Страница 1 из 2
ZHDS
Хочу купить не новый 2003-2004 г. Вроде как определился... даже в базовой комплектации (минимальной) очень хороший фарш, и цены приемлемы вроде, и не угоняют ? Но хочу спросить Ваше мнение господа -может какие подводные камни... с крышей вроде бы проблемы были зимой... А может кто катается- расскажите пожалуйста..
Я тут новый.. если тема была дайте ссылку.

Заранее благодарен.
Sdesi
Ромчик25
Цитата:

не новый 2003-2004 г

на эти года
Цитата:

с крышей вроде бы проблемы были зимой...

не распространяется, только авты с 2005г выпуска. Весьма достойный автомобиль и богатая комплектация.Если нравиться то брать не думая!
Amigo
ИМХО как раз только новую такую автомарку и надо брать, чтоб отъездить 3 года и продать.

Последний раз редактировалось: Amigo (06 Июля 2006 11:30), всего редактировалось 1 раз
ZHDS
Двухгодовалый дешевле на 30% ... что ему за два года будет? смысл переплачивать?
Ромчик25
Цитата:

что ему за два года будет

Гарантия кончится и пробег может быть под 100тык.
ZHDS
Ромчик25 писал(а):

Гарантия кончится и пробег может быть под 100тык.

Я не думаю что гарантия это панацея от всех бед Very Happy да и 100 т. пробег не так страшно.. а по деньгам 20т и 14т разница порядочная
Amigo
ZHDS писал(а):

Я не думаю что гарантия это панацея от всех бед

Согласен, но в случае с Рено это насущная необходимость.
ZHDS
Amigo писал(а):

Я не думаю что гарантия это панацея от всех бед

Согласен, но в случае с Рено это насущная необходимость.

Что так серьезно? это относится ко всем Рено или непосредственно к Мегану?
Ромчик25
Цитата:

Ну не так чтоб серьезно, простов моменты гарантии авто обходиться дешево, а вот если самому обслуживать то зч далеко не дешевы!
RoninAG
ZHDS писал(а):

Двухгодовалый дешевле на 30% ... что ему за два года будет? смысл переплачивать?

Великая истина!
Ромчик25
Цитата:

Великая истина!

В случае отсутствия денег на новый авто!! А если есть деньги на новый то не стоит их зажимать и брать бу.Хотя может я и не прав.
ZHDS
Ромчик25 писал(а):

В случае отсутствия денег на новый авто!! А если есть деньги на новый то не стоит их зажимать и брать бу.Хотя может я и не прав.

А их действительно нет Sad
AlexVic
Ромчик25 писал(а):

Цитата:

Ну не так чтоб серьезно, простов моменты гарантии авто обходиться дешево, а вот если самому обслуживать то зч далеко не дешевы!

Ну а что у мегана реально может сломаться из крупных запчастей по гарантии? Цены на расходники и подвеску у французов не космос, опять таки близость турции наверно хоть как то должна сказываться. Стойки вон на лагуну стоят 2 штуки, как на ваз. Я прихожу к мнению что гарантия как правило у иномарок такого класса в большой степени разводилово на немалые бабки при ТО. Тоже склоняюсь, что б/у при небольшом пробеге и небитый лучше нового, весь вопрос в том чтобы его найти. Это большой риск, могут надуть.
kyzmyk
Почитав форум мегановодов, составил список косяков - в принципе не так много, но случается и по крупняку...
Так что лучше все же гарантию.
Зап.части стоят не так уж и дорого. Железо в расчет не берем - на это есть КАСКА.
VadimG
Меня пока этот авто полностью устраивает, за то время, что я им владею - не подвел ни разу. Одна поломка (совершенно некритичная, о ней мне сказали на сервисе уже после того, как все починили) за все время, за такие деньги неплохой результат я считаю.
kyzmyk
VadimG писал(а):

Меня пока этот авто полностью устраивает, за то время, что я им владею - не подвел ни разу. Одна поломка (совершенно некритичная, о ней мне сказали на сервисе уже после того, как все починили) за все время, за такие деньги неплохой результат я считаю.

По подробнее можешь:
1. Где и почем брал?
2. Как машина?
3. Пробег и косяки?
4. Что делал еще с машиной?

В общем пиши.
VadimG
1. Брал в RTDS (один из официальных дилеров). Машина в феврале 2005 года обошлась мне в 19300 долларов (комплектация Expression 1,6 с автоматом).
2. Машина точно не для любителей быстро погонять, тк с динамикой и управляемостью у нее не все в порядке. Зато очень комфортная с прекрасной шумоизоляцией. Большим плюсом считаю большой дорожный просвет, заводскую защиту картера.
3. Пробег 35 тык на данный момент, эксплуатируется зимой и летом почти ежедневно, иногда выбираюсь в дальние путешествия (ездил в Белоруссию). Из косяков - на 25тык по гарантии заменили опорные подшипики (это врожденный косяк меганов 2004/2005 гг выпуска, сейчас говорят проблема исчерпана путем установки доработанной детали). Еще сгорело 2 лампочки (поворотник и ближний свет). Все.
4. Поставил только неродную магнитолу и сделал тонировку, купил на лето кованые диски.
kyzmyk
Понятно.
Мне автомат не нужен в принципе.
Думаю 115 лс на механике должно хватать.

Страховал? Во сколько страховка обошлась?

Мне машина больше нужна, что бы по МСК ездить и летом по России (центральной ее части)Smile
VadimG
Страховал в ингосстрахе - почти 2 тыс долл в год. Зато никаких проблем с ремонтом, направление на ремонт в день обращения.
Ромчик25
Цитата:

Думаю 115 лс на механике должно хватать.

Ну и 94 хватит на механике.Мне очень понравился 1.4 двиг довольно шустрый, смысла не вижу в переплате за 1.6 тем более что на ручке!
VadimG
я пробовал 1.4 - очень слабенький, даже на механике. У мегана вообще движки довольно слабые на низах, чтобы получить от них резвость - нужно крутить. Если не видите смысла в "переплате", я Вас поздравляю, но таких как Вы довольно немного. Главное, не разочаруйтесь в этом "шустром" движке через месяц.
kyzmyk
Я вот только не пойму - читаю форум их (магановодов) - довольно много траблов.
Недавно разговаривал с мужичком, у него хетч в самой простой комплектации, пробег за 110 тык, катался он и по Европе и по России, и работа у него в основном разъездная.
Спрашиваю - ну и как? Он говорит - отлично. Только ТО, ничего не сломалось, все в норме.

Он его даже не страховал:-)

Блин...задумался...Астра или Меган?
VadimG
Если хочешь получить удовольствие от вождения, то астра, а если тебе нужен просторный салон и комфорт - меган. Меган думаю будет подешевле в обслуживании (мое личное мнение, не подкрепленное фактами).
Ромчик25
Цитата:

Блин...задумался...Астра или Меган?

Цитата:

я пробовал 1.4 - очень слабенький, даже на механике

С такими требованиями астра не пойдет!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ