У кого-то тут с детьми няни сидят/сидели? Кто-то вообще озадачивался поиском какого-либо домашнего персонала? Нужны советы от бывалых.
Короче дело такое что ищем мы тут няню, чтобы дважды в неделю в течение 5-ти часов посидеть с младшим ребёнком (100р/час - 500 рублей за день 5 часов), пока я на работе или ещё где, а жена со старшей дочкой по делам уезжает.
Конечно можно отца попросить, но это на раз-два, а не на постоянной основе. Не хочется родственников подключать.
Как искать - инет, всякие конторы. И тому и другому я своего ребёнка доверять не буду, жена поспрашивала некоторых знакомых которые оставляют детей с нянями, получили несколько контактов - но там что-то не могут.
Поступил по старинке (чего не сделаешь ради семьи) - написал от руки на листке А4 3 объявы максимально конкретных что мол
НУЖНА НЯНЯ вот в таком-то доме требуется дважды в неделю чуток посидеть с грудным ребёнком на 5 часов за 500 рублей, и мой телефон/имя. И штук 15 дома таких листков отксерил, получилось в итоге около 40-45 объяв, которые я развесил с помощью тюбика пвх на подъездах соседних домов
Вот сегодня 2 бабульки позвонили из соседних домов. Жена в инете вычитала (от другой бабы которая так же искала няню) и принципиально хочет пойти к ним домой, зайти в квартиру и посмотреть по квартире что вообще за люди - нормально живут-нет, или бичи какие-то....Я хз как-то, мне не очень удобно сейчас звонить бабулькам и говорить что да, всё хорошо, но мы сначала идём сейчас смотреть вашу квартиру. ХЗ как эту инфу им преподнести, хотя в принципе я с женой согласен....
Короче что лолегархат мне по сути озвученных проблем из своего опыта может посоветовать в вопросе нянь? Ясно что никаких инетов и агентств. Только через знакомых что-ль или если сам знак с этой бабушкой (соседка допустим) ?
Мы какое-то время водили дочу в бесплатный садик здесь рядом, там одна воспитательница преклонных лет просто души в детях на чаяла, как к родным относилась. Ну вот мы с ней связались, она что-то не может/не хочет/занята на работе...Вот ещё как вариант (на мой взгляд неплохой) - обойти близлежащие садики, поговорить с охранниками и воспитательницами, так как ясно что воспитательницами в садиках скорее всего работают какие-нить местные бабушки с местной пропиской + бюджетники и полностью оформлены, если что - все концы есть и есть что терять, а не чурка какая-то...