AssKkr
На форуме 19 лет
Вообщем стала замечаться такая фигня забавная.
После минут 15 аЦкого отжига на авто случается забавная вещь, при разгоне закрываются все двери, как только идешь на торможение - двери открываются... Я в шоке
Что может быть такое?
При чем проявляется только когда активно жгешь минут 15...
Imaginary
На форуме 18 лет
Это что бы двери случайно не открывались на поворотах когда тебя прижимает кним на "аЦком отжиге",элемент безопасноти) :-D
AssKkr
На форуме 19 лет
Да не всмысле двери открываются, а пимпочки, которые показывают открыты/закрыты двери...
Wisky
На форуме 21 лет
У меня похожая фигня стала появляться после мытья машины или после дождя. Двери стали открываться и закрываться сами, непредсказуемо.
Первая помощь - отключил трехконтактный разъем с привода ЦЗ на водительской двери. Все равно пользуюсь для открытия-закрытия брелком а не ключом.
Окончательное лечение - замена этого привода ЦЗ.
TimmoN1
На форуме 18 лет
Цитата из мурзилки:
"При ударе автомобиля о препятствие все замки автоматически разблокируются благодаря инерционному датчику в блоке управления."
AssKkr
На форуме 19 лет
TimmoN1 писал(а):Цитата из мурзилки:
"При ударе автомобиля о препятствие все замки автоматически разблокируются благодаря инерционному датчику в блоке управления."
Т.е. исходя из этого резкое торможение не рекомендуется? )))
Бугага, зачем я тогда тормоза дорабатывал...
А в мурзилке нет ничего про закрывание при ускорении? ;)
Да, кстати, глючить начинает именно в дождь вроде...
Что надо поменять?
з.ы. девушка моя смеялась, замки закрываются автоматом чтоб я не выпрыгнула? )))
Wisky
На форуме 21 лет
AssKkr писал(а):
Да, кстати, глючить начинает именно в дождь вроде...
Что надо поменять?
з.ы. девушка моя смеялась, замки закрываются автоматом чтоб я не выпрыгнула? )))
Снимаешь оббивку водительской двери, находишь привод замка. От него идут пять проводов, разведенных на две колодки.
Разъеденяешь колодку с тремя проводами, закрывашь оббивку и какое-то время ездшь. Если болезнь прошла, то едешь в ближайший магазин автозапчастей и покупаешь электропривод центрального замка с
пятью проводами, меняшь и расстаешься с этой головной болью.
VN
На форуме 20 лет
За десяь лет работы по установке сигналок и подключения ЦЗ, ни разу с подобным на НАШЕмарках не встречался.
Штатные модули ЦЗ вскрывал и не раз, инеционного датчика там нет и небыло в помине, нет конечно в перспективе все возможно. На европанелях даже нечто напоминающее аирбаг есть, но на самом деле это еще один бардачок.
Из приведеной выше схемы видно, что блок ЦЗ не имеет связей не с датчиком скорости и не с блоком управления двигателем. Это автономное устройство. В принципе в некоторых сигнализациях есть подобная функция и она может управлять ЦЗ в зависимости от оборотов двигателя, но только на закрытие, открытие по выключению зажигания.
От туда же видно, что если отключить трех контактный разъем в двери водителя, то не будет управления с кнопки водителя.
В зависимости от типа подключения сигнализации к ЦЗ автомобиля, при отключении трехконтактного разъема, может пропасть функция управления пассажирскими дверьми.
Варианты - или совпадение с какимито глюками в электрике ЦЗ, или функция сигны, или глюки сигны при высоких оборотах двигателя.
Wisky
На форуме 21 лет
Полностью с Вами согласен, коллега. Причиной данного глюка является попадание воды в привод ЦЗ. При движении она переодически замыкает контакты и происходит самопроизвольное открывание-закрывание замков. При отключении трехконтактного разъема пропадает функция управления замками с двери водителя, но так мы и избавляемся от глюка. (Дело в том, что у меня замки сами по себе щелкали и на стоящей машине. От машины было просто не отойти). Управление замками с брелка сигнализации сохраняется, т.к. выводы управления ЦЗ с блока сигнализации подключены непосредственно к блоку управления ЦЗ.
VN
На форуме 20 лет
Если с управлением все нормально, то не факт что это вода, хотя не отрицаю.
Встречалось не корректная установка активатора в заводских условиях. Т.е. работа концевика в активаторе была на границе переключения. Соответсвенно вибрация или пружинящий эффект самой тяги при переключении.
А вообще все надо смотреть, щупать, нюхать, слушать - к/ф "Берегись автомобиля"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ