давай конкретно по пунктам,а то тявкнул и непонятно на кого
Серго мож встретимся?
Люблю с задротами из прошлого побоянить за крафтом
идиот,было похожее дело,так называемое шубное дело меховой мафии .там тоже расстреляли 3х бизнесменов .какая в этом деле идеология?
Серго К., да конечно.
Борис Ройфман
Время деятельности: 1940-е — начало 1960-х
Этот подпольный бизнесмен создавал цеха при различных государственных предприятиях и организациях с 1947 года. В 1957 году Ройфман запустил производство неучтенной продукции в трикотажном цехе общества глухонемых в Калинине.
Сколотив капитал, Ройфман стал штурмовать столицу: купил за 2000 рублей должность заведующего мастерскими психоневрологического диспансера в Краснопресненском районе Москвы и добился разрешения (тоже за взятки) создать при психдиспансере трикотажный цех. В доле были все, от главврача до рядовых сотрудников. При диспансере Ройфман оборудовал подпольный цех, закупил для него несколько десятков трикотажных машин на разных госпредприятиях и сырье — шерсть. Продукция сбывалась через «прикормленных» торговцев на рынках и вокзалах.
К 1961 году, когда в стране объявили денежную реформу, Ройфман был миллионером. Обменять миллионы старых рублей на новые было затруднительно, но проблема была решена уже не раз испытанным способом — за взятку сотрудникам нескольких сберкасс, в которых производился обмен. Подпольный цех раскрыли случайно: партнер Ройфмана Шакерман поссорился со своими родственниками, а те донесли в прокуратуру — мол, живет не по средствам. Бдительные органы провели проверку, вскрыли деятельность подпольного цеха, вышли на Ройфмана. Во время обысков в нескольких тайниках нашли десятки килограммов золота. По решению суда Ройфмана и Шакермана расстреляли.
.....
Зигфрид Газенфранц и Исаак Зингер
Время деятельности: 1950-е — начало 1960-х
Еще одни трикотажники-частники, в меру своих сил латавшие дыры советского дефицита, работали в городе Фрунзе, столице советской Киргизии. Газенфранц и Зингер выкупили устаревшее оборудование у трех пошивочных артелей, оборудовали в заброшенных военных ангарах ткацкую фабрику и наняли на работу портных из местных еврейских общин.
Через короткое время они стали обладателями миллионных капиталов со всеми атрибутами роскошной жизни: купленный в одном из московских дипломатических представительств, хоть и подержанный, но «Роллс-Ройс», огромный дом с прислугой.
Этими непомерными тратами цеховики себя и выдали. В январе 1962 года по «трикотажному делу» КГБ арестовал 150 человек. По свидетельству задержанных, показания из них выбивались кулаками. Газенфранц и Зингер обвинялись в хищениях социалистической собственности. На это Зигфрид Газенфранц резонно отвечал: «Мы государству ущерб не нанесли. Сколько было у государства, столько и осталось. Мы выворачивались на собственные деньги, выпускали неучтенную продукцию. Нас судить за хищения никак нельзя». 21 обвиняемого, в том числе и Газенфранца с Зингером, приговорили к расстрелу, применив закон задним числом: аресты произошли еще до принятия поправок, вводящих смертную казнь за экономические преступления.
http://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/ussr-millionaires/
Валюта им нужна была с одной целью - покупки на Западе дефицитного товара и последующей перепродажи этого товара гражданам СССР.
Недаром их имена в 1961 году были присвоены новому бренду джинс в США.
Учи историю, тот кто не знает своей истории лишён будущего.
Что тебе непонятно? Опять статейку дать?
Своими мозгами не можешь понять зачем им валюта нужна была?
да вообще куча подобных дел было в ссср,,а идиот серго тут втирает,что их расстреляли из-за джинс .
брат шумы писал(а):
да вообще куча подобных дел было в ссср,,а идиот серго тут втирает,что их расстреляли из-за джинс .
Опять брань! Достал уже.
Ты уже определись - или партия заботилась об удовлетворении потребностей граждан и спроса на ширпотреб, или расстреливала тех, кто эти потребности удовлетворял.
идиот,у тебя 3 примера похожих перед глазами,где люди сами производили продукцию и их тоже расстреляли
ты определись про какие года говорим,а то вначале ты втирал,что был очевидцем,то есть про начало 80тых,а сейчас прыгнул на начало 60тых
брат шумы писал(а):
идиот,у тебя 3 примера похожих перед глазами,где люди сами производили продукцию и их тоже расстреляли
Так кто идиот из нас?
Тот кто утверждает, что не было технической возможности у государства производить ширпотреб для удовлетворения спроса граждан и при этом государство расстреливало тех, кто без помощи государства изыскивал такие возможности?
Или тот, кто изначально говорил, что плевало государство на спрос и потребности граждан?
брат шумы
Ты сделал мой вечер
Ссылку на джинсы в честь казённых фарцовщиков давать?
Или сам найдёшь?
брат шумы
Ты сделал мой вечер
Ссылку на джинсы в честь казённых фарцовщиков давать?
Или сам найдёшь?
Советская пропаганда сделала фарцовщиков чуть ли не главными врагами советского благонадежного человека. За свою деятельность они могли не только подвергнуться общественному остракизму, но даже сесть в тюрьму. В 1961 году фарцовщикам Рокотову и Файбишенко был объявлен смертный приговор. Одним их пунктов обвинения была "спекуляция жипсами". Однако, запрещай-не запрещай, а фарцовщики свое дело делали, а для того, чтобы не иметь серьезных проблем с законом, часто не перепродавали раритетный товар, а меняли на что-то другое, не менее дефицитное. Натуральный обмен, бартер, не был в СССР запрещен (в отличие от валютных операций). Фарцовщики были первыми "акулами свободного рынка" в СССР. Постоянные покупатели знали их в лицо, сами фарцовщики также "сканировали" толпы на рынках, у гостиниц, вокзалов в поисках обеспеченных людей. Фарцовкой джинсами занимались многие из известных бизнесменов (от Тинькова до Айзеншписа). Интересно, что история джинсовой фарцы Рокотова и Файбишенко получила в наши дни продолжение. В память о них в Америке производятся джинсы "Rokotov & Fainberg".
Источник: Какие джинсы были в СССР
© Русская Семерка russian7.ru
ак кто идиот из нас?
Тот кто утверждает, что не было технической возможности у государства производить ширпотреб для удовлетворения спроса граждан и при этом государство расстреливало тех, кто без помощи государства изыскивал такие возможности?
Или тот, кто изначально говорил, что плевало государство на спрос и потребности граждан
Уже давно дал!
Цитата:
Советская пропаганда сделала фарцовщиков чуть ли не главными врагами советского благонадежного человека. За свою деятельность они могли не только подвергнуться общественному остракизму, но даже сесть в тюрьму. В 1961 году фарцовщикам Рокотову и Файбишенко был объявлен смертный приговор. Одним их пунктов обвинения была "спекуляция жипсами". Однако, запрещай-не запрещай, а фарцовщики свое дело делали, а для того, чтобы не иметь серьезных проблем с законом, часто не перепродавали раритетный товар, а меняли на что-то другое, не менее дефицитное. Натуральный обмен, бартер, не был в СССР запрещен (в отличие от валютных операций). Фарцовщики были первыми "акулами свободного рынка" в СССР. Постоянные покупатели знали их в лицо, сами фарцовщики также "сканировали" толпы на рынках, у гостиниц, вокзалов в поисках обеспеченных людей. Фарцовкой джинсами занимались многие из известных бизнесменов (от Тинькова до Айзеншписа). Интересно, что история джинсовой фарцы Рокотова и Файбишенко получила в наши дни продолжение. В память о них в Америке производятся джинсы "Rokotov & Fainberg".
ты идиот? я тебе выделил нужное слово
брат шумы писал(а):
Слушай, мне твои выделения не нужны!
Отправь их в унитаз, и помой рот мылом, чтобы не хамить старшим
Я тебе все написал и разъяснил.
Был бы человек, а статью мы подберем. Слышал такое выражение?
Иди и подумай над своим недостойным поведением.
брат шумы писал(а):
Слушай, мне твои выделения не нужны!
Отправь их в унитаз, и помой рот мылом, чтобы не хамить старшим
Я тебе все написал и разъяснил.
Был бы человек, а статью мы подберем. Слышал такое выражение?
Иди и подумай над своим недостойным поведением.
Я тебе пример привел и про джинсы, и про то как "не было технической возможности у государства" и про "заботу государства об удовлетворении спроса на ширпотреб" .
Мне кажется на сегодня хватит.
Так что там с ВАзами великой смехдержавы? В Венесуэле обещаный завод уже построили? Или опять спи...ли финансирование?
Серго К. писал(а):
Я тебе пример привел и про джинсы, и про то как "не было технической возможности у государства" и про "заботу государства об удовлетворении спроса на ширпотреб" .
в своём репертуаре,на неудобные вопросы не отвечает
когда покупаем завод в италии для производства джинс тверь-это есть техническая возможность?
Серго К. писал(а):
в своём репертуаре,на неудобные вопросы не отвечает
когда покупаем завод в италии для производства джинс тверь-это есть техническая возможность?
После того как фарцовщиков и цеховиков расстреляли ?
Да уж! "Позаботились" об удовлетворении растущего спроса.
На какие еще неудобные вопросы тебе ответить?
Как за просмотр "Греческой смоковницы" в тюрьму сажали ?
После того как фарцовщиков и цеховиков расстреляли ?
Да уж! "Позаботились" об удовлетворении растущего спроса.
На какие еще неудобные вопросы тебе ответить?
Как за просмотр "Греческой смоковницы" в тюрьму сажали ?
Послушай, что ж ты такой неугомонный. Я очевидцем был как за перепродажу джинсов и просмотр эротики в тюрьму сажали. Этого мало тебе что ли?
Советская власть была только в 1980 ?
Послушай, что ж ты такой неугомонный. Я очевидцем был как за перепродажу джинсов и просмотр эротики в тюрьму сажали. Этого мало тебе что ли?
Советская власть была только в 1980 ?
Надо ли говорить, что, хотя в Советском Союзе выращивали вполне кондиционный хлопок (в республиках Средней Азии), сделать качественный деним даже не пытались. Не было ни технологий, ни производства, ни специалистов, ни знаний. Мало того, по моде тех лет настоящие джинсы должны были со временем протираться — то есть менять цвет и структуру ткани. Но в СССР такие свойства ткани подпадали под определение «производственного брака». Поэтому выпуск джинсов должен был не только модернизировать существующие производственные линии, но и вносить изменения в ГОСТ. Предвидя многочисленные жалобы будущих покупателей джинсов «Тверь» на изменения цвета (не все же в то время понимали, что так и нужно), фабрика даже выпустила специальную Памятку по пользованию джинсами.
Министерству легкой промышленности СССР пришлось потратить кучу денег на закупку итальянского оборудования. Для того, чтобы фабрика смогла выпускать новую продукцию, пришлось произвести кардинальную модернизацию производства. Под джинсовый цех отвели отдельное помещение на третьем этаже основного корпуса площадью более тысячи квадратных метров, произвели в нём ремонт. О том, чтобы выпускать оригинальные джинсы, не было и речи. Поэтому была закуплена лицензия итальянской фирмы под ласковым названием «Малифичио Кальцифичио Торинезе С.п.А.». Купленная лицензия включала в себя высокопроизводительное оборудование, технологию производства джинсовой одежды, конструкцию джинсовых брюк и юбок 5-8 моделей. Кроме того, итальянцы обучали советских специалистов, производили наладку оборудования и поставляли ткань и фурнитуру.
В 1982 году был подписан приказ о начале масштабной реконструкции Калининской швейной фабрики и одновременно стали прибывать контейнеры с новым оборудованием. Вслед за новыми швейными агрегатами в Калинин прибыла итальянская делегация, чтобы помочь в наладке и с рук на руки передать секреты пошива самых модных штанов XX века.
http://subbotin-alex.livejournal.com/45229.html
Так что там с ВАзами великой смехдержавы? В Венесуэле обещаный завод уже построили? Или опять спи...ли финансирование?
Серго К.
читай,про то те времена,когда ты был очевидцем,что не было у нас технической возможности делать джинсы,но советская власть ради удовлетворения спроса граждан пошла на многое
http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0