Страница 1 из 3
poliman
Цитата:

Премьер Дмитрий Медведев предложил разработать патент для самозанятых россиян, по которому они смогут легально работать. Цена бумаги — 10 000 рублей в год.

Глава кабмина предложил проработать механизм первому вице-премьеру Игорю Шувалову, а также Минэкономразвития и Минтруду. Согласно задумке, автором которой стал бизнес-омбудсмен Борис Титов, самозанятые освобождаются от сдачи налоговой и статистической отчетности, выводятся из-под законодательства о контроле и надзоре и могут работать без касс. Такой режим может быть распространен на 45 сфер: ремонт жилья, пошив швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги, ремонт бытовой техники, услуги дизайнеров и поваров на дому и т. д.

Сейчас без регистрации ИП и юрлица могут работать только домработницы, няни и репетиторы, отмечает Lenta.ru. С 2017 года в стране действуют двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан, которые заявят о себе в налоговые службы.

https://ura.news/news/1052311632

на мой взгляд в этом больше положительного, чем отрицательного
если позволят через юрлиц платить частникам-самозанятым, то будет просто бомба Good

на каждого работягу ип не оформишь, у него сегодня есть калым, завтра нет

а если через юрлиц частникам отправлять бабло на их карту, то фактически никаких проблем с работой в белую не будет
частник платит 10к в год и все довольны, а не как щаз - оформлять по договору подряда/трудовому с налогами и взносами 40%+

или я не правильно думаю?
СанёкСтавропольский
10круб в плюс к ныне существующим налогам, это правильно supercool Бюджет надо пополнять gpn
Wink
Люрр
Полина флюгер
poliman
если эту поправку примут, то фактически налоговым агентом станет физ лицо - самозанятой, а не юрлицо

тоесть граждане сами будут платить налог за себя, отчисления в пфр, фомс
будет как в америке Good

не надо будет платить за бух услуги, если ты на 6% сидишь

приход денег*6% - оплата услуг самозанятых = прибыль
и никакого головняка

никакого смысла работать в серую уже не будет

как следствие - обнал будет не нужен, соответсвенно лицензии у банков отнимать не будут в таком объеме, не будут блокировать счета

чем больше банков = тем ниже ставки по кредитам (конкуренция) = рост экономики
Лежандр
Не верю что все так шоколадно, не в той стране живём... nea И 10.000 это просто приманка. Выявят и обложат налогами так что всё отдадут и должы останутся.. ROFL
JENICH
Сомневаюсь что скмозанятые образуются каким-то тратам в пользу государства.
poliman
JENICH писал(а):

Сомневаюсь что скмозанятые образуются каким-то тратам в пользу государства.

они добровольно пойдут на это, тк не надо будет прятаться в тени
а юрлица перестанут обналичивать бабло - будут отправлять безналом за выполненную работу самозанятым лицом

юрлица нанимать будут только тех, кто зарегистрирован как самозанятой, тк юрлицу не нужен гемор с трудовыми договорами и отчислениями в фонды (бухглатер не нужен по сути).
тупо отправил бабло на карту и свободен Good
Лежандр
poliman
Весь мой опыт вопиёт что добровольно пришедшие дураки и пострадают больше всего.. ROFL Умные отсидятся в теньке пару лет и посмотрят что из этого выйдет. supercool
Guk
В СССР не мудрили, а работы всем хватало, от ПТУшника до пенсионера. Было бы только желание.
А сейчас 40 летние спецы своего дела безработные по милости государства (Так то да, идти в бизнес нужно, я помню, ага).
Лежандр
Guk
Работы было выше крыши, вот с зарплатами куда как хуже, а с купить на те зарплаты чего хочется вообще *опа.. Razz
Killer Speed
poliman писал(а):

а юрлица перестанут обналичивать бабло - будут отправлять безналом за выполненную работу самозанятым лицом

Самозанятое лицо налом с карты деньги снимает и отдает минус свой процент юрлицу. Перестанут обналичивать, ага. pst
Proteus
Killer Speed писал(а):

poliman писал(а):

Самозанятое лицо налом с карты деньги снимает и отдает минус свой процент юрлицу. Перестанут обналичивать, ага. pst

Хороший инструмент для обналички вообще-то Good

Давно пора, а то люди страдают.
http://pfo.svpressa.ru/society/news/8424/?rss=1
СанёкСтавропольский
Killer Speed
Вполне законный бизнес будет Good У самозанятого родственника директора 63
Базилио 55
Лежандр
+100500
Баязет
Почему мне кажется, что 10000 не ограничатся. Wink
Я таки думаю если лохи кинуться регистрироваться тут и придет идея а давай ка соберем с них на дотации чечне чуточку побольше раз так в 5

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Надо быть клиническим долбоящером, что бы доверять нашему государству в частности сбора податей
poliman
Killer Speed писал(а):

poliman писал(а):

там лимит лимон в год у самозанятого Pardon
а у ип усн 6% лимит в год 150млн

поставят для самозанятого обнал даже 10% свыше мульта и все приплыли
ну и по ооо по диведендам 13% официально, поставят на самозанятого лимит выше мульта под 20% и все
никакого обнала не будет через них
Чапай
к 10 000 надо еще и 30 000 пенсионных прибавлять, а их вроде собрались повысить, пока не знаю на сколько, но вроде на порядок
poliman
Чапай писал(а):

к 10 000 надо еще и 30 000 пенсионных прибавлять, а их вроде собрались повысить, пока не знаю на сколько, но вроде на порядок

ну не
28к это за ип
а тут без ип не должно стоить стока же
дмитрийй
ну всё, терь у поли бизнес попрёт
Holz
До сих пор все инициативы Недимона ничем хорошим не кончались... Не думаю, что что-то поменялось
Vlad B
Вы хоть читали чо там? самозанятым без права найма третьих лиц.
Т.е. в ИП Хачатурян нельзя будет нанять Гульнару и Улукбека Бердыевых для торговли паленой воткой после 22:00 из под прилавка. 63
poliman
Vlad B писал(а):

Вы хоть читали чо там? самозанятым без права найма третьих лиц.
Т.е. в ИП Хачатурян нельзя будет нанять Гульнару и Улукбека Бердыевых для торговли паленой воткой после 22:00 из под прилавка. 63

владик ты дебил
ип может нанять кого захочет
а самозанятый не сможет нанять никого
брат шумы
мужики в теме тёртые калачи и знают,что с нашим государством нельзя играть ни в какие игры и только поколение полиманов покемонов ещё не наигралось в игры с государством
Vlad B
poliman писал(а):

владик ты дебил
ип может нанять кого захочет
а самозанятый не сможет нанять никого

Так вот и будут вокруг сплошные самозанятые полиманы.
Илья В.
poliman писал(а):

никакого смысла работать в серую уже не будет

как следствие - обнал будет не нужен, соответсвенно лицензии у банков отнимать не будут в таком объеме, не будут блокировать счета

чем больше банков = тем ниже ставки по кредитам (конкуренция) = рост экономики

facepalm
тебе в министры финансов надо pst

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Лежандр писал(а):

Весь мой опыт вопиёт что добровольно пришедшие дураки и пострадают больше всего.. Умные отсидятся в теньке пару лет и посмотрят что из этого выйдет.

+1
вроде полиману уже не 20 лет, а толку...

Добавлено спустя 42 секунды:

Killer Speed писал(а):

Перестанут обналичивать, ага.

pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ