я кстати владику давно уже советую лыжы мазать. чем раньше уйдет тем больше шансов устроиться
весной таких желающих будет овердобуя
у того же соловьиного помета к примеру
ты думаешь кто из олегархов писанется за путена?
у людей бизнес, ничего личного
вот мне кстати ни владик ни раманыч не ответили
что изменится конкретно в вашей жизни, когда придет наваль
они мне не ответили как эволюционным путём убрать идиотов из правительства - где сидят друзья вовы или "успешные" манагеры, которые могут рулить всем от космоса до балета и не за чё не отвечать.
у того же соловьиного помета к примеру
Vlad B
Поля и так был всегда недалек, а за последние полгода на вате-киселе-соловье-пу-ботаксе купол съехал окончательно!
Заводы банкротятся, цены взлетают в космос, работы нет, зарплаты перестают платить.
Потому, что все экономические связи рушатся, все взаимоотношения прекращаются.
Единственный товар в такие времена, это деньги и власть
Раманыч писал(а):
Заводы банкротятся, цены взлетают в космос, работы нет, зарплаты перестают платить.
Потому, что все экономические связи рушатся, все взаимоотношения прекращаются.
Единственный товар в такие времена, это деньги и власть
Карманыч, если твой завод выпускает конкурентную продукцию, на которую есть спрос. То тебе нечего боятся
Извините за любопытство, а где царскую морду отковыряем?
Карманыч, если твой завод выпускает конкурентную продукцию, на которую есть спрос. То тебе нечего боятся
Фигня, лично Путин обеспечивает экономические связи. Кисель в мозгу Раманыча чуток расплескался
Конечно не сам, лично! Просто его люби сейчас работают друг с другом. Один одно заказывает, другой другое. Так работает экономика России! Да, через попу она работает но жрать пока есть чего, может потом будет лучше работать, ктож знает...
А вот сними с Путина голову и.... все
Индивидуальные миллиардеры
Сколько российские ИП зарабатывают на госконтрактах
Индивидуальные предприниматели в России — это далеко не только малый и микробизнес. РБК обнаружил десять ИП, которые за пять лет получили от государства миллиардные контракты. На чем они зарабатывают?
Выяснилось, что доля ИП в контрактах, заключенных через ЕИС, за пять лет выросла более чем вдвое: если в 2013 году она составляла 1,6%, то в 2017-м — 3,27% (мы считали только ИП, а не всех субъектов малого и среднего бизнеса). Например, с 1 января по 1 ноября 2017 года государство заключило с ИП контракты на 152 млрд руб.
Такой рост в первую очередь связан с госрегулированием закупок. Согласно № 44-ФЗ государственные и муниципальные учреждения с 2013 года обязаны не менее 15% объема закупок (в рублях) осуществлять у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, отмечает доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Моисеев. Малым предприятием считается компания с персоналом до 100 сотрудников и с выручкой до 800 млн руб в год. Кроме того, 223-ФЗ с 2016 года обязывает госкомпании с годовой выручкой более 2 млрд руб. совершать 18% закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (до 2 млрд руб. выручки и до 250 сотрудников). А 20 ноября 2017 года премьер подписал постановление, снижающее порог выручки компаний, которые должны осуществлять закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, до 500 млн руб. Наконец, эксперты указывают и на множество выгодных для бизнеса серых схем, использующих статус ИП.
РБК нашел десять индивидуальных предпринимателей, за последние пять лет получивших только от государства и госкомпаний контракты на сумму более 1 млрд руб. Они не уникальны, для примера мы поместили в наш ренкинг (см. таблицу) еще пять предпринимателей, которые немного не дотягивают до «миллиардеров», и этот список можно было бы продолжить. Почти все эти ИП — посредники, которые, как правило, выигрывают тендеры, предназначенные только для малых и средних предпринимателей (крупных производителей на них попросту не допускают), а потом организуют поставки с чужих производств или оптовых баз. Шестеро из нашего списка снабжают продуктами школы, детские сады, больницы и пенитенциарные учреждения, остальные заключают крупные контракты с дочерними компаниями РЖД и «Роснефти», поставляют лекарства в государственные аптеки, резиновые перчатки — в муниципальные больницы и т.д.
.....
Миллиарды на поставках
Самая крупная фигура в списке РБК — 38-летний москвич Алексей Шарков, который только за 2017 год получил от госкомпании 16 контрактов на общую сумму 2,42 млрд руб. (в 2016 году — на 880 млн руб.). Шарков занимается поставками резинотехнических изделий и металлопроката, все договоры заключены с «дочкой» РЖД — АО «РЖДстрой».
Алексей Шарков рассказал РБК, что начал заниматься продажей резинотехнических изделий и металлопроката около десяти лет назад и сразу стал постоянным участником аукционов на поставки госкомпаниям. «У нас многие боятся работать с государством, а я решил рискнуть. Оказалось, что это нестрашно и в принципе несложно», — вспоминает он. Страхом большинства предпринимателей перед гостендерами он объясняет и то, что на многих аукционах он оказывался единственным участником. «Я был в абсолютно таких же условиях, что и все остальные — никаких знакомств или привилегий у меня нет, — уверяет индивидуальный предприниматель. — Я начал с малого и потихоньку вырос до крупного поставщика».
Шарков также владел долей в ООО «Торгпромстрой» — другом значительном поставщике РЖД, но в апреле 2017 года ликвидировал это юрлицо. «Я вел деятельность от имени обеих компаний, но ООО вскоре стало бессмысленным, — говорит Шарков. — Я был единственным собственником ООО, все решения принимал единолично, а в статусе ИП работать намного проще». По его словам, чтобы участвовать в тендерах как ИП, нужно предоставить на порядок меньше документов. Шарков утверждает, что гостендеры не единственная статья доходов его компании: поступают заказы и от частных предприятий.
В одном из подразделений РЖД, «Росжелдорснабе», пост заместителя начальника управления материалов верхнего строения пути до 2015 года занимал Артем Анатольевич Шарков (фамилия и отчество те же, что и у лидера топа). РБК предположил, что предприниматель и работник госкомпании являются братьями, но Алексей Шарков эту информацию опроверг: «Он мне не родственник, я даже не видел его никогда». Представители РЖД подтвердили, что Артем Шарков не имеет отношения к поставщику госкомпании. «Артем Шарков не является братом исполнителя заказов «РЖДстроя»: эти люди — однофамильцы. Внутри компании очень строго проверяется возможный конфликт интересов», — заявила пресс-секретарь РЖД Екатерина Герасимова
.....
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2017/12/13/5a1d68bb9a7947745d083338
poliman писал(а):
А если нет? То что, хрен со мной, а заодно и со всеми остальными ?
Сейчас продукцию берут. А если завтра одна шобла вышибет из Кремля нынешнюю шоблу, то начнется передел. Те, кто сейчас всем владеют схватят все, что у них есть и тякать! Те, кто придут им на сменку начнут последния сака отжимать, станки в металолом, цеха в аренду под склады и т.д.
Да и армия в такой жопе тоже ничего заказывать не станет. И тогда реально миллионы таких как я встанут перед простым вопросом - "а чаво мне сегодня жрать и кто, сцука, в этом всем виноват?".
то рынок сам расценит твое место в этой жизни и место твоего завода
а как по твоему должно быть? ты будешь выпускать никому не нужные товары, а я тебя буду кормить за щет своих налогов?
вместо хороших дорог у меня дома я должен тебя кормить?
если твоя продукция конкурентоспособная, то никто станки в металл не отправит
а будет зарабатывать на этом
тебе какая разница, кто у тебя будет директором, пу или навальный?
но если твоя продукция никому н...й не нужна, то рынок сам расценит твое место в этой жизни и место твоего завода
как кто? а кто не заказывает троллейбусы или заказывает их за бугром?
если даже ты остался не у дел - меняй профессию, иди в бизнес, как лидер ЕР говорил
поэтому пусть лучше карманычи умрут с их заводами, или идут в бизнес, чем кормить непойми кого, которые выпускают не пойми что
Ну вот сейчас троллейбусы нужны. А завтра если Майдан то мой завод станет неконкурентноспомобным, его продукция станет ненужной
А вот если майдан устроить
собьемся в конце концов в стаи и тебе станет страшно жить
Вот ты дурак волгоградский и этим все сказано.
Конечно не сам, лично! Просто его люби сейчас работают друг с другом. Один одно заказывает, другой другое. Так работает экономика России!
Без всяких майданов в стране за последние 17 лет куча заводов закрылась по стране. Тебя это не парит как я понимаю?
мда Раманаыч. Почему ты все таки собираешься устроить майдан?
краткий курс экономики от знаменитого саратовского прохфессора Р
Да аот ты, например, редкостный дебил, представления у тебя обо всем дикие, звериные... а ты еще позволяешь себе давать советы космического масштаба
Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.
СПЗ например, подшипниковый завод
Я как раз против перемен, смены власти и всяких революций.
мда Раманаыч. Почему ты все таки собираешься устроить майдан?
будут в ближайшие 6 лет этот кризис разруливать ?
я все понял
карманыч думает лишь о себе, а дальше трава не расти
сегодня выгодно быть запутинцем вот он и такой
а как его завод закроют, то сразу переобуется
.е. твой рецепт - надо подождать ещё 6 лет пока всё окончательно развалиться, потом вова уйдёт на пенсию и нам надо будет всё разгребать заново - ценой как минимум 1-2 поколейний
феерично
ты реально думаешь, что люди которые устроили кризис будут в ближайшие 6 лет этот кризис разруливать ?