Страница 1 из 2
zmey999
Вообщем есть идея на НГ праздники в питер махнуть как бы оно стоит того или нет? Зимой там есть чего посмотреть?
Dark Angel
zmey999 В Питере более менее снег землю покрывает ближе к концу января. Последние два десятилетия на НГ снег даже не 50/50 - грязь вперемешку с солью facepalm . Вобщем, красивых пейзажей скорее всего не будет, если только по Невскому погулять... Smile а так все как и в других городах миллионниках. Уж лучше в Москву
zmey999
Dark Angel
в питере остановиться бесплатно есть у кого
kev
zmey999 писал(а):

Вообщем есть идея на НГ праздники в питер махнуть как бы оно стоит того или нет? Зимой там есть чего посмотреть?

ну все то ж самое почти что и летом Smile
если снег будет - то будет веселей supercool
если нет - то будет -10/15 под рождество, серый пейзаж и мерзлая земля ROFL
Псков лучше! Good
zmey999
kev писал(а):

zmey999 писал(а):

ну все то ж самое почти что и летом Smile
если снег будет - то будет веселей supercool
если нет - то будет -10/15 под рождество, серый пейзаж и мерзлая земля ROFL

все как в челябинске
Вова Длинный
В прошлом году был в декаьре в командировке, вплоть до НГ.
Декабрь в Питере, это жопа. Сыро, мерзко, холодно. Рассветает в 10, темнеет в 16. За месяц солнце было всего 3 раза и то, я его не видел, а видел, что оно было.
тротуары не убирают, после того, как пешеходы все притоптали с нег превратился в грязный лед, начинают все это посыпать солью, от чего обувь всегда грязная и ей быстро приходит пинда.
В общем, ну ево нафиг...
Dark Angel
Вова ДлинныйДа, как правило, зимний Питер не айс, особенно в последние годы...
FHR
zmey999 писал(а):

Dark Angel
в питере остановиться бесплатно есть у кого

У Серго палата люкс на балконе
kev
Вова Длинный писал(а):

Декабрь в Питере, это ж#@а. Сыро, мерзко, холодно. Рассветает в 10, темнеет в 16. За месяц солнце было всего 3 раза и то, я его не видел, а видел, что оно было.
тротуары не убирают, после того, как пешеходы все притоптали с нег превратился в грязный лед, начинают все это посыпать солью, от чего обувь всегда грязная и ей быстро приходит пинда.

да, поэтому я в центр зимой особо без надобности не суюсь..
опять же - вероятность схода сосуль в центре значительная! supercool
Вова Длинный
Dark Angel писал(а):

Вова ДлинныйДа, как правило, зимний Питер не айс, особенно в последние годы...

Я там был в ноябре 1997 года. Он тоже был не айс... facepalm
Тоха Купчинский
Если хочется прямо зимней красоты, то нужно не в центре, а по окраинам гулять. Пушкин, Павловск, Петродворец, Кронштадт, Сестрорецк.. Вот там будет и красиво и снежно Smile
Вова Длинный
kev писал(а):

опять же - вероятность схода сосуль в центре значительная!

Да, были там огороженные тротуары. Приходилось по дороге обходить.
Но, поехал я как-то по просьбе коллеги на окраину (до метро Ладожская, а там на автобусе до автосалона, типа Рольф). Там такой был дубарник, что мало не показалось.
В салоне, как всегда, оказалось наипалово.
вышел из салона, осмотрелся, метрах в 300 остановка. подхожу к остановке, там баба стоит, правда одета как-то не по сезону. Спрашиваю, как мне до метро доехать. она отвечает, что не знает. Я спрашиваю, а вы куда едете. Она ответила, что никуда, развернулась и пошла прочь. Я, посмотрев ей вслед, наконец-то понял, что она делала на остановке... 63
Тоха Купчинский
А в центре Питера зимой приятно немного погулять, зайти выпить горячего кофе в какую-нибудь уютную кафешку, и домой Smile
Exclusive
так-то в Москве тоже снега давно уже не было, зато все шипами по городу клацают hehe
Вова Длинный
Тоха Купчинский писал(а):

А в центре Питера зимой приятно немного погулять, зайти выпить горячего кофе в какую-нибудь уютную кафешку, и домой

Есть такое дело. Правда цены там, мама не горюй... facepalm

Но зато там есть такой прикол: поскольку здания старые, то стены очень толстые и окна низко посажены. В оконных проемах впоолне себе помещается столик на двоих. Заходишь в такое кафе, садишься в оконном проеме и смотришь на мир, как на аквариум. Я даже на телефоне включал А. Новикова "Городская рыба".
Такой прикол, например, в кафе "Чебурум" (угол Литейного и Невского) и напротив в кофейне.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (10 Ноября 2017 16:20), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
Вова Длинный писал(а):

Я, посмотрев ей вслед, наконец-то понял, что она делала на остановке...

догнал? минет окоченевшими губами согрел сердце туриста? hehe
kev
Вова Длинный писал(а):

Но, поехал я как-то по просьбе коллеги на окраину (до метро Ладожская, а там на автобусе до автосалона, типа Рольф). Там такой был дубарник, что мало не показалось.
В салоне, как всегда, оказалось наипалово

нууу.. это еще не край Smile
Тоха Купчинский
Вова Длинный писал(а):

Есть такое дело. Правда цены там, мама не горюй...

Да ну, рублей за 150-200 дадут и кофе, и булочку. А в Пышечной на Конюшенной так вообще наешься нормально.
kev

А в центре Питера зимой приятно немного погулять, зайти выпить горячего кофе в какую-нибудь уютную кафешку, и домой

в принципе кайфово вот мимо зимнего пройтись туда, сюда... кофейку там можно прямо на улице взять, коньячок лучше с собой прихватить - там музыка даж вроде зимой есть... если еще и снежок падает - то ваще лепота получается, да и метро теперь рядом
Вова Длинный

Вова Длинный писал(а):

Я, посмотрев ей вслед, наконец-то понял, что она делала на остановке...

догнал? минет окоченевшими губами согрел сердце туриста? hehe

Догнал, но не ее.... 63

Добавлено спустя 55 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Есть такое дело. Правда цены там, мама не горюй...

Да ну, рублей за 150-200 дадут и кофе, и булочку. А в Пышечной на Конюшенной так вообще наешься нормально.

Да нет... 150-200 булочка и еще столько же чашечка чая.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Хотя чо я... С удовльствием махнул бы еще разок... Посмотрел бы рекламу "Робоеплки", Нового года в Синагоге, сходил бы в Топлесс-бар на Итальянской. Можно было бы еще раз посмотреть развод Дворцового моста (который так и не развели), а потом отогреваться в Столовой № 1.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

kev писал(а):

в принципе кайфово вот мимо зимнего пройтись туда, сюда...

...ля... Как я там замерз в очереди стоять. facepalm
Зато там впереди в очереди стояла кобыла с такой смачной попкой... Good
Один вид которой меня и согревал.
FHR
Кафухи на Невской невменяемые по ценам, а смотреть нечего на машины и кетайских туристов только что. Проще 100м отойти и найти побюджетнее место.
Я раз в командировке спустил все до нитки так купил 0.25 белой и пирожок с грибами и сел на ступеньки в подвал на Мойке у посольства. Экзотика хотя до этого недели в 4 звездах жил на Петроградке.
Кафуха есть в Елисеевском магазине.
Вова Длинный
FHR писал(а):

Кафуха есть в Елисеевском магазине.

facepalm
В Елисеевском можно все спустить, даже ничего не купив, а только посмотрев на цены...
[Fred]
время года для питера выбрано не удачное.
и ещё там в центре ссать/срать особо негде, бо гиперов нет и толканы искать приходится долго.
Evgen-24RUS
Хм....а я тоже думал понаехать зимой. Неохото по гавну шлёпать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ