NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Ситрогон писал(а):Полагаю, что не будет ничего из ряда вон выходящего - обзывать сапуном этот 'квкг'
Да апчОм базар!
Просто тут тема такая...
-Viewer-
На форуме 18 лет
Ситрогон писал(а):На 2111 - частенько приделывают PCV на большую ветвь. Но ещё чаще - его потом выбрасывают. Он перекрывает высос на больших оборотах и масло прётЬ со всех щелей.
Очень правильное замечание. Как межсезонье, так очень много на каких машинах начинается "обоссывание", а иногда и какой-нить сальник или заглушку вышибает. Потому что сей долбаный клапан замёрз и "заткнулся". Тазодвижки страдают такой фигнёй в разы реже.
Ситрогон
На форуме 7 лет
-Viewer-
Та отож.. Я этот клапан выкинул, после первых морозов. Проходное сечение - никакое, да вдобавок мембрана примерзает и пружинка не открывает проход. Я фсю ВКГ переделал, да ишшо маслопомойку забацал
Пока проблем - нихт.
52й
На форуме 13 лет
NAUexx
Смотрю... Картинки... Что-то с претензией, на ответ
))
Неплохо... Делаешь успехи!
Да...
))
Я бы с удовольствием, обозрел, некоторый клапан, во впускном коллекторе.
Фото, конечно фото
))
Я бы обрадовался такому .... сапуну
))
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
52й
Привет!
Давненько тебя не было, скучно стало.
Тя алени из стада отпустили? Смотрю, резвишься тут, чуть ли не во всех темах нагадил.
Ягеля с водовкой привёз?
Отсыпь на косячок, вместе поприкалываемся.
52й
На форуме 13 лет
Я смотрю, все без изменений...
Ты лос
ь, NAUexx подчеркнул, чтобы не ошибиться....
Всё в старой теме....
Интересный коммент будет???
Нет??? нет? ну дык может съебешь нахуй с темы, не????
Добавлено спустя 12 минут:
Я достаточно чёдко обозначил направление в которой ПЫЛЬ должна отправиться???
Нет каких-то двойных трактовок.... Домыслов???
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Ай красава! Не подвёл ожидания.
52й писал(а):Нет каких-то двойных трактовок.... Домыслов???
Что ты!
Нет конечно! Но... Если я поступлю так:
52й писал(а): может съебешь нахрен с темы
то скучно ж будет.
Я ж помогаю раскрыться твоему таланту форумного скомороха.
Давай, жги исчо!
1973qwert
На форуме 13 лет
Я по ходу что то пропустил
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
1973qwert, вливайся! Тут весело.
Но... коммент нужен... причём, интересный. Осталось только понять - коммент чего нужен
52йму?
Эти бредни ваще сложно комментировать, не выжрав столько ягеля.
52й
На форуме 13 лет
1973qwert писал(а):Я по ходу что то пропустил
Дык тебе NAUexx введет в курс дела....
Мы тут не просто так....
Пропустил..... Ты суть Дядя пропустил....
Суть того кто прав....
Кто умничал вроде: "Я по ходу что то пропустил :ROFL"
Видимо не имея иных аргументов.....
ROLF Да????
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
1973qwertДа, щучу конечно, ты чё???
А в отношении NAUexx, он злодей, какие тут шутки??? ОН тупой ещё ко всему прочему... Незнаю даже... что страшнее....
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
52й, чот кисловато как-то... слабенько...
Иди хоть стекломоем травку свою "шлифани" что-ли, да выдай тут чо-нить по круче, а то скучно становится.
Ситрогон
На форуме 7 лет
Масло во впуске - было, есть и будет есть, пока ВКГ рекуперируется за счёт разрежения впускного коллектора
remain7
На форуме 7 лет
Не осилил 7 страниц интеллектуальной перепалки. Мне от масла в воздушном фильтре помогла прочистка штуцера отвода картерных газов.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
remain7 писал(а):Мне от масла в воздушном фильтре помогла прочистка штуцера отвода картерных газов.
Дык эта прочистка обычно всем и помогает... ну тем, кто в адеквате и у кого ЦПГ ещё не пришёл полный швах.
Ситрогон писал(а):Масло во впуске - было, есть и будет есть, пока ВКГ рекуперируется за счёт разрежения впускного коллектора
У меня, наверное, мотор неправильный... Ну нету у меня масла ни в гофре, ни, тем более, в фильтре...
1973qwert
На форуме 13 лет
ясень пень неправильный, надо какую то маслопомойку снаружи приладить,
я наверное себе забацаю такую . думаю сделать так. через свечные отверстия дырки в поршнях просверлить, что было масло в вентиляцию начало давить. После магнитолу выкинуть (двухдиновую) а вместо нее банку стеклянную литровую с мочалками внутри там и всякой лабудой приладить, а что прикольно едешь смотришь вместо музыки бульканье слушаешь, в окно возле зеркала шланг через кран от маслопойки прокинуть! Едешь такой модный окно приоткрыл , кран повернул , газку поддал ! все думают во как сигарету электронную курить нада, с ароматом горелого масла
Ситрогон
На форуме 7 лет
NAUexx писал(а):
Ситрогон писал(а):Масло во впуске - было, есть и будет есть, пока ВКГ рекуперируется за счёт разрежения впускного коллектора
У меня, наверное, мотор неправильный... Ну нету у меня масла ни в гофре, ни, тем более, в фильтре...
А во впускном коллекторе..?
remain7
На форуме 7 лет
Дык эта прочистка обычно всем и помогает...
Смею Вас заверить очень много "специалистов" которые по маслу в воздушном фильтре сразу констатируют смерть поршневой.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Ситрогон писал(а):А во впускном коллекторе..?
Во-первых, тема как называется? "...масло в воздушном фильтре."
Во-вторых, я во впускной коллектор каждую неделю на лазию... и даже каждый месяц не лазию... и даже годами. Мне ваще не интересно, что там творится, если мотор работает без проблем. Я лучше за чистотой канала вентиляции в ДУ буду следить, не возражаешь? Это как-то проще.
remain7, охотно верю в наличие таких "спецов", но по этому поводу глянь на первой странице сей мутной темы 3-ий пост от гражданина
1973qwert, п.1)
Что ты из него понял?
Ситрогон
На форуме 7 лет
NAUexx
А можот масло в фильтре появляется из-за забитого или некачественого воздухофильтра?
Нуачо, например при сбросе газа - между заслонкой и фильтром создаётся кратковременный вакуумёнок, постепенно но уверенно, раз за разом - притягивающий маслице из ВэКэГи..
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Ситрогон писал(а):А можот масло в фильтре появляется из-за забитого или некачественого воздухофильтра?
Легко!
Но опять же, оно будет таки в гофре или ближе к коллектору. Ну разумеется, если его слишком добуя, то и в фильтре.
А так основные причины его наличия в фильтре это:
1. Водятел сам дурак, вентиляцию чистить надо.
2. Кирдык ЦПГ.
1973qwert
На форуме 13 лет
Ситрогон
вот тебе домашнее задание.
возьми банку трехлитровую в крышку герметичную сделай два штуцера, один до дна вторй до середины. налей масла литр (не нах воды лучше)
заткни длинный штуцер пальцем, а из короткого попробуй достать (отсосать
) масло,тьфу ты воду! банку можешь при этом болтать, переворачивать, подкидывать
ни фига у тебя не выйдет.
после то же самое только для полного эффекта напарник пусть дует в длинный штуцер.
так вот первый опыт это исправный двигатель у которого нет прорыва газов в картер и потому там легкое разряжение, и небольшое движение картерных газов которое не в состоянии захватить собой масло которое на сепараторе оседает.
а второй опыт это как раз твой двигатель.
я наверное дальше пасс объяснять очевидное
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
1973qwert
Весьма наглядно!
Ситрогон
На форуме 7 лет
1973qwert писал(а):Ситрогон
вот тебе домашнее задание.
возьми банку трехлитровую в крышку герметичную сделай два штуцера, один до дна вторй до середины. налей масла литр (не нафиг воды лучше)
заткни длинный штуцер пальцем, а из короткого попробуй достать (отсосать ) масло,тьфу ты воду! банку можешь при этом болтать, переворачивать, подкидывать ни фига у тебя не выйдет.
после то же самое только для полного эффекта напарник пусть дует в длинный штуцер.
так вот первый опыт это исправный двигатель у которого нет прорыва газов в картер и потому там легкое разряжение, и небольшое движение картерных газов которое не в состоянии захватить собой масло которое на сепараторе оседает.
а второй опыт это как раз твой двигатель.
я наверное дальше пасс объяснять очевидное
Ну если в эту банку добавить температурки, миксер (типа отвесов) и резонансные звуковые волны - то я думаю, парок пойдёт неслабо...
Кстати, раньше я проводил такой эксперимент... Я заглушил толстую линию ВКГ, оставив только тонкую (штоб разряжение было посильней)
И поехал на работу. По приезду на завод, я открываю капот (на работающем движке) , вижу залитую маслом крышку, с выпирающими пузырями газов и пытаюсь открутить м/з крышку.. Фих там! Она мощно притянута разрежением.
Вот до сих пор в загадках, как так может быть: В картере мощное разрежение, а газы с маслом прут со всех щелей...
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Ситрогон писал(а):В картере мощное разрежение
Откуда такая уверенность?
Может наоборот, в картере избыток газов, которые забрасываются под клапанную крышку, а "силы" всасывания малой ветки хватает лишь на то, чтоб отсосать лишь часть их да присосать крышку.
А вообще, нонсенс - из под крышки пузыри, но она не открывается!
Мож пузыри то "в обратную сторону" были?
Ситрогон
На форуме 7 лет
NAUexx писал(а):Ситрогон писал(а):В картере мощное разрежение
Откуда такая уверенность?
Может наоборот, в картере избыток газов, которые забрасываются под клапанную крышку, а "силы" всасывания малой ветки хватает лишь на то, чтоб отсосать лишь часть их да присосать крышку.
А вообще, нонсенс - из под крышки пузыри, но она не открывается!
Мож пузыри то "в обратную сторону" были?
Вот и я об том, жеж.. Парадокс.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ