х123ас писал(а):Про нержавейку 40мм вообще не в кассу, где это применяетсямассово? Да 99,9% в глаза не видели деталей таких.
законы физики одинаковы,что для стали 40 мм,что для 1мм
х123ас писал(а):Не надо умничать. Включаешь шуруповерт на первую скорость, и там как раз около 400-500 оборотов. Дрель же зачастую имеет только одну скорость, и 2800-3000 оборотов, при этом, как я уже говорил, при снижении оборотов пропорционально падает момент, и при том же усилии которое, как ты говоришь необходимо, получится совсем печаль а не сверлени
умничаешь ты,когда шабашку на коленке пытаешься выдать за истину.если ты сверлишь тонкостенный металл шуриком в основном небольшими сверлами 3-4 мм под саморезы,то это не значит,что правильно.и дрелей валом от 300 вт до 1000вт,которые подбираются согласно задачам
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
да, и я больше года собирал металлоконструкции из швеллеров,двутавров,труб 50,20 и листового металла 1мм,2мм,3мм...и насверлился на всю жизнь.
у нас там были дрели макиты 700вт, две радиалки белорусские и штук 5 небольших сверлильных станков(в том числе один с реверсом для нарезания резьбы) .и когда мне рассказывают как замечательно сверлить шуриком,я валяюсь под столом