PavelT
На форуме 18 лет
Доброго времени суток!
Кто ездил с маленьким ребёнком (11 месяцев) на Юг? С большой остановкой (на 3 недели) под Воронежем. А то никак жену не могу уоговорить. Она, мол - аклиматизация и т.п.... Может, я чего не понимаю, но, думаю, ехать с мелким вполне можно. Или я всё-таки не прав? Какие подводные камни тут ожидают?
Через неделю едем с двойняшками (год и два месяца) СПб - Ростов-на-Дону. Два месяца назад жена даже разговаривать на эту тему не хотела. Сейчас уже в мыслях там.
anchar
На форуме 18 лет
ездили в прошлом году с ребенком 1,5 года маршрут Питер-Сочи-Кисловодск-Питер, никаких особых проблем не было, еду для ребенка брали в автохолодильнике
никаких проблем с переменой климата у ребенка не отмечено, на юге даже лучше себя чуствовал, пропала алергия на нек. продукты, по приезду в Питер опять появилась
до Воронежа доехать реально за 1 день, но выезжать из питера надо пораньше, часов в 5, в Воронеже будешь часов 11-12 вечера, если в Москве не встретишь больших пробок
HuKCEP
На форуме 18 лет
Друг едет на юга с малышом год и 6 меяцев, проблем никаких в этом не видит.
Nats
На форуме 19 лет
едем с дочкой, год и 5 месяцев на Украину. Проблемы с акклиматизацией возникают как правило, если ехать на короткий срок, а если надолго, то организм ребенка спокойно успевает перестроиться и привыкнуть
kukoramba
На форуме 18 лет
Уехали из Питера 23.06. Сейчас в на косе близ Бердянска. Два дитя - 2,6 и 0,4 года. Проблем нет. Акклиматизация если и есть, то незаметна.
Ехать по жаре ИМХО лучше ночью (дети спят в креслах, машин на дороге нет) , а днем с женой и детьми на пляже отдыхать. Воду чужую не даем, всё из бутылок... Проблем с животами нет...
P.S. Одна проблема - сегодня пошел дождь! Обещают на неделю...
VLit
На форуме 19 лет
PavelT писал(а):Доброго времени суток!
Кто ездил с маленьким ребёнком (11 месяцев) на Юг? С большой остановкой (на 3 недели) под Воронежем. А то никак жену не могу уоговорить. Она, мол - аклиматизация и т.п.... Может, я чего не понимаю, но, думаю, ехать с мелким вполне можно. Или я всё-таки не прав? Какие подводные камни тут ожидают?
У меня дом в Абхазии, первого ребенка возил в 7 месяцев (на самолете), второго - в 6(на поезде). На машине пока не пробывал.
Пара советов:
1. Зонтик, тент. Чтоб не обгорел. Вообще на море с дитем - с 9 до 11, с 17 до 19 часов - это самый максимум для такого возраста в июле-августе.
2. Бассейн резиновый. В море не надо в таком возрасте окунать - может простыть. Надуешь бассейн, наберешь воды, она согреется на солнце, тогда можно запускать - удовольствия масса!
А так бояться не надо, дело житейское.
kukoramba
На форуме 18 лет
Про бассейн и зонт согласен...
На пляже тоже только с 8 до 12-13, потом обедать и спать. Вечером после 17 и до упора...[/quote]
norsim
На форуме 22 лет
PavelT писал(а):Доброго времени суток!
А нужен ли Вам этот головняк, Что нельзя оставить у бабушек.
Отдыха не будет. Прям как дети малые. Отдыхать поди едите. У ребенка вся жизнь впереди. В дороге ребнка может укачать. Усттает он гораздо быстрее родителей. Его может продуть в автомобиле даже через пять минут после открытия окон. Он хочет писать, какать, кушать. Маму пожалей. Она будет не отдыхать, а просто мучаться.
Подумайте. 3 недели не срок, чтоб бабки с ними не справились.
Если канешна есть бабки.
Я возить стал своих где-то с возраста трех лет. И то то укачает, то тошнит. То проехав сотню фур по Ростовской трассе им писать хочеться. И я эти фуры опять догоняю обгоняю. Были проблемы. Но дети стали старше.
anchar
На форуме 18 лет
проблему пописать у ребенка (1,5 года) решили, взяв с собой утку, в аптеке продается, и детский горшок, проблема с частыми остановками решена
дорогу ребенок перенес очень хорошо, даже серпантин между Туапсе и Сочи, никаких проблем не вызвал
в дорогу записал диск с любимыми сказками ребенка в mp3, очень нужная вещь, рекомендую
в этом году тоже собираемся на авто в Сочи с ребенком, жена даже про поезд не заикалась
PavelT
На форуме 18 лет
Пишет жена автора: Извините,но есть небольшое уточнение, поездка в сочи будет длиться дней 5-7 максимум. Думаю тащить карапуза нельзя!!!
sverhalex
На форуме 18 лет
насчет поездки с маленьким ребенком в машине и т.п. предлагаю почитать тему "курган-тольятти" в этом же форуме. Я там все написал. желаю удачи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ