Страница 1 из 3
poliman
Цитата:

Новые знаки на дорогах и светоотражающие жилеты для водителей

Но начнем все-таки с ПДД. С 1 января в них должно появиться новое определение — «зона успокоенного движения», а на дорогах — новый знак.

Отличать такую зону будет два момента. Во-первых, автомобилисты смогут двигаться в ней со скоростью не более 10-20 км/ч, не совершая при этом обгонов. Во-вторых, переходить проезжую часть в такой зоне пешеходы смогут везде, где пожалеют.

А с марта водители будут обязаны надевать жилеты со светоотражателями, чтобы выйти на проезжую часть или обочину при вынужденной остановке автомобиля или при ДТП вне населенных пунктов в темное время суток или условиях ограниченной видимости. Нововведение предназначено снизить количество наездов на автомобилистов в таких условиях.

С 1 января 2018 года при оформлении ОСАГО будут выдаваться новые полисы с QR-кодом, который можно будет считать с помощью специального мобильного приложения. Новшество вводится для борьбы с подделками страховых полисов. Отсканировав QR-код, можно будет получить информацию о страховой компании, владельце автомобиля сроке действия его полиса, а также узнать госномер и VIN-номер транспортного средства.

Кроме того, с нового года страхователи увеличат так называемый «период охлаждения» — срок, в течение которого можно будет отказаться от навязанной или ненужной страховки. Он вырастет с пяти до 14 дней.

ПТС станут электронными

С января данные о новых автомобилях в России начнут вносить в систему электронных паспортов транспортных средств. А с середины года Россия полностью перейдет на электронные ПТС. Они будут представлять собой карточки с диэлектрическим слоем-носителем электронной информации об автомобиле.

Нововведение, опять-таки, призвано бороться с подделками. Кроме того, электронные ПТС меньше подвержены износу, чем бумажные.

Штрафы за тонировку вырастут в 10 раз

С 1 января 2018 года любителей затемненных автомобильных стекол будут штрафовать не на 500 рублей, а на 5 тысяч рублей, если светопропускная способность стекол их автомобилей меньше 70-75%.

Однако в первый раз нарушителя оштрафуют на полторы тысячи. Штраф в 5 000 рублей предусмотрен для тех, кто совершает нарушение повторно.

Штрафовать нарушителей будут по видеозаписям третьих лиц

С нового года по всей России заработает мобильное приложение под названием «Народный инспектор». Граждане могут загружать в него видеозаписи, свидетельствующие о правонарушениях, допущенных другими водителями, и по этим данным нарушители будут получать штрафы.

При этом сотрудники ГИБДД смогут оформлять постановления о привлечении водителей к административной ответственности, не составляя протокол.

Правила прохождения техосмотра ужесточат

С нового года начнут действовать новые правила прохождения технического осмотра автомобилей, согласно которым процедура диагностики должна сопровождаться фото- и видеофиксацией.

Кроме того, предлагается штрафовать водителей, не прошедших техосмотр, на 800 рублей каждый раз при выявлении нарушения. В свою очередь Роспотребнадзор будет контролировать проверку каждого автомобиля.

тынц

по техосмотру беда
зато можно питарье снимать на регик и сливать ментам Good
осаго тоже норм, отучат народ с липовой страховкой ездить
мы в СССР живем, нам пофик supercool hehe
svarnoi
[quote="poliman"]
Цитата:

Новые знаки на дорогах и светоотражающие жилеты для водителей
«зона успокоенного движения»,
Отличать такую зону будет два момента. Во-первых, автомобилисты смогут двигаться в ней со скоростью не более 10-20 км/ч, не совершая при этом обгонов. Во-вторых, переходить проезжую часть в такой зоне пешеходы смогут везде, где пожалеют.

Епта, один в один этож мои Химки. facepalm На знаке сэкономят.146 процентов все Smile hehe .
1.Автомобилисты по Химкам не могут двигаться быстрее 20кмч.
2. Пешики снуют везде где хотят, потому как через каждые 50 метров пешеходные переходы на всех улицах и см. пункт 1. 63

Последний раз редактировалось: svarnoi (29 Декабря 2017 21:17), всего редактировалось 2 раз(а)
poliman писал(а):

зато можно питарье снимать на регик

не боишься оказаться в их числе?
poliman
Зyбиловод писал(а):

poliman писал(а):

зато можно питарье снимать на регик

не боишься оказаться в их числе?

нет Smile
maclein
Не вижу ничего криминального
poliman писал(а):

нет

зарекалася ворона не клевать гaвно (с)
Лежандр
Ну вот, опять ТО подорожает.. cry .Да еще поди придется на сьемку ехать.. pst
poliman писал(а):

техосмотр,

А судьи кто? (с)
Почему какой-то узбек без родины и флага, живущий и работающий в автосервисе, будет решать судьбу моей машины - ездить ей по дорогам или нет?
fox_74
по техосмотру планы только? supercool
у меня 31 января заканчивается,поди успею еще по "старым" правилам не? (лобовое менять неохота пока - трещина блин)
fox_74
не успеешь. Тащи взятку узбеку чтобы тормозные усилия тормозов твоей машины совпадали с его желаниями. Drinks or Beer
poliman писал(а):

зато можно питарье снимать на регик и сливать ментам

В Германии тоже с этого начинали. Закончили тем, что когда их жён ипли мусульманские беженцы - те тупо звонили в полицию, вместо того, чтобы защитить самим. Вот и мы движемся в том же питорском направлении - всеобщей цифровизации-питоризации.
poliman
KarapuZ писал(а):

poliman писал(а):

зато можно питарье снимать на регик и сливать ментам

В Германии тоже с этого начинали. Закончили тем, что когда их жён ипли мусульманские беженцы - те тупо звонили в полицию, вместо того, чтобы защитить самим. Вот и мы движемся в том же питорском направлении - всеобщей цифровизации-питоризации.

тоесть мне надо лично идти епало бить питорку, который припарковался на зеленой лужайке, а потом он на меня телегу муусарам напишет и мне условку дадут?
так? Smile
most
poliman писал(а):

тоесть мне надо лично идти епало бить питорку, который припарковался на зеленой лужайке, а потом он на меня телегу муусарам напишет и мне условку дадут?

так?

Не, ты не понял. Полиции - мало, а негров - много. Какую жену на улице оттрахают - вопрос скорости приезда полиции, а не мужа. Wink
Extreme
poliman писал(а):

снимать на регик и сливать ментам

дело кекса живёт pst
Серый110
Данные стукачка можно будет узнать, не?
А почему все эти фотографы не фотают собянинские такси, стоящие в запрещённых местах возле метро, куда простой автобус не может через них протиснуться? м.Царицино, например... Smile
Восьмеркин
вчера заловили на поршаке без СОСАги, я сказал что беден и 800/4=400 для меня это много, в итоге предложили оформить минимум как пешеходу, перешедшему в непол.месте, по паспорту...500/2=250...это приемлемо rlzz
меня за год ни разу не остановили. Вывод: зря осагу покупал.
На следующий год не стал её делать.
XADZZOX
Восьмеркин писал(а):

800/4=400

wwow куясе алгебра с элементами диффиринцирования
Kuba
XADZZOX писал(а):

Восьмеркин писал(а):

800/4=400

так везде же .половина от штрафа.опечатка
Восьмеркин
XADZZOX писал(а):

Восьмеркин писал(а):

800/4=400

да, очепятка, 800/2
rover
Сегодня еду, подьезжаю к кольцевой. И не на своей, а на другой примыкающей, вижу новый знак "уступи дорогу". Думаю - во блин. Это что, кольцо главое теперь? Новые пдд недавно, интернет, прошляпил знак что-ли? Тормозим! Матюгнулся и стал оттормаживаться.
Мне в попу почти приехало большое иномарко, и начинает бибикать жалобный голоском. Я в ответ огрызнулся голосом годзиллы (5 волговских сигналов под капотом и за бампером), чтоб с мыслями собраться.

А за ней еще кто-то уже полез по встречной обьезжать затор у кольцевой.

Я смотрю - на кольце тоже стоят, и на меня смотрят.

Взял и поехал знаете-ли. Еду и думаю - нет, плохо у нас все таки прививается культура вождения товарищи.
Этот, что сзади там, мог бы выйти. Поговорить. Митинг собрать. Дескать непорядок. Там знак висит, а тут нету. Как жить?
А ему общество аплодирует. И хорошо поговорили бы.

Ан нет. Мы все торопимся. Мешает видите-ли. Ну не езди тогда! Дома сиди, на печке. С твоими доходами только там и сидеть. Без кредита. Тут опять же знаки новые вводят, и кольцевую главной имеют право называть. А ты езди и оглядывайся.

Заехал я в магазин, взял бутылочку пива от расстройства нервов, и поехал себе домой.
А так жить можно. Пальто пока не снимают, за неимением оного.
XADZZOX
Восьмеркин писал(а):

XADZZOX писал(а):
Восьмеркин писал(а):
800/4=400

да, очепятка, 800/2

Блиа, стока жить в коррупционной стране и не знать правил? 63

800 это официально озвучивается, но оплачивается 400. То есть при составлении бумаг ты попадешь на 400. Так на ккуя ты эти же самые 400 отдаешь коррупционеру. Вы с ним должны их поделить. В итоге ему 200.
А ты отдапл 250 за то чего не делал 63
Блиа всему вас учить hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ