Страница 150 из 200
Лысик
т808 писал(а):

Потому что ты из нее не вылезал и она попросту заржаветь не успевала.

Да всякое бывало..могла и две недели скучать на улице..
ДюКЧ писал(а):

а почему нет вентилируемых барабанов?

А куда там это охлаждение делать?Есть ребра по поврехности, они и для усиления, и охлаждения. У чугуна не всегда есть они.
ДюКЧ писал(а):

охлаждение жеж и мусора не будет - торможение внятнее...

С барабанами без отверстий(в моем случае чугун Алнас)внутри грязи меньше, чем в Калине со стоковыми Pardon
Alexandr008
У меня на тойоте полностью чугун. Ни ребер ни отверстий ни шороха. Так что наверное не в виде материала дело, а в его качестве.
Dranik
Лысик писал(а):

С барабанами без отверстий(в моем случае чугун Алнас)внутри грязи меньше, чем в Калине со стоковыми

кстати да, грязи в чугуняке было в моём случае ТРВ меньше чем в стоке .
Тимыч
rg-45
отец, ты колхозил что нибудь на кнопку обогрева заднего стекла?
У меня аккум высаживается быстро очень. И мне кажется что это коррелируется с оставленным включенным обогревом заднего стекла.

А так я столько паутины выдрал из тачки)))))) Пару кило медяхи сдал уже))))

А еще какой у меня термос стоит?

Последний раз редактировалось: Тимыч (11 Декабря 2017 18:04), всего редактировалось 1 раз
Andrey163
Тимыч
Повесь на кнопку + зажигания Smile
Тимыч
Andrey163
да мне так лень в ней ковыряться, если честно.
Я тут в несцан закзаывал розетку usb https://ru.aliexpress.com/item/Waterproof-Dual-Usb-Port-Car-Charger-Adapter-Dust-Proof-5V-2-1A-1A-Universal-Car-Charger/32782085664.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.NrJ1dN такую. Поставить не мог 3 месяца дырку просверлить и 2 провода кинуть. А ты говоришь чот в пятнаре ковыряться.
Andrey163
Тимыч
Пускай тогда профессионал за 3 сотки сделает Smile
Тимыч
у нас нет таких, одни загаражники. Уже даже сальник КВ нормально опменять не могут не поднасрав.
Andrey163
В кпп сервис вродь рулят по железу, ты Курсору в личку стукани, где профессионалы сидят по Вазу спроси Smile
Тимыч
Andrey163 писал(а):

В кпп сервис вродь рулят по железу, ты Курсору в личку стукани, где профессионалы сидят по Вазу спроси Smile

это местный? самаровец?
Alexandr008
Тимыч писал(а):

местный

да
Тимыч писал(а):

самаровец?

бывший
Andrey163
В Самаре его нет, в Москве должен быть hehe
All Exx64
Пришло время расточить блок, соответственно искать новые поршни 2110 (под плавающий палец) в обычный двигатель 1,5 - 8 клапанов. В магазинах у нас Автрамат и СТК (АвтоВАЗ не подходят, так как маслосъемное кольцо будет наборным). СТК как по качеству? Слышал, что у них вроде нет термокомпенсирующей вставки? Или лучше заказать в интернет-магазине Мотордеталь? Или есть еще варианты в Интернет-магазинах?
Лысик
All Exx64
Правда про поршни-таблетки, но познавательно
https://www.drive2.ru/b/2453952/
Я б простые костромские купил.
-Viewer-
All Exx64 писал(а):

маслосъемное кольцо будет наборным

Я б не рекомендовал их ставить. Я так понимаю планируются малешные кольца? Если так - докупи ещё обычные тазовские и возьми маслосъёмные оттуда (либо тупо комплект "заводских" тазопоршней с кольцами, в котором заменишь компрессионные на нормальные). На самый худой конец можно проточить поршни.
Глобальный смысл тут в том что любые (кроме малешных, но у них цена ого-го) незаводские поршни довольно петушиные и когда есть возможность их не ставить - их не надо ставить Smile.
All Exx64
Лысик писал(а):

All Exx64

Правда про поршни-таблетки, но познавательно

Юмор оценил:
All Exx64 писал(а):

А чего не взял их модифицированные поршни (см. в самом конце)?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=11097406#11097406

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

-Viewer- писал(а):

All Exx64 писал(а):

маслосъемное кольцо будет наборным

Я б не рекомендовал их ставить. Я так понимаю планируются малешные кольца? ... Глобальный смысл тут в том что любые (кроме малешных, но у них цена ого-го) незаводские поршни довольно петушиные и когда есть возможность их не ставить - их не надо ставить

Нет, кольца будут NPR (NE) 73280440...Машина у меня уже в той стадии - когда хочется поэкспериментировать, поэтому кольца будут такими. А разве есть поршни Мале под плавающий палец (т.е. 2110)?
rg-45
Тимыч писал(а):

ты колхозил что нибудь на кнопку обогрева заднего стекла?

обогрев боковых.
Тимыч писал(а):

А еще какой у меня термос стоит?

от классики.
обогрев дрочеля заглушен.
шланг запрятан под рампой.
Тимыч писал(а):

У меня аккум высаживается быстро очень. И мне кажется что это коррелируется с оставленным включенным обогревом заднего стекла.

он с выключением зажигания отключается.
схема не переделывалась.и потребление там по амперу на зеркало.
-Viewer-
All Exx64 писал(а):

хочется поэкспериментировать

Этот ихспиримент может кончится масложоркой при полном отсутствии плюсов, целесообразен ли он? Smile

All Exx64 писал(а):

разве есть поршни Мале под плавающий палец

Вот честно хрен его знает. Поршень 448 18 00, поковыряй интырнет если интересно.
All Exx64
-Viewer- писал(а):

Этот ихспиримент может кончится масложоркой при полном отсутствии плюсов, целесообразен ли он?

Может, но тут эксперимент ради эксперимента! supercool
-Viewer- писал(а):

Поршень 448 18 00

Это не под плавающий палец: https://www.autodoc.ru/part/knecht-mahle--34/4481800/
А UNITED MOTORS 24P0006040 - 4-х штук нигде нет (это тоже экспериментом бы было).
Тимыч
rg-45
спасибо что ответил. Значит я ошибаюсь.
Лысик
-Viewer- писал(а):

Этот ихспиримент может кончится масложоркой

Кольца NE немало мотористов использует, да и из местной тюнинг ветки хорошо отзывались. А так опять все идет к срачу наборное-коробчатое. Честно, минусов особо у коробчатого не вижу, у меня с ним не жрет масло 8ка, хотя менялись без расточки, а звездюлей она достаточно выхватывает, особенно на покатушках, где 5000 в целом рабочие, а 3000-7000 постоянно скачут.
-Viewer-
All Exx64 писал(а):

тут эксперимент ради эксперимента!

Да хоть и так, это ж не повод из всякого шмурдяка движок собирать.

Лысик писал(а):

Кольца NE немало мотористов использует,

Сразу вспоминается "миллион мух". NE раньше был SM, чьи клапана и направляйки славятся повышенной мягкостью и случай клина клапанов и последующий втык я даже лично наблюдал. Самое смешное тут, конечно, поведение иканамизда, который сэкономил на клапанах порядка 200 р. (на тот момент) и попал на втык и повторный ремонт ГБЦ, но в данном случае All Exx64 не сделал мне ничего из того, за что обычно рекомендуют такие запчасти, поэтому считаю своим долгом недопустить аналогичного развития событий Smile.

Лысик писал(а):

минусов особо у коробчатого не вижу

И я не вижу, более того, даже рекомендую к установке Smile. Потому что наборные были опробованы лично и сильной радости от эксплуатации нифига не доставляли.
торантино
All Exx64 писал(а):

Пришло время расточить блок, соответственно искать новые поршни 2110 (под плавающий палец) в обычный двигатель 1,5 - 8 клапанов. В магазинах у нас Автрамат и СТК (АвтоВАЗ не подходят, так как маслосъемное кольцо будет наборным).

На хорошо расточенный блок лучше ставить коробчатое маслосьемное. Оно хоть и дубовое в плане облегания,но так как геометрия цилиндов в идеале, от такого маслосьемного будет заметный приход по компрессии. Так как верхняя его часть работает ещё и как компрессионное полукольцо.
Из недостатков будет только два-излишний вес и повышенное трение. То есть под обычный сток мотор это самое то. Good
Если гильзы подожранные, то ставить коробчатое нет смысла. nea Оно не будет успевать на высоких оборотах отслеживать профиль стенки гильзы изношенной бочкой,даже при условии что по элипсу оно со временем притрётся. . То есть будет обычный масложор. cry
В этом случае есть смысл ставить лапшу. Она гораздо легче отслеживает профиль стенки по причине большей дифференциальности и меньшей энерционности. Такие кольца так же хороши для накрученных двигателей . То есть они лёгкие,имеют меньший коэффициент трения и хорошо снимают масло при любых оборотах. Как следствие из за уменьшения трения,меньший расход топлива. Как компрессионное оно то же будет работать,но только уже на верхах. На оборотах выше 5тыс. в принципе достаточно одного компрессионого кольца.
Garik36
Товарищи, кто шарит в термостатах? Поехал в магазин за новым, там продали такой, со слов продавца вроде как прибалтийский. Первый раз такую фирму вижу:

Добавлено спустя 40 секунд:

Вообще хотел взять Белмаг, но продавец сказал, что они гамно. Кому верить, ХЗ...

tmp-cam-1299757391.jpg
Описание:
Размер файла: 156.91 KB
Просмотрено: 68 раз(а)

tmp-cam-1299757391.jpg
tmp-cam-657202303.jpg
Описание:
Размер файла: 143.21 KB
Просмотрено: 66 раз(а)

tmp-cam-657202303.jpg
kazak1102
Garik36 писал(а):

Вообще хотел взять Белмаг, но продавец сказал, что они гамно. Кому верить, ХЗ...

А про Металл-Инкар не слышал...??? Или проблемы...??? supercool
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 150 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ