_Remus_ писал(а):А вот может подскажешь? В начале нулевых, у одного мажорика в десятке видел магнитолу 1дин, с хитрой панелькой, там на основной панельке экран был, и еще панелька откидывалась, как-то переворачивалась чтоли, и там еще один экран был.
Пионер...
http://magnitola.ru/Pioneer-DEH-P8400MP-p-788.html
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
OldFeld писал(а):hakim11 писал(а):Настоящий раритет. Япония. 1983г если судить по кондерам.
Впервые вижу автомагнитолу такого возраста не копаную по электронике внутри
я как-то с подозрением отношусь к древней технике, пусть она даже просто в коробочке лежала. С годами у конденсаторов меняются характеристики (тупо высыхают) и усё.. менять надо. В каких годах появились КЕРАМИЧЕСКИЕ конденсаторы, типа вечные?
керамика и электролиты сильно разное
может о тантале речь? так их только наши вмомент конверсии ставили в некоторые аппараты бытовые. На западе такого не было-там только электролиты с бумагой и пропиткой.
Резинки в протяжке и пластик-тут нюансы. Но то что тогдашние аппараты имели заводской бешеный ресурс на износ-факт.
другой вопрос что у меня сд плеер aiwa1500 32 года от момента производства с родными кондерами работает без нареканий.
То есть то что НЕКОТОРЫЕ элеткролиты живут до 30 лет--не байка.
в той айве автомагнитоле-тоже самое--претензий к звуку нет.
на виду такой мафон - 35 лет от момента производства--все электролиты живые
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
SUNshineNT писал(а):У меня вот че есть, мб будет любопытно
сфоткай что именно у тебя..подумаем. А уж если включишь и проверишь-вообще интересно. В любом случае нужна фотка потрохов(много аппаратов зависало на ремонтах после колхозных реомнтов, их не могли сделать и разбомбленными возвращали хозяевам)
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
V1T писал(а):Помню нашел лицензионную кассету, вставил в мафон штатный в отцовской машине, звук канеш отстой, даже если просто музыку жатую-пережатую с телефона на блютус колонку переслать)
ябы отличал "лицензионную" от свежезаписанной на хорошем аппарате, на хорошей пленке и с хорошего источника