Страница 2 из 3
DNKDNK
Смысл, цель, идея может?
hakim11
DNKDNK писал(а):

Смысл, цель, идея может?

дубль 2

понять насколько лучше\хуже или также звучали автокассетники выпуска до середины 90х(а точнее конец 70х и 80е...) против того что продавалось в 90х-2000х

по части тракта электроники и по части протяжки-детонация

по части радио даже эта недорогая айва УДИВИЛА

шутка ли..кассетнику 33 года и он ПАШЕТ.. следов замены емкостей НЕТ, возможно меняли пассик и то не уверен..

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

то есть если явижу типовой танашин-ежу понятно что там ждать по части например детонации-0.3-0.35 у новой

япошки же заявляли до 0.1-0.2 в своих топах и предтопах...
hakim11
ну что=ни у кого не появилось нечто прикольное?
_Remus_
А вот может подскажешь? В начале нулевых, у одного мажорика в десятке видел магнитолу 1дин, с хитрой панелькой, там на основной панельке экран был, и еще панелька откидывалась, как-то переворачивалась чтоли, и там еще один экран был.
SUNshineNT
У меня вот че есть, мб будет любопытно
SUNshineNT писал(а):

Наткнулся на любопытную магнитолу. Гостили с женой у ее мамы и бабушки, за какой-то надобностью полезли на антресоль — и наткнулись на вот такой комплект.

Бабушка рассказывает, привезена в 70х из Турции, была установлена в Волге. Сейчас запитана через советский трансформатор, включили в розетку, запела голосом Элвиса.
Хотели выбросить — у меня рука не поднялась.
Кто знает — представляет ли какую-то ценность?

Alexandr008
hakim11 писал(а):

понять насколько лучше\хуже или также звучали автокассетники выпуска до середины 90х(а точнее конец 70х и 80е...) против того что продавалось в 90х-2000х

DNKDNK писал(а):

Смысл

?
_Remus_
SUNshineNT
Только чтож за фирма интересн...
V1T
Помню нашел лицензионную кассету, вставил в мафон штатный в отцовской машине, звук канеш отстой, даже если просто музыку жатую-пережатую с телефона на блютус колонку переслать)
OldFeld
hakim11 писал(а):

Настоящий раритет. Япония. 1983г если судить по кондерам.
Впервые вижу автомагнитолу такого возраста не копаную по электронике внутри

я как-то с подозрением отношусь к древней технике, пусть она даже просто в коробочке лежала. С годами у конденсаторов меняются характеристики (тупо высыхают) и усё.. менять надо. В каких годах появились КЕРАМИЧЕСКИЕ конденсаторы, типа вечные?
hakim11
_Remus_ писал(а):

А вот может подскажешь? В начале нулевых, у одного мажорика в десятке видел магнитолу 1дин, с хитрой панелькой, там на основной панельке экран был, и еще панелька откидывалась, как-то переворачивалась чтоли, и там еще один экран был.

Пионер... http://magnitola.ru/Pioneer-DEH-P8400MP-p-788.html

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

OldFeld писал(а):

hakim11 писал(а):

Настоящий раритет. Япония. 1983г если судить по кондерам.
Впервые вижу автомагнитолу такого возраста не копаную по электронике внутри

я как-то с подозрением отношусь к древней технике, пусть она даже просто в коробочке лежала. С годами у конденсаторов меняются характеристики (тупо высыхают) и усё.. менять надо. В каких годах появились КЕРАМИЧЕСКИЕ конденсаторы, типа вечные?

керамика и электролиты сильно разное

может о тантале речь? так их только наши вмомент конверсии ставили в некоторые аппараты бытовые. На западе такого не было-там только электролиты с бумагой и пропиткой.

Резинки в протяжке и пластик-тут нюансы. Но то что тогдашние аппараты имели заводской бешеный ресурс на износ-факт.

другой вопрос что у меня сд плеер aiwa1500 32 года от момента производства с родными кондерами работает без нареканий.
То есть то что НЕКОТОРЫЕ элеткролиты живут до 30 лет--не байка.

в той айве автомагнитоле-тоже самое--претензий к звуку нет.

на виду такой мафон - 35 лет от момента производства--все электролиты живые

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

SUNshineNT писал(а):

У меня вот че есть, мб будет любопытно

сфоткай что именно у тебя..подумаем. А уж если включишь и проверишь-вообще интересно. В любом случае нужна фотка потрохов(много аппаратов зависало на ремонтах после колхозных реомнтов, их не могли сделать и разбомбленными возвращали хозяевам)

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

V1T писал(а):

Помню нашел лицензионную кассету, вставил в мафон штатный в отцовской машине, звук канеш отстой, даже если просто музыку жатую-пережатую с телефона на блютус колонку переслать)

ябы отличал "лицензионную" от свежезаписанной на хорошем аппарате, на хорошей пленке и с хорошего источника
SUNshineNT
hakim11 писал(а):

сфоткай что именно у тебя..подумаем. А уж если включишь и проверишь-вообще интересно.

это мои фотки. Рабочая, поет. Если вскрыть легко - могу сфоткать потроха
Dmi
hakim11
Dmi
эола-не, спасибо. В 90х хватило их ..
SUNshineNT
напиши что хочешь за него? колоночки в комплекте?
OldFeld
hakim11 писал(а):

На западе такого не было-там только электролиты с бумагой и пропиткой.

так понятно, что СРАЗУ такое хозяйство не перевести с электролитов.
Начавшая работу в 1961 году американская компания представила многослойный керамический конденсатор (multi-layer ceramic capacitor, MLCC), у которого размеры были меньше, а ёмкость – больше.
https://geektimes.ru/post/278996/
То есть, только изобрели их в 61-м году, пока тесты, пока в производство внедрили, это уже поди в 80-х..
Основное преимущество помимо цены состояло в том, что кондеры керамические с годами НЕ теряли своих характеристик, в отличии от кондеров с электролитом.
hakim11
кстати, к вопросу о надежности хранении итп

коллега подарил из загашника

нулячий. включили-работает 63

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

OldFeld писал(а):

hakim11 писал(а):

На западе такого не было-там только электролиты с бумагой и пропиткой.

так понятно, что СРАЗУ такое хозяйство не перевести с электролитов.
Начавшая работу в 1961 году американская компания представила многослойный керамический конденсатор (multi-layer ceramic capacitor, MLCC), у которого размеры были меньше, а ёмкость – больше.
https://geektimes.ru/post/278996/
То есть, только изобрели их в 61-м году, пока тесты, пока в производство внедрили, это уже поди в 80-х..
Основное преимущество помимо цены состояло в том, что кондеры керамические с годами НЕ теряли своих характеристик, в отличии от кондеров с электролитом.

я думаю те кто в ссср на военку ставил км ки зелененькие и красненькие и одновременно танатловые электролиты-были не дурнее пиндосов.

Добавлено спустя 46 секунд:

ценник кстати на танталовые-представляем??

в матерях серваков и бытовых они и их аналоги пошли только только
SUNshineNT
hakim11 писал(а):

напиши что хочешь за него? колоночки в комплекте?

в л.с.
Цифра
На ебае глянь. Тока если в упаковке, не знаю, потянешь ли?
OldFeld
hakim11 писал(а):

я думаю те кто в ссср на военку ставил км ки зелененькие и красненькие и одновременно танатловые электролиты-были не дурнее пиндосов.

А ты не сравнивай то что на войну шло (с военными приёмками на заводе) с тем гавном, что шло в "народное хозяйство" (3-й сорт)
hakim11
напомню кстати
STAS152005
hakim11
Соня кассетная НОВАЯ не пользованная ни разу даже не распечатывал...кассетная...Модель сейчас не скажу надо смотреть коробку.
hakim11
STAS152005

взгляни..
STAS152005
вечером...Возможно я ошибаюсь..Но вроде еще кассетная была.
hakim11
MaDiM
в чем прелесть- ни одно даже близко не то что ищу facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

значительно ближе

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/retro_avtomagnitola_roadstar_rs-7300gx_1040418600

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

https://www.avito.ru/shahty/audio_i_video/pioneer_kp-404g_1100032146
hakim11
STAS152005 писал(а):

hakim11
Соня кассетная НОВАЯ не пользованная ни разу даже не распечатывал...кассетная...Модель сейчас не скажу надо смотреть коробку.

не смотрел?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

вот такое в тему
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/avtomagnitola_1061618113

само собой не по такой цене
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ