Страница 1 из 1
Bedolaga
Отцы-основатели помогите!
Купил и поставил Hifonics TXi-4406, все подключил все работает, но непонятно, что за ручки на усилителе Sad
На что они влияют и как их правильно настроить!
Помогите новичку! Very Happy
tdv
для начала, нужно написать что и как у тебя подключено
Bedolaga
Спереди Alpine sps 17см компонентные, сзади Alpine sps 6*9 коаксилы.
Голова Panasonic, подключена к линеному входу усилителя. Проводка питания + и - протянуты от аккумулятора, к голове и к усилителю.
Помогите отцы! Sad
tdv
немного не это хотел услышать..
у головы 4 выхода?
фронт подключен к каналам 1 и 2 ?
Тыл 3 и 4 ?
Bedolaga
Да, так и есть 4 выхода на магнитоле,
фронт 1 и 2
тыл 3 и 4
tdv
одинаково для каналов 1,2 и 3,4 ставим:
1. Level - на 9 часов примерно
2. Фильтры в положение Hi

далее
Hi Pass для каналов 1,2 чуть ниже чем на фотке поставь , это ориентировочно будет 60-70 Гц, один фиг ниже акустика вряд ли сможет играть
для каналов 3,4 можешь немножко еще ниже опустить чем для 1,2, блины думаю смогут немного ниже отыграть.

как настраивать соотношение головы и уся (мощности) должно быть написано в инструкции к усилку.
если коротко:
если на максимальной громкости магнитолы искажений не будет, можешь немного добавить Level.

в кратце так
Bedolaga
Большое спасибо!
Побегу настраивать. Very Happy
Bedolaga
А что такое Low Pass и Bass EQ?
CTPAHHuK
Hi - высокие
Low - низкие
Pass - Фильтр
Соответственно HiPass - фильтр высоких частот, LowPass - фильтр низких частот.
Первый отсекает все, что ниже его частоты настройки (пропускает частоты ВЫШЕ частоты настройки/среза), второй все что выше частоты настройки.
LowPass нужен для сабвуфера.
BassEQ - усиление баса.
Ручками фильтров настраивается частота среза фильтра.
Ручка Level - уровень входного чигнала. Думаю, в тыоем случае нужно до упора против часовой стрелки вывернуть, т.е. на 4В поставить.
RamiL-83
Апну старую темку чтобы не плодить тем... Помогите пожалуйста настроить систему...
сама система:
1. голова - JVC КДЖ-747
2. усь - Блаупункт GTA-470
3. саб Гроунд Зероу (марку точно не помню, с ФИ (щелевой)) подключён мостом...
4. фронт Пролоджи ЕХ-62С.
вчерась всё подключил...чёт покрутил...вроде играет...но как то не так...каша получилась...помогите пожалуйста...что и как и на сколько крутить???? lol1
Axel_Foley
RamiL-83 писал(а):

что и как и на сколько крутить????

Тема "обсосана" 150 раз bboyan "Забить" в "Яндексе" два "заветных" слова не судьба? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&lr=213 Pardon
RamiL-83
да забивал я в яндаксе....там у всех разные мнения.....ну всё равно спасибо Wink
вазег
А у меня на усе все фильтры в full выставлены. и гранд бас в нолег. гыгы.
Rivet
RamiL-83 писал(а):

да забивал я в яндаксе....там у всех разные мнения.....ну всё равно спасибо Wink

Для начала... проверить подключения, левый-правый, а самое главное фазу на динамиках, уходящий с уся + должен приходить + на кросс, на пищалку и на мид!!!

Думаю в данном случае лучше усем все частоты пропускать, резать головой!

Далее, настроить пищали так, что бы звук был максимально объемным!

Если нет в наличии, купить музыкальный AUDIO CD и только его, желательно с инструментальной музыкой! Послушать, по крутить!

Далее скачать Аудиодоктора, набор звуков, настроечных частот и т.д.
Просто прослушать, далее покрутить, настроить, пару дней поездить, понять, нравиться-не нравиться, на сколько устаешь от музыки и на сколько вообще комфортно!

Кратко - так!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ