Страница 1 из 2

Что, как?

• Как я был слеп!!![ 1 ]20%
  • Исполнено[ 0 ]0%
  • Я против, потому что все казлы и воруют[ 3 ]60%
  • Свой вариант, с диаграммами и пояснениями[ 1 ]20%
Всего голосов: 5
rover
Я тут курил недавно, и родилась у меня простая мысль.
Вот все говорят - газ де у нас "за забором", но хрен ты подключишься.
Либо нет возможности/мощностей у газовиков, либо нет много денег сразу за подключения пяти метров трубы и два листика проекта.

Спору нет, мощности надо развивать. Но не у всех есть деньги сразу.
Они может закредитованы иномарками и запуганы американским вторжением. Им может золотой унитаз сейчас нужнее. Или не верят газовикам. И в этом они тоже правы.

Газовики скажут - здрасте пожалуйста! Есть курс доллара, мы икру есть хотим. Иди в банк и бери кредит.
А в последнее время у правительства идет тенденция гнобления банков. И с нефтяной иглы слезть хочет.
Так давайте поможем.

Как? Очень просто.

Делаем электронную очередь и взносы, растягивая их на 3-5-10 лет.
Сейчас, куда ни плюнь, попадешь в госуслуги, или электронное обращение. Поэтому подобные очереди будут прозрачны, в отличии от совка, где первыми получали по блату, а вторыми знакомые блатных.

Человек хочет получить газ.
Пожалуйста! Стоит это 150 косарей. Мощностей правда нет, но будут.
А пока будут - думай о будущем.

Записывайся в очередь, Ставь себе сам срок - допустим 10 лет.
И начинай методично оттопыривать по 15 тысяч в год.
Гарантированно в течение этих 10-ти лет ты получаешь себе на участке/в доме - газ.

Деньги со временем обесцениваются. Оно и понятно. Так человек платит на счет газпрома, и спит спокойно, зная, что о нем помнят и ждут в клиенты. А тем временем его денежки на счету газпрома дают твердый процент в скв, на радость менеджерам.
Хочешь отказаться в течение этих десяти лет? Пожалуйста - забирай накопленные средства, исключая проценты.
Передавай заявку по району другу. Или совсем забудь - желающие на освободившееся место найдутся.

Надо понимать, что со временем оборудование и пять метров трубы от забора в дом сильно дорожают.
Поэтому с этого года и по истечении 10-ти лет - платится 15 тысяч, в твердой, оговоренной изначально таксе, без всяких повышений платежей. И ниипет.
А со следующего года будет уже по 15050 рублей в год.
Еще через год - 16000.

Это подстегнет самых недоверчивых. Хочешь газ и сэкономить - вписывайся в очередь заранее.
Или плати дороже, раз щелкаешь клювом и орешь про путина.

В общем такая идея - газ в рассрочку, по твердому тарифу, не обидному ни населению, ни газовикам. Газовики начинают работать на перспективу. Количество газифицированных райенов катастрофически увеличивается. Банки отсасывают у газовиков. Газовики хранят деньги вкладчиков в банке, и последнему не так обидно. За всем следит путин и принимает поздравления. Население спит спокойно.
Бамбук
А что делать через 15 лет, когда очередь подошла, а не подключают и говорят, что ещё тыщ 300 неси?
Гомер Симпсон
что-то рано с оренбургских полей потянуло дымом )))))
По теме: ты зачем ещё одну схему наипалова народа тут выкладываешь?
Знаешь же, что полправительства сидят на ЛОЛе hehe
Бамбук
rover писал(а):

Газовики начинают работать на перспективу. Количество газифицированных райенов катастрофически увеличивается.

Я не понял, а смысл газовикам работать? Бабки лохи и так несут, и ещё 15 лет дураки нести будут. А через это время начальство текущее будет на пенсии, зачем лишняя головная боль сейчас?
Vassya
А на 9м году накоплений принимается решение о заморозке пенсий взносов. Типа - вернем. Позже. Половину. Pardon
rover
Бамбук писал(а):

А что делать через 15 лет, когда очередь подошла, а не подключают и говорят, что ещё тыщ 300 неси?

Ну изначально должен быть проект развития какой-то. Газовики делают расчет и дают гарантии. Если они скажут такое, то это может быть оговорено неустойкой от обратного. И тебе газовики должны будут определенную сумму, за время просрочки, либо возмещение убытков.

Это коммерчески правильно.

Это можно обговорить законодательно. Отсюда кстати следует, что сам газпром будет заинтересован в вкладчиках, и следить за финансами-развитием собственных служб усиленнее. Иначе его правительство в жопу поимеет.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Гомер Симпсон
Цитата:

Знаешь же, что полправительства сидят на ЛОЛе

Так выгодно же. Если исключить фактор тупизны и воровства, то проект золотой будет. Тут всем выгода dns4
Бамбук
rover писал(а):

Ну изначально должен быть проект развития какой-то. Газовики делают расчет и дают гарантии.

Так это у нас на каждом шагу уже сейчас проектов и гарантий как грязи.

rover писал(а):

Иначе его правительство в жопу поимеет.

За что?
Dangerous
Развивать газовые сети было бы перспективно если бы
цены были стабильны. В реале ничо не развивая нужно
только поднимать цену и фсё.
supercool
rover
Бамбук
Цитата:

Я не понял, а смысл газовикам работать? Бабки лохи и так несут, и ещё 15 лет дураки нести будут.

Да это ты несерьезно рассуждаешь. Любое предприятие, по закну коммерции, должно только умощняться и увеличивать продажи. А с "рассрочкой подключения" и правительственной поддержкой, эти продажи рванут вверх гарантированно.
Бамбук
rover писал(а):

Так выгодно же.

Если им выгодно подключать народ к газу, то фигле не подключают-то по Постановлению 1314? Взяли кредит на развитие, нахреначили сеть, подключили народ, стригут бабло, все в шоколаде.

Добавлено спустя 41 секунду:

rover писал(а):

Любое предприятие, по закну коммерции, должно только умощняться и увеличивать продажи.

Полиману расскажи, как он умощняется и увеличивает продажи.
rover
Бамбук
Цитата:

За что?

За обманывание нас с тобой. Допустим возмещать по закону должно не правительство, а сам газпром. Согласись, что даже за одно двухкратное возмещение отгребут от своего же руководства кто только может. bboyan
Бамбук
rover писал(а):

За обманывание нас с тобой.

А почему они сейчас обманывают и не отгребают?
А почему потом будут отгребать?

Последний раз редактировалось: Бамбук (09 Января 2018 23:11), всего редактировалось 1 раз
rover
Цитата:

Если им выгодно подключать народ к газу, то фигле не подключают-то

Подключают, по факту. вот деньги, вот товар. У тебя было бы бабло кучей - тоже подключил, а не компостировал бы мозги за получение какой-то чистой бумажки, обозванной техусловиями 63

Добавлено спустя 41 секунду:

Бамбук писал(а):

rover писал(а):

За обманывание нас с тобой.

А почему они сейчас обманывают и не отгребают?
А почему потом будут отгребать?

Потому что методы устарели. Надо менять. Надо технократизировать принцип экономики жизненно важных поставщиков! Ёхууу rlzz
Vassya
rover писал(а):

Бамбук писал(а):

Ну изначально должен быть проект развития какой-то. Газовики делают расчет и дают гарантии. Если они скажут такое, то это может быть оговорено неустойкой от обратного. И тебе газовики должны будут определенную сумму, за время просрочки, либо возмещение убытков.

Это коммерчески правильно.

Это можно обговорить законодательно. Отсюда кстати следует, что сам газпром будет заинтересован в вкладчиках, и следить за финансами-развитием собственных служб усиленнее. Иначе его правительство в жопу поимеет.

Ты забыл добавить - если газовики кинут через 10 лет - обращайтесь в суд!
Бамбук
rover писал(а):

У тебя было бы бабло кучей - тоже подключил, а не компостировал бы мозги з

У меня есть бабло, скажем, на солярис новый в топовой комплектации. Что дальше? Куда идти? Кому давать?
rover
Vassya
Нормативную базу под всю эту байду можно нормально подготовить. Чтобы никому обидно небыло. Хотя с другой стороны могут быть и особо умные, которые на свою землю не пускали газовиков допустим, и потом надеялись сорвать куш. Так что почему бы и не через суд. bboyan
Vassya
Бамбук писал(а):

rover писал(а):

У меня есть бабло, скажем, на солярис новый в топовой комплектации. Что дальше? Куда идти? Кому давать?

Отдай газовщикам, не жмись!
rover
Бамбук писал(а):

rover писал(а):

Ну мне дай. Я пристрою. Потом сам спасибо скажешь, что не купил. Он тебе не нужен pst
Бамбук
rover писал(а):

Ну мне дай. Я пристрою. Потом сам спасибо скажешь, что не купил. Он тебе не нужен

Так это, если бы он мне был нужен, солярис этот, он бы в подписи был бы.
А бабло отдам тебе сразу, как ты мне газ в дом проведёшь.
rover
Бамбук
Молодец. Только раз соляриса нет, надо его завезти. Ты что-ли автосалон откроешь? А если желающих много. Скиньтесь - построят вам автосалон, ты в него через 10 лет зайдешь, ткнешь пальцем и скажешь - этот. И уедешь на нем. Smile Причем заметь, в течение 10-ти лет будешь платить столько, сколько он стоил в году начала платежа. С этим строго.
Бамбук
rover писал(а):

Молодец. Только раз соляриса нет, надо его завезти.

Завози, раз тебе надо его завезти. Я причём? Мне дом надо обустраивать там, газ проводить...
Vassya
Бамбук писал(а):

rover писал(а):

Ну мне дай. Я пристрою. Потом сам спасибо скажешь, что не купил. Он тебе не нужен

Так это, если бы он мне был нужен, солярис этот, он бы в подписи был бы.
А бабло отдам тебе сразу, как ты мне газ в дом проведёшь.

Даю совет: пусть ровер в течение 10ти лет выплачивает тебе по червонцу, а в 2028м ты ему подгоняешь новенький солярис.
Бамбук
Vassya писал(а):

Даю совет: пусть ровер в течение 10ти лет выплачивает тебе по червонцу, а в 2028м ты ему подгоняешь новенький солярис.

Я согласный.
rover
Бамбук писал(а):

rover писал(а):

Молодец. Только раз соляриса нет, надо его завезти.

Завози, раз тебе надо его завезти. Я причём? Мне дом надо обустраивать там, газ проводить...

Проводи. Вот купишь солярис, и проведешь. Гони бабки pst

п.с.
А вообще я понял. Раз "тебе надо", то ты или соглашайся на словия, которые для тебя выгодны. Или сиди со своими техусловиями без концов, которые тебе за 10 лет никакой радости не принесут. Ну, разве что по назначению их использовать.
Так что выбирай. А мы твой голос учтем. И ты учти, что через год это будет стоить дороже. А еще через год - еще дороже. Good
Гомер Симпсон
Бамбук писал(а):

Vassya писал(а):

Я согласный.

Ровер идею закона о капремонте перенёс на газификацию supercool

Ровер, а у меня лично к тебе вопрос: Скажи пожалуйста, зачем мы платим налог на имущество?
Разве его уплата не должна генерировать такие вот улучшения жизни в виде газификации для отдельно взятого домовладения?
Или нужно всё время изобретать велосипед и строить финансовые пирамиды?

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (09 Января 2018 23:54), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ