Купил Штат Х15 матрикс, все вроде работало, и дернул меня черт проверить функцию форсаж (написано в инструкции что на самом деле это сброс ЭБУ). Вечером на стоянке перед тем как заглушить двигатель выполнил "форсаж". Утром при заводе схватывала и глохла, пока не начнешь подгазовывать. Горячая заводиться нормально, как ехать на обед (простояла на жаре, не сильно холодная) опять не заводиться. Думал ЭБУ обучиться снова и будет все ОК, нефига не изменилось за неделю. Попробовал опять сбросить на ходу в городе, тоже не помогло. Машина ВАЗ 2113 (январь 7.2).
P.S. И какого хрена производитель обозвал функцию инициализации ЭБУ - "форсаж" ?
Абырвалг
На форуме 19 лет
Serega74 писал(а):P.S. И какого хрена производитель обозвал функцию инициализации ЭБУ - "форсаж" ?
Почему-то считается, что память самообучения "мешает" ЭБУ управлять мотором. Оказывается наоборот...
Съездите к специалистам.
ФФ115
На форуме 18 лет
Serega74 писал(а):Купил Штат Х15 матрикс
Нет такого прибора
Че то я с горя не то написал, Штат 115 МАТРИХ я имел ввиду.
Вячеслав Юрьевич
На форуме 19 лет
Serega74 писал(а):Че то я с горя не то написал, Штат 115 МАТРИХ я имел ввиду.
А чего горевать?Включил зажигание,подождал срабатывания бензонасоса,завел двигатель.
Ездил с Январем 7.2.,пользовался форсажем.Машина заводилась всю зиму с автозапуска.Никаких проблем не наблюдал.
После того, как на трассе несколько раз сделал этот "форсаж" и проехал 500 км, вроде все нормализовалось. Видимо не слудует делать "форсаж" перед тем как ставить амтомобиль на стоянку.
слава
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г. Бош 1.5.4. --> 21113 2004г.в. Чорный!!!!
Хоть бы в инструкции что писали....
Гюрзович
На форуме 19 лет
Мужики а как узнать какая у меня стоит в ЕБУ???машина май 2005
Гюрзович писал(а):Мужики а как узнать какая у меня стоит в ЕБУ???машина май 2005
Открутить правую "щеку", т.е. декоративную накладку у левой ноги пассажира, под ней будет ЕБУ, на нем читай что написано и пиши сюда. Если есть подергивания при переключении с 3на4 и с 4на5, то скорее всего январь 7.2 (у меня тоже май 2005 года).
Yefi
На форуме 18 лет
Гюрзович писал(а):Мужики а как узнать какая у меня стоит в ЕБУ???машина май 2005
У тебя январь 7.2 - сто процентов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ