Страница 16 из 43
Extreme
Ленивец писал(а):

Короче на ватомате ты не ездил

дык у меня ж матиз на палке pst
Alexandr008
Но холодном масле процессы более "дубовые", на горячем более мягкие плавные. У меня так же на горячем масле скачок оборотов при разблокировке больше чем на холодном.
Не мешай машине ездить
viper31
Extreme писал(а):

дык у меня ж матиз на палке

лах.
Alexandr008
Ленивец писал(а):

У меня он тупой до безобразия. У коробки нет электроники.

Ну так это еще лучше. С точки зрения надежности.
Тем не менее, акпп же знает когда ей передачу понизить. Почему ты думаешь, что она не знает, когда бублик разблокировать. Процесс тот же самый.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Ленивец писал(а):

просто интересно, что так долго умирает и не может умереть.

Ты бы для начала почитал алгоритм работы своей акпп, что бы не искать несуществующие неисправности hehe
Но масло поменять и фильтр помыть лишним не будет Good
Долбодятел
SUNshineNT писал(а):

Я извиняюсь за тупой вопрос конечно. А как понять, что бублик буксует? Обороты растут, а скорость нет?

при неизменном положении педали газа обороты на скорости плавают. на бехачках так. но не всегда, это скорее совсем запущенный случай. чаще всего проявления как у анриала - ведро не откликается остро на газ Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ленивец писал(а):

Че это, масло перегревается?

возможно. че там в принципе может дриснуть я хз, таких динозавров не разбирал

Последний раз редактировалось: Долбодятел (05 Декабря 2017 22:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Долбодятел
Ленивец писал(а):

У меня не так

я там поправил немного, не у всех так
Kirill111
ЕМНИП в пределах 300-500 об/мин допустимы отклонения тахометра при отпускании и нажимании газа.. Это не говорит ничего о состоянии бублика. Это способ гидротрансформатороной АКПП прибавить момента в начале добавления газа. Razz

У меня на бэхачке это выглядело так, отпустил газ - обороты грубо говоря с 3000 упали на 2800-2700, дальше нажимаешь газ, обороты прыгают на той же передаче на 3300-3500, потом подвисают на этом положении и дальше уже с заблокированным бубликом растут вместе со скоростью. Razz
RoN
Kirill111 писал(а):

меня на бэхачке это выглядело так, отпустил газ - обороты грубо говоря с 3000 упали на 2800-2700, дальше нажимаешь газ, обороты прыгают на той же передаче на 3300-3500, потом подвисают на этом положении и дальше уже с заблокированным бубликом растут вместе со скоростью.

это емнип режим полублокировки... правда не помню был ли он на твоей коробке...
Kirill111
RoN писал(а):

Kirill111 писал(а):

меня на бэхачке это выглядело так, отпустил газ - обороты грубо говоря с 3000 упали на 2800-2700, дальше нажимаешь газ, обороты прыгают на той же передаче на 3300-3500, потом подвисают на этом положении и дальше уже с заблокированным бубликом растут вместе со скоростью.

это емнип режим полублокировки... правда не помню был ли он на твоей коробке...

Был был..
Extreme
Kirill111
Ты кстати зачем томат на палку махнул? Приказал долго жить?
Долбодятел
в D есть подобное. в DS все железно держит, сколько нажал столько и поехало
Kirill111
Extreme писал(а):

Kirill111
Ты кстати зачем томат на палку махнул? Приказал долго жить?

Мне томат не нравился в принципе, плюс да, начал бублик буксовать, а второй раз капиталить без мазы, бюджет капиталки был больше чем бюджет свапа. Вобщем тот случай когда звезды сошлись, я после свапа был реально счастлив. gpn

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

У меня главная претензия к томату была - совершенно идиотский режим включения пятой передачи на 60-70 км/ч, машина вообще не едет, хочешь ускориться хоть как-то - продавливай педаль, жди переброса на пониженную. А в спорте постоянно ездить тоже дрочево.
Долбодятел
в спорте самое то. передачу держит, отклик моментальный. хотя на ваших бензочахотках наверное оно не так совсем. на низах не едет, на верхах ревет facepalm
Extreme
Ну хз, топнул в кик да поехал Pardon
Щас академега смотрел про новую м5, даже там томат правильный Good
Kirill111
Долбодятел писал(а):

в спорте самое то. передачу держит, отклик моментальный. хотя на ваших бензочахотках наверное оно не так совсем. на низах не едет, на верхах ревет facepalm

Не, спорт клевый, но постоянно в нем ездить тоже дрочево, к тому же у меня в спорте на трассе она на пятую ИМНИП вообще не переходила, будешь ехать на 4000 об/мин на четвертой вечно.. Вобщем дрочь. Pardon
McRae
Долбодятел писал(а):

но ездить так невозможно более 10-15 минут. дерганная шописец. пассажиры сразу блевать начинают
Extreme
Долбодятел писал(а):

в спорте самое то.

В спорте до отсечки держит не? Окуеешь так ездить то
Kirill111
Extreme писал(а):

Долбодятел писал(а):

в спорте самое то.

В спорте до отсечки держит не? Окуеешь так ездить то

Не до отсечки, как будешь педаль давить так и переключит, если в пол - до отсчечки, если не в пол - будет переключаться пораньше. Но пятую у меня не включала вообще. Pardon
Un-real
Попробовал в спорте покататься - да, реагирует острее, обороты держит, но все равно это не робот. Pardon
grehov
Un-real писал(а):

Попробовал в спорте покататься - да, реагирует острее, обороты держит, но все равно это не робот. Pardon

пф.. После зажигалки тебе тока м-ку надо, чтоб быстрее было.
Или теслу gpn
Un-real
вот вам фоток сегодня снял

McRae
шедеврально

facepalm
Un-real
Ну а как вы хотели, зима на дворе pst
Alexandr008
Un-real
Жоподуев нет cry
Kirill111