А "цимес"? Когда будучи клиентом такого вот такси ты попадешь в ДТП или Ятакси подобьет твою машину, а потом выясниться, что туркмен, который был за рулем, уже уехал в свою караганду, а машина у него была всего лишь в аренде и арендодатель за него не отвечает, что ОСАГО у него не было, или было, но не ОСАГО на такси, а Яндекс всего лишь посредник и тоже ни за что не отвечает, вот тогда может быть поймешь в чем "цимес"
Подовляющее большинство людей думают, что они едут с водителем, который является работником яндекс. И что машина принадлежит Яндекс.
Яша, я понимаю, что ты ко мне неравнодушен
' Чем в данном случае ДТП с Яндекс.Такси будет отличаться от ДТП
ко мне наперегонки свататься, что ли?
Ну строго формально нет никакого запрета называться такси кому угодно. Увы. Хотя другие агрегаторы избегают так называться. Рутакси (везет и т.д.) прямо называется себя службой такси, гетт тоже, убер вообще позиционируется как система аренды авто с водителем.
А вот партнеры ЯТакси законодательство нарушают. Потому что при тарифе 15 р. километр, из которых 5 р. - это бензин и амортизации авто соблюдать требования охраны труда, содержать медиков, которые должны проверять водил перед сменой, технарей, для проверки авто и еще платить налоги просто невозможно.
Вы с пиноманом договорились ко мне наперегонки свататься, что ли?
Не просто посредник, а посредник, диктующий условия!
Не просто посредник, а посредник, диктующий условия!

Я просто не в курсе если честно, но мне кажется там всё норм с разрешительной документацией должно быть.

Шесть человек отравились шаурмой в Тобольске
Тобольский суд наказал НТО «Хлебушек» после отравления шести человек шаурмой.
Тобольский городской суд приостановил работу НТО «Хлебушек» в Тобольске на 30 дней после того, как шесть человек отравились сделанной там шаурмой. Об этом сообщает пресс-служба судов Тюменской области в своем Telegram-канале.
Среди пострадавших были двое детей и беременная женщина.
В результате инспекции на территории предприятия, проведенной после сообщений об отравлениях 21 мая, специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что на территории павильона не было системы водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, отсутствовал туалет для персонала, не было условий для хранения уборочного инвентаря, в принципе отсутствовали средства дезинфекции. Директор НТО признал вину и пообещал предпринять меры для устранения выявленных недостатков.
До этого СК в Братске завел уголовное дело после отравления девяти человек шаурмой в одном и том же кафе.
Пострадавшие обратились за медицинской помощью с жалобами, характерными для пищевой токсикоинфекции — среди симптомов отмечались тошнота, рвота, высокая температура и диарея. Шестеро из них, включая детей, были госпитализированы.
Маркетплейс «Яндекса» предлагает одни и те же товары разным людям по очень разным ценам.
В этом убедились сотрудники редакции Бизнес ФМ, проверяя достоверность сообщений о том, что цена может зависеть от модели устройства, с которого покупатель заказывает товар.
Изначально в Сети стали обсуждать новость о том, что владельцы последних моделей айфонов якобы сильно переплачивают за товары из интернета. Покупатели искали на маркетплейсе набор стаканов: один зашел в приложение с iPhone 15, другой — с iPhone 16 Pro. И разница в цене за один и тот же набор составила почти 700 рублей. А когда они попробовали заказать те же стаканы, зайдя на сайт с компьютера, цена оказалась еще ниже.
Но, заподозрив, что дело не в устройствах, а в разных профилях, сотрудники радиостанции провели эксперимент. Зайдя в приложение «Яндекс.Маркета» с iPhone 16 Pro Max и со стационарного компьютера, но с одного и того же аккаунта, мы выяснили, что цена на товар не меняется. А вот когда мы с коллегами стали просто пересылать друг другу одну и ту же ссылку на случайно выбранный набор стаканов, выяснилось, что разным людям посуда предлагается по очень разным ценам. Разброс — почти вдвое: от 491 рубля до 892 рублей.
«Сейчас маркетплейсы достаточно мощно усилились по алгоритмам, и, конечно, при формировании предложения учитывается вообще все — что это за покупатель, как давно он на маркетплейсе. Если он новый, его нужно как-то очень сильно обрадовать приятной ценой. Если это уже старый пользователь — его можно немножко и, скажем так, подоить и так далее. Мне думается, что это комплексное решение. Я думаю, что в первую очередь играет роль все-таки история покупок и вообще пребывания на площадке. Потому что кто-то, например, часто отказывается от товаров — и вот через такие механизмы маркетплейсы перекладывают свои издержки как раз на последующие покупки. Мы недавно с коллегой смотрели цену на смартфон — у нас разбег был порядка 8 тысяч рублей, что, на мой взгляд, достаточно прилично. У меня цена была 160 тысяч рублей, у него — 152. Это был «Яндекс.Маркет».
И такое сотрудники Бизнес ФМ заметили действительно только на «Яндекс.Маркете». Ozon и Wildberries предлагали один и тот же товар всем по одной и той же цене (проверяли на тех же стаканах). В пресс-службе «Яндекс.Маркета» объяснили эту странность так:
«Для всех покупателей «Маркета» установлена единая базовая цена на каждый товар, которая отображается рядом с итоговой ценой — зачеркнутая и выделенная серым цветом. Ее устанавливает продавец и может менять в любое время, а также устанавливать дополнительные скидки и акции для покупателей. Кроме того, «Маркет» предлагает разнообразные программы скидок: по карте Альфа-банка, через «Яндекс.Пэй», для новых пользователей, а также персональные скидки».
«У нас есть понятие публичного договора. Публичный договор предполагает, что те договоры, которые заключаются между профессиональным предпринимателем и потребителем, покупающим товары для личных, семейных, бытовых и так далее целей, должны заключаться для всех на равных условиях. Организация не имеет права отказывать в заключении договора, не имеет права давать какие-то индивидуальные преимущества и не имеет права устанавливать разные цены для разных покупателей. Поэтому с каждым, кто обращается, публичный договор должен быть заключен на одинаковых условиях. Здесь же есть явно какие-то привилегированные группы, причем эти самые группы не являются как-то социально очерченными — просто для разных людей предоставляют разные условия».
Так что владельцы последних моделей айфонов могут выдохнуть — их, как отдельную группу, хотя бы тут не дискредитируют.
Достоинства: отличные диски, рекомендую
Я колеса себе брал по 10+, а сейчас теже колеса толи 15, толи 17. Я имею ввиду диски. Ща посмотрю точно
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
https://market.yandex.ru/cc/7ARthb
Во. У кого скока кажет? У меня 15300
Я колеса себе брал по 10+, а сейчас теже колеса толи 15, толи 17. Я имею ввиду диски. Ща посмотрю точно
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
с картой
Пэй
Цена с картой Яндекс Пэй:
18 009
₽
без:
Вместо:
18 191
₽
В России введут единые стандарты для маркетплейсов. Госдума в первом чтении приняла законопроект о платформенной экономике
Рассказываем, что изменится:
— проверка продавцов, контроль за качеством товаров, прозрачность договоров и защита прав предпринимателей;
— платформы не смогут навязывать скидки без согласия продавца;
— споры можно будет решать не только в суде, но и через механизм досудебного обжалования.
Лимиты на скидки для покупателей за счет самих маркетплейсов вводить не будут, как этого ранее просили торговые сети. Разработчики законопроекта посчитали, что такие акции позволяют новым российским брендам легче выходить на рынок и развиваться. Ожидается, что изменения вступят в силу в 2027 году.
Таксисты объявили бойкот «Яндексу» из-за адской жары в Москве
Московские таксисты отказываются работать из-за жары. Они считают, что выгоднее не выходить на смену, чем тратить деньги на кондиционер. Об этом заявил председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов.
«Какой смысл выходить на работу в жару, париться, включать кондиционер? Зачем, если цена не поднимается при высоком спросе?» — заявил Амосов. Его слова приводит «Абзац» в своем telegram-канале. По его словам, все связано с «Яндекс.Такси», которые заявили, что в пиковые нагрузки цены повышаться не будут.
В Московской области температура воздуха составляет от 35 до 36 градуса по Цельсию. Аномальная жара спадет только к 14 июля.