Виктор-Вишня писал(а):Вова Длинный
и чем же прорези неудобны?
надо -клади в прорези, не надо -не засовывай в них..
неужели у тебя не бывало -напялишь шампур мяса -жаришь его -надо бы перевернуть на 90-180 градусов... -ложишь,а он брык и обратно переворачивается, т.к. неровно мясо на нем...-и как быть? держать рукой постоянно что ли?
Если мясо правильно нанизано, то никаких прорезей не нужно.
Если нанизано через ...опу, то и прорези не помогут, ибо поставив на ребро шампур, у которого с одной стороны висит значительно больше, чем с другой, ты более свисающую часть подпалишь, а менее свисающая часть один фиг будет дальше от углей и не прожарится.
Что бы понять ненужность прорезей, нужно пожарить без них, а потом с ними.
Прорези мешают разместить такое количество шампуров, какое ты хочешь. Ты получаешься связан этими дебильными прорезями.
Если у тебя под мясом вспыхнул огонь и тебе нужно быстро все сдвинуть в сторону, прорези мешаются ибо какой-нибудь шампур в них провалится.
Когда ты переворачиваешь шампура, то какой-нибудь из них обязательно провалится в прорезь и ты его с матюками оттуда достаешь.
Особо упоротые делают прорези с двух сторон, тогда приготовление шашлыка превращается в ад.
Иными словами, если есть сильное желание, можно сделать парочку прорезей с шагом в 80-100 мм. Но не более.
Добавлено спустя 49 секунд:
Раманыч писал(а):Кстати упс, забыл поинтересоваться, а дно все отверстиями покрыть? 10 или 8 мм?
10
Раманыч писал(а):По бортам в один или два ряда?
В два.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Раманыч писал(а):2 десяти миллиметровых отверстия в дне и мангал работает как надо, если больше то угли прогарают быстрее, чем мясо поджарится.
Зола не будет ссыпаться вниз и в мангале будут не угли, а параша.