району.По данным УМВД России по Вологодской области, водитель Тойоты, молодой человек, 1988 года рождения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с полицейской автомашиной марки Лада Гранта. В аварии пострадали водитель, 1980 года рождения, и три пассажира Лады Гранта, среди которых сотрудник полиции, 1973 года рождения, и два подростка, 1996 и 1998 годов рождения. По предварительной информации, полицейские возвращались из служебной командировки. В настоящее время по факту ДТП проводится расследование.

Первоисточник
Тайота после ДТП
poliman
Ленивец писал(а):

Лотерея «ваз» становится более острой по ощущениям facepalm

зато дешевле соляриса на 150к Smile
Серый110

Террорист доморощенный. hehe
poliman
Серый110 писал(а):

Террорист доморощенный. hehe

чото мне кажеца он с урала