Совершенно одинаковый оптический модуль часто идёт и под Н7, и под D2S.
Я может тупой, но упрямо не вижу разницу между источником света типа лампа накаливания и светодиод. От диода что, световые волны кривые и угол отражения меняется?
я перебрал дофига "практических пособий" , поэтому как ведут себя те или иные лампы в разных типах фар осведомлён прекрасно
Ну выложи нам результаты замеров
Зачем? Даже если б такие замеры я делал, ты б сказал что это фигня, фотожоп и т.п.
на который я бы ответил этим:
поэкспериментируй с ним - тебя ждёт много интересных открытий
в инструкции к своей фаре ПРЯМО и недвусмысленно указывает про возможность применения и галогенных, и ксеноновых ламп (или галогенных и LED), то дай ссыль
У знакомого был кашкай с ксеноном в рефлекторе. Так он говорил, что там маркировка и ксенон и галоген
Врятли и то и то
Это что?
У меня когда стояла китайская Хелла, на которую каждая двдцатая встречка ругалась, она засвечивала выше СТК гораздо меньше, чем стоявшие рядом машины с рефлекторным гейксеноном.
Иногда наблюдал такую картину: еду я, впереди фура. И на задней стенке фуры отображена моя тень. Т.е. едущий сзади гейксенонщик своей паразитной засветкой перебивает даже мою засветку, которая на мой взгляд (и взгляд некоторых встречных водителей) была великовата.
есть ОБЪЕКТИВНОЕ убедительное доказательство того, что в данную фару без каких-либо переделок можно пихать лампу с другим принципом свечения, лишь бы цоколь и габаритки подходили.
И ещё, если ты знаешь хоть одного серьёзного производителя, который в инструкции к своей фаре ПРЯМО и недвусмысленно указывает про возможность применения и галогенных, и ксеноновых ламп (или галогенных и LED), то дай ссыль, хочу попробовать поломать свои убеждения.
по приколу обращал внимание ночью например в соседнем ряду стоит какой нибудь супер крутая тачила за 5 млн рублей, с ксеноном или тоже со светодиодами. Свет такой же по ощущениям. небольшой минус есть чуть чуть уменьшился граница света слева. (справа все норм)
естественно никаких официальных документов о взаимозаменяемости нет и быть в принципе не может.
Если такового упоминания в инструкции к авто нету, то замена галолампы на LED и прочую херню будет расцениваться как внесение изменений в конструкцию со всеми вытекающими!
Но оптическая часть, которая, собственно, и отвечает за светораспределение, абсолютно идентичная в приведённом мной выше примере.
Она не может быть идентична в принципе
ваще то я на твоей стороне...
И я то как раз понимаю, что "наглаз" идентичность фар в данном случае определять - пустое.
Она не может быть идентична в принципе
как такое может быть?
Отсюда вопрос: а как такое может быть?
Всегда нужно помнить, что есть понятия технические, а есть понятия бабкоделательные. Смешивать их не надо.
режется куском железа, про который подсказал т808. Хоть какую лампу ставь, "прямой наводкой" слепить не будет