Так вот ГБО стоит денег, пусть не таких больших, но 25-40 тыщ рублей на Патриота оно стоит. Так вот при малых пробегах оно не быстро окупится. От года и выше. А кто знает, что будет через несколько лет? Может машину прийдется продавать, а может еще чего. Ну и нафиг такая экономия? При этом у меня за какие то месяцы окупилось. И это уже совсем другое дело и расклады.
короче иди фермер учись азам бытовой экономики
ты дурак фермер, либо ты в глаза долбишься, либо прикидываешься. Кто то еще рассказывал про высшую школу экономики.
Ты придурком там наверное был - я с семью классами церковно-приходской школы слышал про окупаемость.
не, ну справедливости ради -он указывает на то,что ты хочешь на машине откатать 150 тыс! и ты же указываешь на то,что у тебя большие пробеги -за год полтос.
Исходя из простой математики -через три года ты будешь сливать свою машину...
по сути какая разница -больши пробеги у тебя в год или нет -если ты ее сливать собираешься при пробеге 150тыс?
за три года ты отбегаешь эти тысячи или за 6 лет?
ГБО и в том и в другом случае окупится ровно на такой-то тысяче пробега...
Друх,еслиф на фотке твой личный замок,возведённый на кровное честно заработанное, а не папика,присосавшегося к народной трубе , то несомненно ты талант и надежда страны и патрик тебе ваще не в тему и даже западло я бы сказал.
Само собой развал сделан был. И ... кидало, по дороге шарил
Art_16R
не, это гастер, который потолок из гипсокартона на доме.
Добавлено спустя 53 минуты 56 секунд:
Основной вопрос, который меня по автомобилю сейчас заботит заключается в том, стоит или нет менять цепь однорядную на двухрядную. Пишут, что и однорядные долго могут ходить. А у кого-то недолго. Я бы поставил двухрядную без сомнений, если бы она не была шумнее.
Хотя новые последние Патрики опять на двухрядных цепях. Надо попробавать попросить чтобы новую машину завели у дилера, а я послушал.
.
Ага... Я это проходил.
После того, как в августе 1998 года доллар вырос в 4 раза, а зарплата осталась в рублях на прежнем уровне, дошло до того, что я пересел из-за руля в общественный транспорт, так как отечественный бензин стал не по карману и мне не стало хватать на отечественные продукты
нету развала на патриотах(и не тока) тока схождение...кажеццо кто то ваще не в теме...а это раманыч, и те кто перебЕрал подвеску
Art_16R
не, это гастер, который потолок из гипсокартона на доме.
Добавлено спустя 53 минуты 56 секунд:
Основной вопрос, который меня по автомобилю сейчас заботит заключается в том, стоит или нет менять цепь однорядную на двухрядную. Пишут, что и однорядные долго могут ходить. А у кого-то недолго. Я бы поставил двухрядную без сомнений, если бы она не была шумнее.
Хотя новые последние Патрики опять на двухрядных цепях. Надо попробавать попросить чтобы новую машину завели у дилера, а я послушал.
.
неважно, теперь или ранее. На любом 409 в большинстве случаев клапана не погнет. Но может так сложиться, что и погнет. А даже если и не погнет, то если натяжители или чего там разлетается- то головку может разбить. И обрывками цепи головка и не только может повредиться.
Ну у таксистов неудивительно что воняет , им как правило класть на состояние авто , выкатывают все что можно и сливают, там и газовое наверное на шлангах садовых собрано. У меня пока за 6 лет ни разу никто не намекал даже на вонь.
А при чем тут уаз и даже натяжители? Тоже самое на безвтыковых двигателях ваза, где вообще нет цепи. Но там тоже может и клапана погнуть, и разнести дофига чего в моторе при обрыве ремня.
Ничего хорошего в таком обрыве нет ни на каком двигателе.
Другое дело, что на втыковых моторах все это проблемней может быть.
неважно, теперь или ранее. На любом 409 в большинстве случаев клапана не погнет. Но может так сложиться, что и погнет. А даже если и не погнет, то если натяжители или чего там разлетается- то головку может разбить. И обрывками цепи головка и не только может повредиться.
написал бы просто и честно денег на бенз нет вот и приходиться довольтвоваться газом. единственный аргумент в пользу газа. все остальное сплошные минусы
Вот Шевик идёт как влитой. И тот, что раньше был и тот, что сейчас - отлично держат дорогу на высоких скоростях. Получше даже легковушки типа Гранта
все честно пишу -дене на бенз сейчас нет и не надо. Так как авто на ГБО. Ну сколько то бензина все равно заливать приходится.
А так- ну залил на 730-750 руб газа, и катаюсь даже по городу 300 км.
Недорого ведь. Мелочь - а приятно. Бензину бы на 1400-1500 бы заправил на тот же пробег.
Все прочее тоже от нищебродства - и дом небольшой, и сам Патриот. Ну не всем же быть олигархами с крутыми домами и дорогими джипами.
Не рулит ГАЗ нифига нигде, кроме финансовой стороны.
Ну и написал бы честно дескать братцы денег нет. От нищебродства ГАЗ поставил. А ты тут задом виляешь мол вроде деньги есть, но их одновременно нет. А ГАЗ в принципе рулит.
Не рулит ГАЗ нифига нигде, кроме финансовой стороны.
У соседа по селу Амарок, у жены его ТЛК200, у дочки ЖЛК мерс. И дом не нищебродский, единиц 15-20 точно стоит.
Ну вот у меня Тойота и акцент на газе, а Опель и Шкода на бензине. Этот от нищебродства или как?
Критерий у меня таков: если машина используется много и часто, то ставлю ГБО, если не много и не часто, то не ставлю.
Почему так?
Да потому, что на часто используемой машине ГБО "отбивается" за пол года, а на не часто используемой за год-полтора.
Сегодня утром Зинкевич рассказывал про гибридные автомобили. Позабавило то, что машины стоили 2-3-4 ляма, при этом расход у них был меньше, чем у Оки.
Мне интересно, эти машины берут от нищебродства или как?
У соседа по селу Амарок, у жены его ТЛК200, у дочки ЖЛК мерс. И дом не нищебродский, единиц 15-20 точно стоит.
"Что бы стать богатым, нужно быть жадным".
Не только лишь все ага)
На самом деле когда ТО делал, видел с оборванной цепью новый Патр, на пару дней то он завис на станции. То есть ничего хорошего. Поэтому совершенно не хотелось бы, чтобы со мной это произошло, особенно не рядом с домом. Поэтому и читаю, стоит или нет менять на двухрядную цепь.
ут еще от газа зависит.
Есть такой вонючий газ, что он через поры в трубках вонь передает наружу. Одно время от Акцента воняло газом, как от уборной. Визиты к мастерам, обмыливания, использования зажигалки не выявили утечки. Использовался даже газоанализатор под названием "собственный нос". Он показал. что воняют трубки по всей длине.
У кого денег полно такой херней даже не заморачиваются
Нищебродство это когда ты берешь машину на бензине и потом ставишь туда ГАЗ, а потом усиленно ездишь чтобы его отбить