Страница 2 из 3
azat1
Renat322 писал(а):

На счёт цены за Х-14 2250 руб. взял инфу из прайса Запчасть-Сервис
ссылка вот: http://www.zapavto.ru/
По прайсу не ищи. Просто прайс скачай. Я проверил по прайсу от 03.07.2006 г. - Х-14 - 2250 руб., Х-15 - 1650 руб.
Я иногда в Тольятти мотаюсь, в этой конторе запчасти покупаю - пока косяков не было. Завтра на всякий случай им в асю стукну, узнаю - есть ли в наличии и почём. Хотя они за прайсом следят, это точно.
P.S. Х114 - 1900 руб.

подешевело наверное, я брал в начале года
dim@_074
Расход воздуха по Comfort'у Х15 10.5 - 11.5кг/ч (иногда чуть больше) контролер - Январь 5.1
ДМРВ труп или еще не все так страшно?
Renat322
Где эти БК в Самаре можно купить?? Я что-то в пару магазинов заехал - нет Мультитрониксов.
Kupol
Ренат, на рынке на антошке, левый вход первый контейнер слева.
Но в Тольятти дешевле!! Я брал в автограде на рынке "Пламя".
Renat322
Kupol писал(а):

Ренат, на рынке на антошке, левый вход первый контейнер слева.

А почем там???
На антошку смогу попасть только в ПН (завтра из Самары уезжаю рано с утра).
З.Ы. Спасибо за инфу.
Паулюс
Kupol писал(а):

Dark Angel писал(а):

для холостого хода время впрыска ИМХО великовато...

Как я разобрался, для Январь 7.2 - это норма.

Весь 7.2 -фазированный.
Норма -если ДФ исдох нах Smile
Совсем иное время впрыска там. Для вменяемой работы -3.8 -4.1.
Kupol
Там(на рынке) единственное место, где я смог найти комфорт. :-D :grin: Very Happy Smile Smile

В остальных местах (магазины и др. рынки) только гаммы и штабы.
Renat322
Заехал сегодня на антошку. Левый вход, первый контейнер налево. Вот ОН!! Искомый Комфорт Х14/Х15. Спрашиваю цену - и понимаю: куплю его в Тольятти.
Мне назвали цены: Х15 - 3250 руб. х14 - 3400 руб. (или 3500 руб. точно уже не запомнил).
Вышел с рынка, звякнул в Запчасть-Сервис - да есть, 1650 - х15, приезжайте.

Думаю на следующей неделе (или в эти выходные) махнуть в Тольятти купить р/вал Нуждин 10,7, разрезную звездочку, Комфорт Х-15, и если денег хватит - 18-й ряд в коробку и ГП 3,9.
Если кому нужен Комфорт - пишите в личку. Если поеду в Тольятти - привезу.
Kupol
Паулюс писал(а):

Kupol писал(а):Dark Angel писал(а):для холостого хода время впрыска ИМХО великовато...

Как я разобрался, для Январь 7.2 - это норма.

Весь 7.2 -фазированный.

Норма -если ДФ исдох нах

Совсем иное время впрыска там. Для вменяемой работы -3.8 -4.1.

Сорри, если возражаю мастеру (без иронии), но, по-видимому, я был неправильно понят.

На уваж сайте http://chiptuner.ru/typical.php
приведены данные для "Bosch M7.9.7".
Время впрыска, мс 4,1 - 4,4.
А "Январь 7.2" аналогичен "Bosch M7.9.7". Следовательно -
для "Январь 7.2" это типичное время.

Поправьте если ошибаюсь. С разъяснением.
Alex 14
Здравствуйте! Подключил 2 дня назад х14. Параметры вроде в норме, только возник вопрос по мгновенному расходу: при торможении двигателем мгновенный расход меньше 2,3 не становится (ДПДЗ -0, обороты >3000). Что не так?
2114 М7.9.7
И можно ли с помощью х14 узнать прошивку?
Паулюс
Kupol

Вот что я покритиковал как "нормальное" положение вещей.
Напряжение ДК - 0.00
Дроссель в % - 0
Расход воздуха - 10.1 кг/ч
Время впрыска - 2.3 мсек
Угол опережения зажигания (УОЗ) - прыгает от 6 до 17
Положение ШДв (РВД) - 48

Самое начало топика.
dens11
Подскажите плиз, в чем дело - Comfort X-14 показывает холостые 840об., а тахометр в приборке 1100, на слух вроде как комп показывает правильно. И так по всем режимам - разница в показаниях компа и приборки на высоких оборотах доходит до 1000об. Вроде мелочь, а настроение портит Sad
Поиск к сожалению не рулит...
Antoxa_48
Тоже хотел создать похожую тему! на сколько отличаются показания БК с приборкой?! вот у меня например по проборке температура ож показывается 90 прямо ровно на риске, а по компу 78...кому верить Smile
Storm
dens11 писал(а):

Подскажите плиз, в чем дело - Comfort X-14 показывает холостые 840об., а тахометр в приборке 1100, на слух вроде как комп показывает правильно. И так по всем режимам - разница в показаниях компа и приборки на высоких оборотах доходит до 1000об. Вроде мелочь, а настроение портит

переставить надо стрелку на тахометре и забыть...
BillyTheKidd
Antoxa_48 писал(а):

Тоже хотел создать похожую тему! на сколько отличаются показания БК с приборкой?! вот у меня например по проборке температура ож показывается 90 прямо ровно на риске, а по компу 78...кому верить

Датчики разные на приборку и на комп (ЭБУ). Если из двух датчиков какой-то врет (а ведь врет), определить можно только заменой любого из них с последующими замерами там и тут.
mark3100 писал(а):

http://chiptuner.ru/typical.php

Прикольный сайт. Много чего, а по самому распостраненному Январю 7.2 - практически ничего. :grin:
pavka
Antoxa_48 писал(а):

Тоже хотел создать похожую тему! на сколько отличаются показания БК с приборкой?! вот у меня например по проборке температура ож показывается 90 прямо ровно на риске, а по компу 78...кому верить Smile

Аналогичная байда. У нас с тобой ни одна и таже машина? Very Happy
Надо будет лазерным градусником померять и определить кто сильнее врёт.
ФФ115
BillyTheKidd писал(а):

Датчики разные на приборку и на комп (ЭБУ). Если из двух датчиков какой-то врет (а ведь врет),

Не только датчики разные но и способ отображения информации разный, один - аналоговый, другой - цифровой. Второй точнее. 8-)
dens11
dens11 писал(а):

Подскажите плиз, в чем дело - Comfort X-14 показывает холостые 840об., а тахометр в приборке 1100, на слух вроде как комп показывает правильно. И так по всем режимам - разница в показаниях компа и приборки на высоких оборотах доходит до 1000об. Вроде мелочь, а настроение портит

<Storm> писал(а):

переставить надо стрелку на тахометре и забыть...

Так ведь до этого показания приборки и компа совпадали, но что-то изменилось, а что - ?
dens11 писал(а):

Так ведь до этого показания приборки и компа совпадали, но что-то изменилось, а что - ?

Погрешность указателей приборной доски - 15-25%. Если стрелка температуры показывает 90С, то это значит, что реальная температура может быть 85....105С. На показания влияет все - температура, влажность, напряжение бортсети и прочее. Вероятно один из этих факторов поменял свое значение - потому и расхождения. Займись регулировкой этих факторов. 8) и продолжай быть в неведении, что приборная панель в твоей машине - есть афигительный измерительный прибор высочайшей точности. Читаем перед сном учебное пособие по методике измерений.

PS. Если у тебя гумманитарное образование - тогда ты нихрена не поймешь из вышесказанного. Продолжай кататься на машине и не забивай свою голову дурью.
dens11
Нашел причину! Дело было в массе ЭСУД.

KarapuZ писал(а):

PS. Если у тебя гумманитарное образование - тогда ты нихрена не поймешь из вышесказанного. Продолжай кататься на машине и не забивай свою голову дурью.

Даа, жаль что не гуманитарное, а то бы вообще выкинул приборку нах и не заморачивался на подобные мелочи.
VAZmezdie
Наконец то поиск начал подруливать Smile

Парни такая беда на comforte 14 значения "температуры двигателя" и "значение скорости" стало почему то показывать ноль. В чем может быть причина? Не уже ли звезда компу? Все остальное вроде работает.
VAZmezdie
Снимаю свой вопрос: Провод один обловился, щас все ок! Всем спасибо за бурное содействие. Smile
VAZmezdie
Хелп! Срочно!
Парни подскажите где скачать инструкция для Х14 в фомате Word, а то свою где то прое...л. Или подскажите как переключить это чудо отечественной космической технологии из меню Установок в меню Пользователя?
carrol
царь Инжектор 14-ый писал(а):

Извиняюсь за дикий оффтоп. Разжился компом комфорт м15. Так вот вопрос на засыпку: кто знает, где оглавление к руководству скачать? =) А то такое впечатление, что оглавление отдельно от содержания делалось =)

http://www.m-electronics.ru/products/m15/
Маршрутный компьютер
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ