и Дмитрий Яковлев.
пусть воркуют.
движки ставили итальянской сборки.
а какие не скажу.догадайтесь сами
А кто полёвка то?
каких?
там и двигатель свиду другой
Трамблер магнетти -марели стоял
была девятка купленная в финке, в ней инжектор стоял американский, на деталях покрайней мере значилось что сделано в Америке
на так называемых итальянских движках номер двигателя располагался спереди со стороны радиатора...вот как бы и всё отличие
Записывай имена: Ян Рокотов, Владислав Файбишенко и Дмитрий Яковлев.
Валютчики по приговору суда получили срок заключения восемь лет. Но тут вышел Указ Президиума ВС СССР об увеличения срока за незаконные валютные операции до пятнадцати лет. Казалось бы, закон обратной силы не имеет, но, тем не менее, валютчики Ян Рокотов, Владислав Файбишенко и Дмитрий Яковлев узнали, что приговор изменен.
http://22-91.ru/statya/delo-valjutchikov/10.08.2011
дмитрийй писал(а):
А кто полёвка то?
Страницы истории, пропущенные поколением брата шумы.
Ты эти воспоминания напиши родным фарцовщиков, которых расстреляли за то, что они удовлетворяли народный спрос на джинсы.
Серго К., за джинсы никого не расстреляли, расстреляли по 88-й.
давай примеры,имена ,фамилии,статьи, по которым приговор привели в исполнение
Пока молодой человек не признает своих пробелов в знании истории КПСС и СССР я буду продолжать открывать для него неизведанные им страницы летописи прошедшего века.
дмитрийй писал(а):
А кто полёвка то?
Страницы истории, пропущенные поколением брата шумы.
Дело валютных королей
https://www.youtube.com/watch?v=t7TSFJNObLA
GM ? Их Автоваз начал ставить в 1999 году примерно , может чуть ранее .Хотя и попадались машины 2001 года на карбе .
Ну наконец то,полчаса тишины
в салоне симпатичнее
брат шумы писал(а):
alexandro70 писал(а):
Ну наконец то,полчаса тишины
cерго ищет кого за джинсы расстреляли
зыж буду говорить за него,раз он говорит за меня и не может сказать за себя
Че, са опять наморосил?
Эта картинка больше соответствует действительности
Оно тебе надо с ним спорить? Старый человек, свой мир у него. Препараты от гос-ва
я прекрасно знаю эту историю и знаю также,что их судили за валюту.а вот ты по ходу дела не знаешь.ты тогда вообще в проекте был?
Скажи зачем по сути дела пацанам (наверное примерно твоего возраста в то время) нужна была валюта в то время?
Просто ответь мне на этот вопрос.
СТАТЬЯ 154. СПЕКУЛЯЦИЯ
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Мелкая спекуляция, совершенная повторно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.
https://zakonbase.ru/content/part/417416
Согласен. Но какая максимальная ответственность по ней была до знаменитого приговора? 8 лет!!!
Они по сути дела пошли на сделку со следствием, поэтому им и дали сначала 8 лет и вроде все улеглось, если бы не Хрущёв.
тебе не надоела игра в одни ворота? это когда ты требуешь ответа на вопросы,а сам на "неудобные " вопросы не отвечаешь,типа не замечая или
переводя разговор в другое русло . а твои умозаключения меня мало волнуют.там суммы были миллионы долларов + золото,а государство не любит конкурентов и твои джинсы тут абсолютно не причём.за спекуляцию даже не всегда давали реальный срок
Серго К., а это ничего и не Хрущёв, мальчиков изначально разыграли как по нотам, я на 99,9 уверен, что вся эта в огромных количествах валюта им даже и не принадлежала, просто краснопузые полковники захарченки были куда умнее нынешних.
Ну отдохни! Смешон ведь уже - ты хоть знаешь кто такие фарцовщики?
За что их к смерти приговорили? За то, чем с 1997 года можно официально заниматься? За то, что скупали у иностранцев валюту и модные шмотки (в том числе и джинсы) для перепродажи? Зачем валюта им нужна была?
Ты так и не понял? Для покупки модных шмоток и золота для последующей перепродажи. И казнили их не за то, что конкуренцию составляли государству, а за то, что несли вредную идеологию в умы советских граждан.
Надоело тебе разжевывать прописные истины.
Мне надоела, но ты же не хочешь учиться и пропускаешь пенку за пенкой.
Пытаешься учить меня тому, чего сам н знаешь, при этом копи-пастишь всякую хрень, в которой сам не разбираешься!
а за то, что несли вредную идеологию в умы советских граждан.
Меховое дело
Изымались сотни тысяч рублей (только у Снопкова было изъято 300.000 рублей), десятки килограммов золота и драгоценностей. Следователи и оперативники испытали шок: они никогда не видели столько денег. Деньги в банках, тайниках, закопанные на задних дворах, на хранении у родственников и любовниц.
....
Троих организаторов-бизнесменов приговорили к расстрелу. Всех прочих, включая Рудольфа Жатона, осудили на разные сроки — от 1 года до 15 лет.
https://document.wikireading.ru/57902