Периодически покушиваю в обед в одном из кафе, где азиатская (среднеазиатская, а именно узбекская) кухня. Мне хохлу узбекская кухня самое то
) Нравится, что свинятину не едят (втихарца конечно едят, но немного). Хотя и украинский борщ самое то так то.
Теперча хочу сам научиться лабать блюда из восточной кухни. Начинаю с плова. Настоящего узбекского. Хочу завтра прямо изготовить. Казан нормальный у матери уже взял, дровишки и угли на мангал заготовил. Баранину купил полтора кило (вырезка или как ее, ну без кости).
Лук морковка чеснок есть. Специи возьму с утра на рынке.
На ютубах посмотрел, как готовят. Понял, что основа - зирвак (главное ее изготовить, а там либо плов либо что еще).
Пока вопрос один основной. Все же принципиально курдюк выжаривать, или на вкус не повлияет, если просто на подсолнечном масле домашнем для жарки сделать? Или хлопковое масло у узбеков на рынке взять? Какой рис из продаваемых лучше?
А еще какие специи и нюансы и советы от себя - делимся рецептами в этой ветке
Начнем с плова, далее лагман, шурпа, хаш и тд
)