rg-45
На форуме 17 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
брат шумы писал(а):у меня везде бугатти стоят :6 американок на батареях,по одному на стиралке и посудомойке,два вводных крана, два на водонагреватель и один на бачок сортира.самым старым лет 6-7.ещё ни один даже не думал течь или закисать.брал в касторме
Зачем если есть полипропиленовые краны.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
алекс спб писал(а):по фото-оригинал вроде.смотри маркировку отлитую на боку-давляк на 10 бар должен быть
Хотите хинт хороняки, чтоб ваши краны и вентили не текли, надо поставить регуляторы давления, а после них всю остальную развязку включая коллектор, откуда и выключать потребители по мере необходимости.
А вводные краны трогать только на период долгих отъездов.
На посудомойке у меня и аквастоп бошевский и кран, проде даж бугатти.
И таки да, без фильтров вся эта затея - пустой номер.
Putnik77
На форуме 11 лет
ТС, ставь Овентроп ( но дорого). Valtec не бери, испортились они.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Putnik77 писал(а):ТС, ставь Овентроп ( но дорого). Valtec не бери, испортились они.
Нормально все у Valtec, покупать надо в фирменных магазах, а не в сельпо.
Putnik77
На форуме 11 лет
Не рассказывай мне. Покупал Застройщик. На перекрытие горячей воды один из кранов valtec до конца не перекрывает уже, а перекрывал раньше и все было норм. И 2 лет не прошло ещё. А там диаметр 1 дюйм, между прочим
Holz
На форуме 20 лет
Putnik77 писал(а):Покупал Застройщик.
В новостройках ставят одно говнo, не фак, что это Валтэк.
Putnik77
На форуме 11 лет
Holz писал(а):Putnik77 писал(а):Покупал Застройщик.
В новостройках ставят одно говнo, не фак, что это Валтэк.
Как думаешь, если на кране написано valtec, то это что?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Любой кран перестаёт перекрывать, если не до конца был открыт изначально, или же если окалина попала в место контакта шара с прокладкой. Тут главное чтоб сам корпус был крепкий, и не треснул, вот основные требования к крану.
svarnoi
На форуме 23 лет
шаровые текут наружу.И это нехорошо когда из под ручки капает или утекает вода.Со временем фторопластовый сальник на штоке снашивается кран начинает подтекать .
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
svarnoi писал(а):шаровые текут наружу.И это нехорошо когда из под ручки капает или утекает вода.Со временем фторопластовый сальник на штоке снашивается кран начинает подтекать .
По штоку текут только самые стрёмные экземпляры.
svarnoi
На форуме 23 лет
х123ас писал(а):svarnoi писал(а):шаровые текут наружу.И это нехорошо когда из под ручки капает или утекает вода.Со временем фторопластовый сальник на штоке снашивается кран начинает подтекать .
К сожаленью текут и бугатти и вантеки и т.п.Ютуб наводнен роликами с текущими шаровыми кранами самых разных производителей.некоторые можно разобрать и починить некторые-нет.
Holz
На форуме 20 лет
Putnik77 писал(а):Как думаешь, если на кране написано valtec, то это что?
На заборе тоже много чего написано... Ты заглядывал, видел этот предмет хоть раз?
svarnoi писал(а):шаровые текут наружу
Скажи мне, о всемогищий!!!! Какой кран течет вовнутрь, я пойду искать, чего бы мне это не стоило....
х123ас писал(а):По штоку текут только самые стрёмные экземпляры
Согласен, посему надо смотреть не на фирму, а на цену, по другому определить не реально.
брат шумы
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):брат шумы писал(а):
у меня везде бугатти стоят :6 американок на батареях,по одному на стиралке и посудомойке,два вводных крана, два на водонагреватель и один на бачок сортира.самым старым лет 6-7.ещё ни один даже не думал течь или закисать.брал в касторме
Зачем если есть полипропиленовые краны.
харе умничать.у меня полипропиленовых труб в квартире нету
Серый110
На форуме 16 лет
svarnoi писал(а):Сантехник поставил в ступор
Всё не чител. Но годное название для немецкой порнушки.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
svarnoi писал(а):х123ас писал(а):svarnoi писал(а):шаровые текут наружу.И это нехорошо когда из под ручки капает или утекает вода.Со временем фторопластовый сальник на штоке снашивается кран начинает подтекать .
К сожаленью текут и бугатти и вантеки и т.п.Ютуб наводнен роликами с текущими шаровыми кранами самых разных производителей.некоторые можно разобрать и починить некторые-нет.
Честно - еще ни разу не встречал текущих шаровых. Правда рабочее давление у всех было до десяти атмосфер. Возможно выше потекли бы, тут уже спорить не буду. Но что всю жизнь их ставили, и ни один не потек, это факт.
Бывало ломались пополам, если сильно трубу ворошить, и то были симулиновые
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
svarnoi писал(а):К сожаленью текут и бугатти и вантеки и т.п.Ютуб наводнен роликами с текущими шаровыми кранами самых разных производителей.некоторые можно разобрать и починить некторые-нет.
Что мне ютуб, я сам с этими кранами 15 лет работаю, мне своего опыта и знаний хватает в этой части, а в ютуб любой идиот может выложить ролик (что мы в общем то и можем наблюдать), и его воспринимают как какое то пособие.
rover писал(а):
Честно - еще ни разу не встречал текущих шаровых. Правда рабочее давление у всех было до десяти атмосфер. Возможно выше потекли бы, тут уже спорить не буду. Но что всю жизнь их ставили, и ни один не потек, это факт.
Мне менять приходилось, но всегда это были дешманские краны, которые могут как треснуть, так и по штоку потечь.
алекс спб
На форуме 15 лет
Putnik77 писал(а):ТС, ставь Овентроп ( но дорого). Valtec не бери, испортились они.
+2 совсем забыл,овентроп это круто
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ