Страница 3 из 4
Holz
Алексей 123 писал(а):

И как оно на участке живется, когда на тебя 500 пар глаз смотрят?

Ему нравица, он эксгибиционист. ROFL
*Kostik*
мертвая голова писал(а):

*Kostik*
Я ж и говорю, у людей розовые очки в плане частных домов и таунов.

с городом тоже осторожно надо, если новостройки нависают, то частный сектор щемят и жгут.

У нас в МО есть хороший поселок с качественными таунами. Плата 5к за обслугу не считая счетчиков.

Для дачи участок найти легко, а вот для дома сложно, в регионах попроще, там хоть не такие расстояния и пробки, но само ценообразование похожее

Последний раз редактировалось: *Kostik* (04 Декабря 2017 00:20), всего редактировалось 1 раз
х123ас
Чёт мне это всё наши многоэтажные гаражи напоминает Pardon
мертвая голова
Алексей 123
Да с тауном согласен, но лучше квартиры, в принципе я даже дом на 2 хозяина не расматривал.
Ну и имею я 2.2 участок купить, это купить завалюху минимум 0.8-1.0 и что ? На строику остается 1.2 ? Что я построю ?
Новостройки на продажу, да, согласен дрянь. Поэтому купил старый дом 1968 года постройки,
Кабанидзе
Это мне напоминает дискуссию про автоматическую коробку передач 20 лет назад. Все хаяли автомат и что мы видим сейчас?
То же самое и с таунхаузами - это идеальный формат жилья для среднего класса, которого у нас еще нет.
У тебя есть дом с хорошей площадью, есть зона барбекью, место для трех машин, поселок огорожен забором, есть круглосуточная охрана.
Ты живешь за городом, дышишь свежим воздухом.
Единственный дополнительных расход - это охрана, чтобы к тебе не влезли ночью в дом, как влезли в коттеджи Чакветадзе, Волочковой или коттедж Круга. Если не охрана, то соседи поднимут тревогу, соседей не много, но они тем не менее есть. Мне кажется, что это хорошее сочетание.
Охрана - это сервис, за который нужно платить. Можешь жить в доме с консьержем, а можешь жить в пятиэтажке, сервис стоит денег, не астрономических, но все-таки...
Самая главная проблема этих поселков, конечно, отсутствие инфраструктуры, но это вопрос не к формату жилья, а к экономическим реалиям.
Ну и управляющие компании, которые пытаются нажиться, но мне кажется, что сейчас все как-то взрослеют потихоньку, понимая, что лучше иметь стабильный небольшой доход, чем задрать цены и все разбегутся.

Последний раз редактировалось: Кабанидзе (04 Декабря 2017 00:25), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
*Kostik* писал(а):

участок нынче очень трудно найти,в нормальной застройке ижс с газом как раз будет стоить под 2 ляма,а на отшибе в поле нарезка без газа нафиг надо,тем более с ребенком

Найти трудно, но можно. Цена 100 - 200 тыр.
Если непременно пешком в школу, то сложнее и дороже. Но в 300 - 400 уложится можно. Ессно речь не про Москву. Smile
Для дома в 80 квадратов, на газ можно забить.
*Kostik*
Кабанидзе писал(а):

Это мне напоминает дискуссию про автоматическую коробку передач 20 лет назад. Все хаяли автомат и что мы видим сейчас?
То же самое и с таунхаузами - это идеальный формат жилья для среднего класса, которого у нас еще нет.
У тебя есть дом с хорошей площадью, есть зона барбекью, место для трех машин, поселок огорожен забором, есть круглосуточная охрана.
Единственный дополнительных расход - это охрана, чтобы к тебе не влезли ночью в дом, как влезли в коттеджи Чакветадзе, Волочковой или коттедж Круга. Если не охрана, то соседи поднимут тревогу, соседей не много, но они тем не менее есть. Мне кажется, что это хорошее сочетание.
Охрана - это сервис, за который нужно платить. Можешь жить в доме с консьержем, а можешь жить в пятиэтажке, сервис стоит денег, не астрономических, но все-таки...

Самая главная проблема этих поселков, конечно, отсутствие инфраструктуры, но это вопрос не к формату жилья, а к экономическим реалиям.
Ну и управляющие компании, которые пытаются нажиться, но мне кажется, что сейчас все как-то взрослеют потихоньку, понимая, что лучше иметь стабильный небольшой доход, чем задрать цены и все разбегутся.

Еще вопрос расположения, хорошие тауны стоят как квартиры в городе, но находятся за городом. Они из-за расположения не предназначены для людей работающих в городе 5\2. Для фрилансеров и бизнесменов норм
Кабанидзе
Алексей 123 писал(а):

*Kostik* писал(а):

участок нынче очень трудно найти,в нормальной застройке ижс с газом как раз будет стоить под 2 ляма,а на отшибе в поле нарезка без газа нафиг надо,тем более с ребенком

Если непременно пешком в школу, то сложнее и дороже. Но в 300 - 400 уложится можно. Ессно речь не про Москву. Smile

Конечно, в маленьких городах такой формат как таунхауз не очень понятен.
Это явление характерное для городов миллионников, где таунхауз вляется более дешевой альтернативой дому ИЖС.
Слишком дорогая земля.
*Kostik*
Алексей 123 писал(а):

*Kostik* писал(а):

Ну как я и говорил, 2 ляма только за участок. В МО если адекватное расположение и всякие школы, то 4 ляма. Там где участок стоит 4 ляма + надо снести хибару, вспахать участок и вывезти мусор - квартира с ремонтом в новостройке 2 комн просторная стоит 5-6 лямов

Последний раз редактировалось: *Kostik* (04 Декабря 2017 00:30), всего редактировалось 3 раз(а)
х123ас
Кабанидзе писал(а):

динственный дополнительных расход - это охрана, чтобы к тебе не влезли ночью в дом, как влезли в коттеджи Чакветадзе, Волочковой или коттедж Круга. Если не охрана, то соседи поднимут тревогу, соседей не много, но они тем не менее есть. Мне кажется, что это хорошее сочетание.

Ну какая там охрана? Наверняка такие же кадры что в гипермаркетах работают. И сидит себе в будке у шлагбаума. Они защитят дом таунхаус от воров?))
*Kostik*
х123ас писал(а):

Кабанидзе писал(а):

динственный дополнительных расход - это охрана, чтобы к тебе не влезли ночью в дом, как влезли в коттеджи Чакветадзе, Волочковой или коттедж Круга. Если не охрана, то соседи поднимут тревогу, соседей не много, но они тем не менее есть. Мне кажется, что это хорошее сочетание.

Ну какая там охрана? Наверняка такие же кадры что в гипермаркетах работают. И сидит себе в будке у шлагбаума. Они защитят дом таунхаус от воров?))

Тауны ограждены, везде либо шлакбаум либо ворота, кругом камеры, и т.д. воры не рискнут туда лезть, а вот к другу уже второй раз залезают в деревне, несмотря на то, что там все солидно уже, типа как у Олежана
Кабанидзе
*Kostik* писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Еще вопрос расположения, хорошие тауны стоят как квартиры в городе, но находятся за городом. Они из-за расположения не предназначены для людей работающих в городе 5\2. Для фрилансеров и бизнесменов норм

Вопрос пробок, конечно, острый, но по цене не согласен.
Чел продал хрущ за 7 Лямов, 45 метра, взял 100 метровый таунхауз, у него двое детей, три собаки, жена дома, он в разъездах. И дача не нужна.
У всех своя ситуация, мне нужна большая площадь, в 45 метрах тесно, доплачивать за лишние 20-30 метров почти 7 Лямов - дороговато.
Строить дом - не хочу. Поэтому смотрю в сторону жилья такого формата, но транспортная логистика, конечно, убивает.
FHR
х123ас
Поверь даже бабка вахтер отпугнет воров. Тк зваомнит номера газели. Сейчас металлисты шастают по неохраняемым снт
Кабанидзе
х123ас писал(а):

Кабанидзе писал(а):

в таунхаузы не лезут воры, это действительно факт, в отличие от коттеджей, слишком много глаз и камер. да и потом в таунхаузах не такие богатые люди живут, ипотечники, чего у них возьмешь?
Алексей 123
мертвая голова писал(а):

Ну и имею я 2.2 участок купить, это купить завалюху минимум 0.8-1.0 и что ? На строику остается 1.2 ? Что я построю ?

Зачем покупать развалюху? Покупаешь участок и строишь с нуля. С весны начнешь к осени въедешь. Это если не спешить.

мертвая голова писал(а):

Поэтому купил старый дом 1968 года постройки,

Смотря что за дом и в каком состоянии.
Лучше старый, но добротный дом, чем новострой из гогна и палок.
*Kostik*
Алексей 123 писал(а):

мертвая голова писал(а):

Зачем покупать развалюху? Покупаешь участок и строишь с нуля. С весны начнешь к осени въедешь. Это если не спешить.

мертвая голова писал(а):

Поэтому купил старый дом 1968 года постройки,

Смотря что за дом и в каком состоянии.
Лучше старый, но добротный дом, чем новострой из гогна и палок.

В нормальных местах либо развалюхи либо готовые, участки закончились лет 50 назад.
мертвая голова
Алексей 123
Участок в ГОРОДЕ ты как вчера родился, места нет, все застроено, покупай развалюху, либо ищи другие варианты.
Алексей 123
*Kostik* писал(а):

Тауны ограждены, везде либо шлакбаум либо ворота, кругом камеры, и т.д. воры не рискнут туда лезть, а вот к другу уже второй раз залезают в деревне, несмотря на то, что там все солидно уже, типа как у Олежана

Можно поставить на сигналку с выводом на охрану. И/или повесить камеры с датчиками слежения и информирования по СМС.

мертвая голова писал(а):

Алексей 123
Участок в ГОРОДЕ ты как вчера родился, места нет, все застроено, покупай развалюху, либо ищи другие варианты.

Скажем так, участок в городе можно взять БЕСПЛАТНО. И да же что бы газ рядом (что правда ничего не значит ибо подключение все равно стоит запредельно дорого). Я такие находил. Не взял потому то визуально не нравилось окружение. Да и размер мал. Тут вопрос что требуется от участка. Если подойти к вопросу строго, то в РФ хороших участков нет вообще. Поэтому приходится спускаться на грешную землю и выбирать из того что есть.
мертвая голова
Алексей 123
Ну очевидно же что это индивидуально для каждого, не то что города и области, а даже района. Поэтому спор в этом контексте неуместен мне кажеться.
В моем случае, перспективных участков в шаговой доступности к инфраструктуре нет и не будет. Поэтому ариант ижс сразу отпал.
У меня крепкий дом с в/у так что я ни о чем не жалею и сочувствую квартиросъемщикам.
Алексей 123
мертвая голова писал(а):

Поэтому ариант ижс сразу отпал.
У меня крепкий дом с в/у.

Так это же и есть ИЖС.
В/у это все удобства или внешние удобства?
Кабанидзе
Алексей 123 писал(а):

*Kostik* писал(а):

Можно поставить на сигналку с выводом на охрану. И/или повесить камеры с датчиками слежения и информирования по СМС.

мертвая голова писал(а):

Алексей 123

Скажем так, участок в городе можно взять БЕСПЛАТНО. И да же что бы газ рядом (что правда ничего не значит ибо подключение все равно стоит запредельно дорого). Я такие находил. Не взял потому то визуально не нравилось окружение. Да и размер мал. Тут вопрос что требуется от участка. Если подойти к вопросу строго, то в РФ хороших участков нет вообще. Поэтому приходится спускаться на грешную землю и выбирать из того что есть.

можно. Но у нас специфическая криминальная среда. Банде всегда легче напасть на человека в отдельном доме, чем напасть на него в квартире. Квартиры могут обворовать, но про грабежи я давно не слыхал, а вот в загородных домах постоянно кого-то мочат и грабят. Вспомним как мента с семье замочили в Саранске.
Потом в таких домах живут куркули, не ипотечники, там как правило есть чем поживиться. Это и привлекает криминальный элемент.
Если хозяин уехал по делам, а дома остались женщины и дети - все же им в квартире в городе или в таком таунхаузе гораздо безопаснее.
мертвая голова
Алексей 123
В/у - все удобства, газ,свет,вода,каналья,интернет. hehe
Кабанидзе
мертвая голова писал(а):

Алексей 123
Ну очевидно же что это индивидуально для каждого, не то что города и области, а даже района. Поэтому спор в этом контексте неуместен мне кажеться.
В моем случае, перспективных участков в шаговой доступности к инфраструктуре нет и не будет. Поэтому ариант ижс сразу отпал.
У меня крепкий дом с в/у так что я ни о чем не жалею и сочувствую квартиросъемщикам.

сейчас в крупных городах такой выбор...
1) старые советские дома. Минусы - старое жилье, маленькие площади.
2) новые гетто. Минусы - скученность, перенаселенность, эффект муравейника.
3) загородный коттедж. Транспортная логистика.
3) таунхауз. Транспортная логистика, зависимость от управляющей компании.

Все четыре типа жилья имеют свои недостатки. Получается, что гетто - компромисс между логистикой и желанием иметь просторную квартиру.
мертвая голова
Кабанидзе
Если позволяют средства, то я бы выбрал коттедж. Но опять же дети, школа и сопутствующие неудобства.
Может с местом не повезло, у нас в ростове(областной центр) много частного сектора.
Илья В.
мертвая голова писал(а):

Странные вы люди.... Я всеми силами хотел убежать от соседей, соседи это капец !

Так у тебя в этой постройке вместо 3 соседних квартир получается 2.
разница невелика...
да и гарантии, что это заселятся нормальные люди нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ