дмитрийй писал(а):шашлыками мерятесь
Что ими меряться в интернете то. Вот так бы если собраться и каждый бы сделал свои вот тогда да
Olegan-TLT писал(а):Бывает и по 10+ человек. Да и просто удобно- решетку с мясом и решетку с овощами. Самое то. Короткие мангалы меня всегда бесили.
Ну если так много народа и гарнир тоже на маегале делаешь то, конечно, нужен большой мангал
Мне, однако, такого хватает. Уж что что а мангал то я могу с завода ЛЮБОЙ сделать
Adaptechnic™ писал(а):
у вас там что, из инструментов только ножовки по металлу и дрели?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот из двойки нержавейки. Парни говорят что не коробит его. Я ещё не пробовал, лежит чистенький не юзанный )
Ну как! Унас целый завод. Просто пробивать на пробивном в нерже точно никто не станет, наладок не хватит
Да и уголки крокодил наверное тоже не возьмет сделать с 4мм нержи. В общем нержа это, млять, тот еще гемог
А мангальчик у тебя красивый
В разобранном виде плоский, красота
Виктор-Вишня писал(а):Adaptechnic™
тебе надо ноги этого мангала - уголком согнуть , для жесткости!
а то так ноги погнуться!
Ну он красивый но декоративный. Так... для человека который шашлыки раз в год делает .
Виктор-Вишня писал(а):к примеру -не задавался мыслью сделать такой складной мини мангал - не залупный с этими язычками-зацепчиками -которые куевые и неудобные...-а че-нить наподобие - типа на петельках -чтобы он был как единое целое - и потом раз складывался в такую плоскую типа коробочку
На петлях мангал ? Петли раза с десятого прихватит и они будут с ощутимым усилием двигаться. Смазывать их маслом - крайне нежелательно
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Выделяется всегда, и всегда будет гальваническая пара в месте сварки нержи и титана. По простому - там будет коррозия, будет теряться масса. Это доказано.
Кстати пищевая и 08Х18Н10, и 08Х18Н10Т. А 12Х18Н10Т это уже медицинская считается. Хотя такого официального определения нет. Самая лучшая медицинская нержа - это типа 10Х17Н13М2Т. По иностранчкескому вроде AISI 316TI.
Это не зависит ли от того, чем и как сваривать? У нас много чего варят из нержавейки и, что то ни разу не видел, чтоб швы коррозией покрылись.
И, однако, черный мангал постоянно чего то выделяет