Страница 2 из 4
Серый110
MaDiM писал(а):

Серый110
Да вряд ли 63 Он бы так и танк угробил hehe

Дали ему два танка. Один сломал, другой потерял. pst
dmitr033
ИМХО - здесь нет повода для шуток.

Статистика говорит однозначно - по количеству трупов без относительно к количеству автомобилей лидирует Киа Рио, на втором месте Ниссан Тиида, причем и в РФ и в ЕС. Дальше там много разных марок, в том числе Фокусы, Солярисы (но с числом трупов вполовину меньше чем первые Рио и Тиида), но ни один отечественный автомобиль в топ 10 не попал, то есть количество трупов у ВАЗ 2107 (коих больше чем Рио раз в 5) меньше чем у Рио более чем в 5 раз, аналогично и Гранта их примерно столько же как и Рио. но трупов меньше больше чем в 5 раз - то есть если карданчик и лопается это каким то чудом к смерти не приводит, а если не приводит к смерти, то должно приводить к ремонту и воплям о низком качестве карданчика - но этого вопля что-то не слыхать.

На видео лобовых аварий четко видно - в большинстве случаев дятел просто хочет быстрей, на тех видео где авто просто продолжает движение прямо - водитель скорее всего заснул, поскольку не пытается остановится. Видео где авто продолжает ехать прямо на встречку яростно тормозя - не видел ни разу - а именно так должно происходить при поломке карданчика.
СанёкСтавропольский
dmitr033
А расскажи, как мне "яростно тормозить", если, ни дай бог, в руле хрень какая-нибудь сломается, при наличии АБС на ведре?
Extreme
Опять Раманыч гранту доломал hehe
Лежандр
dmitr033
А цифры в студию? supercool Не защищаю кию, но и в пятикратные разницы не верю как-то при как ты утверждаешь примерно равном количестве автомобилей.. Pardon
poliman
dmitr033 писал(а):

ИМХО - здесь нет повода для шуток.

Статистика говорит однозначно - по количеству трупов без относительно к количеству автомобилей лидирует Киа Рио, на втором месте Ниссан Тиида, причем и в РФ и в ЕС. Дальше там много разных марок, в том числе Фокусы, Солярисы (но с числом трупов вполовину меньше чем первые Рио и Тиида), но ни один отечественный автомобиль в топ 10 не попал, то есть количество трупов у ВАЗ 2107 (коих больше чем Рио раз в 5) меньше чем у Рио более чем в 5 раз, аналогично и Гранта их примерно столько же как и Рио. но трупов меньше больше чем в 5 раз - то есть если карданчик и лопается это каким то чудом к смерти не приводит, а если не приводит к смерти, то должно приводить к ремонту и воплям о низком качестве карданчика - но этого вопля что-то не слыхать.

На видео лобовых аварий четко видно - в большинстве случаев дятел просто хочет быстрей, на тех видео где авто просто продолжает движение прямо - водитель скорее всего заснул, поскольку не пытается остановится. Видео где авто продолжает ехать прямо на встречку яростно тормозя - не видел ни разу - а именно так должно происходить при поломке карданчика.

давай ссылку на статью или пнхъ
Art_16R
MaDiM писал(а):

водитель Тойоты, молодой человек, 1988 года рождения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с полицейской автомашиной марки Лада Гранта.

Да мусора всегда не виноваты. Повесили всё на терпилу facepalm

Держи такое видео тогда:
https://youtu.be/89IWR7gDCkw
Лежандр
Art_16R
Кстати - чего в мусорской машине делали "два подростка" возрастом лет по 18 - 19?. И как-то не озвучивается какого полу были те подростки.. facepalm
V1T
Art_16R писал(а):

Держи такое видео тогда:
https://youtu.be/89IWR7gDCkw

на видео будто бухие в дупель едут, с самого начала едут оочень стремно. Причем тут машина или есть информация какая?
dmitr033
Лежандр писал(а):

А цифры в студию?

Мы это обсуждали полгода назад, посмотрел свои сообщения, не вспомнил название темы. На вскидку полной таблицы сразу не нашел, но например:
http://vawilon.ru/statistika-avarij-analiz-proisshestvij/
За 2016
Цитата:

Марка Число столкновений Число погибших
Kia Rio 96 149
Nissan Tiida 44 130
Hyundai Solaris 65 120
Chevrolet Aveo 65 99
Hyundai Accent 43 86

Там Фокус был в конце топ 10 и у него бло что-то около 40 трупов, а все остальные значит еще меньше меньше, но у Рио 150 трупов - то есть примерно в 5 раз меньше. Полного списка я не видел, аналогичный список есть и для ЕС, но искать его лень.

Количество зарегистрированных машин по маркам искать лень, в данной теме это оффтоп - я тут всего лишь настаиваю на том, что отечественные авто привозят водителей к смерти реже чем бюджетные иномарки, хотя по численности их превосходят, обрати внимание: в топ трупах ни бмв, ни мерседес, ни вольво нет, а ведь их сильно меньше. А раз трупов нет, а карданчик предположительно разваливается, то об этом должны рассказывать выжившие, но где эти рассказы?

2Art_16R Типичная авария - авто ушло на встречку не тормозя - стопари загорелись в самый последний момент, да и траектория менялась, на поломку кардачника ни как не похоже.
jaki
MaDiM писал(а):

СанёкСтавропольский писал(а):

Водила сам виноват. Слишком быстро крутил рулем в процессе эксплуатации. facepalm hehe

https://www.youtube.com/watch?v=TEV118nXs-c
И немудренно, что она у него разваливается 63

нафига он он при такой дороге на пасеку ваще гранту брал,надо или ниву или уазика.ДБ(с) кароче. facepalm
MaDiM
Art_16R
facepalm Причем здесь бухой за рулем и отказ рулевого в гранте?
Лежандр
dmitr033
Ожидаемо. На две самые популярные машины Рио и Солярис - наибольшее число аварий. Думаю в пересчете числа аварий на число машин показатели будут примерно равны.. Pardon

З.Ы На отечественных авто нынче ездят пенсионеры, колхозники да совсем уж нищий молодняк, даже чурки в городах пересели минимум на нексии. А это совсем другие условия и стиль езды. gpn
dmitr033

А расскажи, как мне "яростно тормозить", если, ни дай бог, в руле хрень какая-нибудь сломается, при наличии АБС на ведре?

Страшно себе такое представить, но предположим - еду по староприозерскому шоссе, всего две полосы изрядно кривое и вдруг машина отказывается поворачивать и направляется на встречку и далее к вековым елкам - единственное что тут можно сделать это придавить тормоз в пол - поскольку я там еду обычно 110, значит на сухом асфальте до остановки потребуется метров 60-80 - если на встечке никого не будет все равно придется валить лес. Однако если не тормозить, то шанса на выживание просто нет. Судя по яндекс картам при этом я углублюсь в лес метров на 5-10 от дороги, шансы на выживание вполне реальные. Скорее всего там как раз на это расстояние лес на обочинах и убран.
Люрр
Тс пистапол 2017
СанёкСтавропольский
dmitr033
это всё правильно написал, но это если имеешь возможность заблокировать колеса. С АБС я не имею возможности заблокировать колеса, ведро будет катиться туда, куда колеса выкручены. А если я вдавлю тормоз в пол, то при таком раскладе имею возможность начать кувыркаться по трассе много раз, с продолжением акробатических этюдов на вековых ёлках.
drundel
Наверняка стоял блокиратор на вале руля.А детина этот здоровый руль пытался крутануть,вот и выломал карданчик,скотина!
Восьмеркин
случай не единичный, читайте комменты к видео, впору ВАЗу убиться lol1
Art_16R
Восьмеркин писал(а):

случай не единичный, читайте комменты к видео

Цитата:

Koksharov Denis
11 месяцев назад
Всем привет! Почитал отзывы, и не удержался! Дело в том что сам столкнулся с такой же проблемой! Машинка 13 года, двиг. 106 максималка. Машинку взял и проблем не знал, катался сам и жена.. 35000 без проблем! В один прекрасный день жена говорит мол машинку кидает - посмотри, ну не вопрос сказано сделано! пришел к машинке поматал рулем и на самом деле люфт в пол оборота, ныряю под рулевую колонку и вижу сломанный корданчик как на видео! я конечно был в шоке от увиденного, и осознавания того что могло произойти... сгонял в магаз купил корданчик 1300р, замнил, но как так могло произойти мне не дает покоя! машинку буду продавать...
Похоже проблема существует на самом деле! и надо как то донести в массы...хотя получается что нужно либо менять корданчик при покупке, дак так и все менять нужно будет, похоже самый простой вариант не покупать!

facepalm

А вазофилам ярым хоть ссы в глаза, всё мима роса facepalm
Proteus
Art_16R
Ну что ты хочешь доказать? ВАЗ -- г..но? Это и без тебя всем известно. cry
Tymur
Лопнул кардан рулевого вала...бла бла.... Сыромятина...блабла...сопромат... facepalm Автор ролика технический толпайоп, как и большинство комментаторов(почитал, кроме ваз гамно аргументов нет. Знакомая ситуация)
dmitr033
Art_16R писал(а):

ришел к машинке поматал рулем и на самом деле люфт в пол оборота

Не верю - тут или он лопнул и тогда руль сам по себе, или нет. Никакого промежуточного люфта не будет.

ведро будет катиться туда, куда колеса выкручены

Ошибаешься - как только руль отвалится колеса немедленно станут прямо, как и описано в видео - пытался повернуть а оно едет прямо.
Art_16R
Proteus писал(а):

Ну что ты хочешь доказать?

Да боян боянистый конечно, спору нет. Но каждый раз по новому
OldFeld
Серый110 писал(а):

Может ЭУР, может так же карданчик лопнул

а с ЭУРами разве не решили проблему самопроизвольного "руления"? Shocked Были такие СТРАШНЫЕ заморочки, были.. я уж думал пофиксили
MaDiM
OldFeld писал(а):

а с ЭУРами разве не решили проблему самопроизвольного "руления"? Были такие СТРАШНЫЕ заморочки, были.. я уж думал пофиксили

Давно пофиксили. Было на первых Махачкалинских такие траблы facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ