Страница 1 из 4
svarnoi
Вобщем пора менять вводные вентили на ГВС и ХВС.
Был в ЛеруаМерлен взял итальянские Бугатти на 1\2 дюйма шаровые по 300 за шт.с лейбаком все тип-топ.Пришел сантехник наш ЖЭКовский(я уже был на работе, ему показали краны и чо надо делать на стояке) мне он звонит и говорит : чтj вентили такие он может поставить но прослужат они недолго и потекут(особенно если буду часто перекрывать).И еще говорит, мол когда будешь где-то искать и брать , надо отвинтить гайку на ручке и снять ручку потом еще одну гайку открутить под ручкой со штока и посмотреть есть ли на штоке ЦАНГОВЫЙ сальник. Если просто фторопластовое белое уплотнит кольцо а не САЛЬНИК -это фиговый вентиль.
Или ищи Бугатти с сальником или же бери отечественный вентиль "Зверь" с черной ручкой.Но, грит, Зверя начали подделывать китайцы.
Вобщем я в полном осадке,как мне быть,мля. facepalm
Обьясните мне что бля за сальник такой необычный и как он выглядит-черные кольца или чо там. Я канечно накрайняк поищу зверя но надож знать чтоб не подсунули. supercool

Последний раз редактировалось: svarnoi (21 Ноября 2017 22:19), всего редактировалось 1 раз
Holz
Леруа торгует браком...ФАКт. facepalm
XADZZOX
Свин в бане Pardon
rover
Дожили, мужик краны не может выбрать, покупает в каком-то ашане, манкирует названиями непонятными. Это все facepalm
Limon
Да, тоже подозрения появились на счет леруа. Когда выбирал полипропиленовые трубы, был в разных магазинах и в леруа самые гавеные мне показались
Ludvig
svarnoi, слабо самому краны поставить? На ЛОЛе писать проще и приятнее.
svarnoi
rover писал(а):

Дожили, мужик краны не может выбрать, покупает в каком-то ашане, манкирует названиями непонятными. Это все facepalm

Не краны а вентелЯ. По делу жду ответа. supercool
Шульц
svarnoi писал(а):

есть ли на штоке ЦАНГОВЫЙ сальник.

намотка из пакли?
svarnoi
Ludvig писал(а):

Я могу и сам поставить, но кто перекроет воду -снимет давление со стояков? Здесь вообще-то 10 атмосфер.Может приедешь, если такой крутой, взломаешь чердак и перекроешь воду всему дому? Не все же на ЛОЛе писать небылицы)).

Последний раз редактировалось: svarnoi (21 Ноября 2017 22:24), всего редактировалось 1 раз
rover
svarnoi писал(а):

rover писал(а):

Зачем тебе, вентиля на вводе, ЗАЧЕМ? Ты что там, тонко регулировкой занимаешься, или отбор воды дозируешь? wwow

Для справки:
Там стоит обычная резина у всех кранов, ее можно поменять самому. Вырезается из любого резинового шланга подходящего размера. Либо набиваешь сальниковой набивкой.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

svarnoi писал(а):

Ludvig писал(а):

Я могу поставить но кто перекроет воду -снимет давление со стояков.Здесь вообще-то 10 атмосфер.Может приедешь если такой крутой взломаешь чердак и перекроешь воду всему дому.Не все же на ЛОЛе писать небылицы))

Я закрывал воду ночью, быстро сматывался домой и щустро перепаивал. У нас на вводе пропилен стоит. А горячая вода с циркуляцией же. Я подачу закрыл, прибегаю - разрезал, а она текет и все тут. С обратного люди берут воду, и как разбора нет, в трубу идет. А в подвале его найти не могу, он там с другим стояком спускается оказывается pst Я слив на землю открыл со стояка, дома в трубу забил бумагу, запаял, кран открыл - бумагу вымыло
Пришлось понервничать Smile

Добавлено спустя 43 секунды:

svarnoi
Ты х_не не занимайся, вентили твои на 10 атмосфер офренеют. Ставь полуоборотные, латунные. bboyan
Holz
svarnoi писал(а):

rover писал(а):

Себе, лет 6 назад, брал Бугатти на рынке, бабочки. Так вот эти бабочки, буй повернешь... На холодной еще туда сюда, а на горячей ваще пинцет... Тугие сцуки. Да еще и стоят так, что хрен подлезешь. hehe
На батареях тоже Бугатти, нареканий нема.
KGB
svarnoi писал(а):

ЛеруаМерлен взял итальянские Бугатти

В леруа буггатти? Ну, ну. Настоящие бугатти еще поискать надо
svarnoi
rover, Там шаровые стоят и будут ставиться только шаровые.
Я вечером с работы приехал, этот вентиль разобрал и под 2 мя гайками не увидел на штоке никакого сальника, а увидел шайбу а под шайбой белое уплотнит кольцо на щтоке.Сам шток не вынимается-судя по всему он при сборке вентиля изнутри вставляется. Я вентиль располовинивать не хочу-у меня тисков нету для такого дела.Вот и спрашиваю знатоков дела. А если ты имеешь ввиду вентиль с резиновой уплотнительной вставкой-стояли такие в 90-х, воду не держали нихрена.Т.е. полностью ими перекрыть было невозможно-прокладка задубевала и вентиль цука со временем пропускал струйку. supercool Были заменены на шаровые. supercool

Последний раз редактировалось: svarnoi (21 Ноября 2017 22:33), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
у меня везде бугатти стоят :6 американок на батареях,по одному на стиралке и посудомойке,два вводных крана, два на водонагреватель и один на бачок сортира.самым старым лет 6-7.ещё ни один даже не думал течь или закисать.брал в касторме
Бамбук
svarnoi писал(а):

Вобщем пора менять вводные вентили на ГВС и ХВС.

Это общедомовое имущество. Пусть ЖЭК меняет.
х123ас
Если металлические краны, или ещё какая арматура типа уголков или удлинителей - беру фирмы Valtec, нареканий нет, а душа к экспериментпм в этой сфере не лежит.

Бугатти я уже лет 7 не вмтречал, нет их у нас. А уж "Российский" Зверь никогда на что то более-менее ответственное не поставил бы. Фирма изначально китайская, я лет 6-7, назад брал их буры на перф, пойдёт, за свои деньги...
svarnoi
ЖЭК меняет тока на вентеля "совковые" многооборотные которые воду не держат, о которых выше написал вот такие вот
.Сволочи там сидят.Сантехнику по барабану какие ставить,но поскоку мы знаем давно друг друга он сказал что с такими ваще намаешься.А ЖЭКУ ваще все по барабану-спасибо сами знаете кому надо сказать. supercool
KGB
Бамбук писал(а):

Пусть ЖЭК меняет.

Они поменяют. У меня уроды вводный автомат на илектрику Legrand, на китайский ИЭК поменяли. Вот все не соберусь оапять норммальный поставить.
Holz
х123ас писал(а):

Valtec,

Во! Сидел вспоминал, как называется. Вся дача Валтеком-металлопласт сделана . Good
rover
svarnoi писал(а):

ЖЭК меняет тока на вентеля "совковые" многооборотные которые воду не держат, о которых выше написал вот такие вот
.Сволочи там сидят.

У этих кранов на картинке твоей, сальниковая набивка меняется за три минуты facepalm Перенабей сам, делов-то е-мае

А вообще вот такие ставь, я трехходовые всегда на них меняю, еще ни разу нареканий небыло. Латунь, рукоятку запомни, и ищи. Они не намного дороже вентилей стоят

брат шумы
KGB писал(а):

Они поменяют. У меня уроды вводный автомат на илектрику Legrand, на китайский ИЭК поменяли. Вот все не соберусь оапять норммальный поставить.

у меня такая же фигня.стоял нормальный двухполюсник легранд,а они поставили обычный иек. причём мой легранд с3.14здели
Extreme
в сантехнике как и в электрике
все знают что иековские автоматы говно
но они у пол страны стоят и нормально работают, не хуже аббишных или леграндоских каких hehe
так и тут
ставь не ссы

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

х123ас писал(а):

Valtec

hehe
svarnoi
Сделал фоты вентиля который сантехник раскритиковал.

Где подвох? supercool
Holz
svarnoi писал(а):

Где подвох?

В Леруа...
приорист
svarnoi писал(а):

.Сволочи там сидят.Сантехнику по барабану какие ставить,но поскоку мы знаем давно друг друга он сказал что с такими ваще намаешься.А ЖЭКУ ваще все по барабану-спасибо сами знаете кому надо сказать. supercool

кстати нормальные вентеля, если начинает плохо работать, просто серединку новую вручиваю вместо старой когда воду отключают и всё
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ