hakim11
На форуме 14 лет
siramax
На форуме 17 лет
шо-шо
видимо на носу анонс 9 серии от штеуда, а реклама плохой не бывает, терь новые разлетятся как горячие пирожки
а по сути - надо на топые райзоны все-таки переходить
Rover_61reg
На форуме 16 лет
http://xlab.tencent.com/special/spectre/spectre_check.html
имхо всё сильно преувеличено.
Гугло опера и вивальди не проходят тест.
Фаерфокс и ие11 проходят.
заплатки все стоят.
http://www.bifido.net/tweaks-and-scripts/6-security-only-quality-update-list.html
Добавлено спустя 52 секунды:
После установки обнов куча компов выалилась в синюю смерть.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
зы:
Цитата:Это, конечно, всё замечательно, но лично мне не удалось найти честного сравнения производительности Intel-процессоров. У тестеров максимум на что хватает ума - это взять последнее и предпоследнее поколение. А даже если кто-то и начинает сравнивать производительность разных поколений, то условия тестирования какие-то совершенно дикие. Разные частоты процессоров, разные частоты памяти, разные тайминги памяти... Хотя даже в рамках одного-единственного поколения можно легко получить разницу в те же 20% просто за счёт разгона всё той же RAM.
Меня вообще удивляет, почему никто из тестеров и обзорщиков до сих пор не догадался сравнить именно архитектуру, приведя все компоненты ПК к максимально похожим условиям. И там, я думаю, будет совсем иная картина...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Опять Пентиум криво считает и илон маск ракеты роняет?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Опять Пентиум
Все старые пентиумы говно.
Нужно брать новые пентиумы.
Амд тоже.
Нужно больше новых процессоров, т.к. предел производительности достигнут, а новые процы брать никто не хочет.
Сговор производителей. По аналогии с айфонами выпустили патч, который закроет уязвимость, но снизит производительность.
Дырка в архитектуре образовалась ещё в 2010 году, но журналюги раздули проблему только сейчас и юзвери потянулись в сторону суда с искам в сторону интела..
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
а вот
жёлтая пресса подоспела
Онотоле
На форуме 15 лет
ничё не понимаю, мне с 775 сокетом надо волноваться?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Vassya
На форуме 18 лет
Онотоле писал(а):ничё не понимаю, мне с 775 сокетом надо волноваться?
Переходим на эльбрус и не волнуемся
hakim11
На форуме 14 лет
ога, значит не я один несколько удивился что все статьи написаны по принципу "буквально за пару минут расскажем как работает процессор и его обвязка" а по факту пшик. И что реально нагородили там производители и каков уровень проблем( в том числе есть ли они)- бааальшой вопрос.
Прсото мне лично стало для начала интересно где спека внятная адекватная про архитектуру современных процов ( а там и конвееры и алгоритмы работы итп). При том что архитектуру 286 процессора(молодежжжь-был и такой камень в прошлом веке) и набор его команд в институте изучают целый семестр
и опять же- а точно проблема существует? может то что мы давно юзаем уже давно сломано и процы уже "тормозят".
опять же, непонятно почему таким лакомым кусочком съема инфы до сих пор не воспользовались плохие парни, ну или формально хорошие из спец структур
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и да, судя по истерии всё сильно похоже на сговор производителей камней, котрые до этого в отличие от мс не пыжились поставить раком пользователей и втюхать новое железо под соусом "старое небезопасно"
aai
На форуме 21 лет
hakim11 писал(а):и опять же- а точно проблема существует?
Судя по всему, существует.
hakim11 писал(а):опять же, непонятно почему таким лакомым кусочком съема инфы до сих пор не воспользовались плохие парни, ну или формально хорошие из спец структур
А кто сказал, что не пользовались?
PS Хорошим это без надобности.
hakim11 писал(а):и да, судя по истерии всё сильно похоже на сговор производителей камней, котрые до этого в отличие от мс не пыжились поставить раком пользователей и втюхать новое железо под соусом "старое небезопасно"
Не похоже. А старое железо тебе и так уже лет десять втюхивают. Скорее всего, следующее поколение проблему не решит.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Rover_61reg писал(а):Если перевести на язык обывателя, то уязвимы все процессоры начиная с тех, у которых прявилась поддержка ммх.
там везде пишут про WIN10. А не проще ли 7-ку поставить?
hakim11
На форуме 14 лет
kolhoznik
судя по написанному каждый псевдожурналюга в 2 счета может понять архитектуру проца и алгоритмы работы конвееров внем и плюс аналитику снакоплением.
а про оси-получается штампуют под свежие оси патчи, а кто со старыми-ждите взлома.
непонятно, почему не штампуют заплатки на уровне биоса.. или это получается совсем глубоко-на аппаратном уровне и не исправится прошивкой биоса
aai
На форуме 21 лет
kolhoznik писал(а):там везде пишут про WIN10. А не проще ли 7-ку поставить?
Проблема на уровне железа.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
главное шоб зеоны считали остальное мне нах
hakim11
На форуме 14 лет
что забавно..судя по тому как тиражируют статьи о проблемах..ни один из тех кто тиражирует реально архитектуру процов и обвязки и не знает. Зато горазды делать многозначительные выводы
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
тут пипл не в состоянии за несколько часов допереть как выключатель к люстре приделать( а то обычная логика и внимательность, доступная школьнику). Зато за 5 минут допирает как работают конвееры и алгоритмы и алу
прочитав интернетики
Mord_vin
На форуме 15 лет
обновился на последний релиз. Серверов куча, все разной архитектуры.
Потерь в производительности нет. Полет нормальный.
hakim11
На форуме 14 лет
кистати, мне непонятно ещё вот что
если так офигенно майнят(проводят вычисления) на видеокартах и при этом видеокарты стоят дороже чем мать+проц, то почему не задействуют видеокарты дял выполнения задач вычислений для приложений при штатной работе ос на проце и матери?
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
ещё интересное(имхо) размышление
как недавно заявила одна из компаний импортных во время одного из форумов-презентаций "мы выполняем все требования законодательства сша находясь на территории рф, втч и касательно санкций"
и теперь хомячки побежали ставить заплатки на системы даже не будучи уверенными надо оно им или нет, но "это ж уязвимость-надо ставить"
а завтра компания (как и вчера одна) заявит де сегодняшняя заплатка кривая-пройдите-зарегистрируйтесь-скачайте правильную.
Онотоле
На форуме 15 лет
ничёсе, оказывается пароль от ЛОЛа находится в ядре процессора, и оно в опасносте
CoolM
На форуме 15 лет
Онотоле писал(а):
ничёсе, оказывается пароль от ЛОЛа находится в ядре процессора, и оно в опасносте
так что не вздумай старый комп продавать, а то всковырнут ядро и спишут пароль. Вадя же повеситься
Ludvig
На форуме 18 лет
Онотоле писал(а):
ничёсе, оказывается
пароль от ЛОЛа находится в ядре процессора, и оно в опасносте
Хватит мудню повторять. Ядро процессора кроме БИОСа постоянных данных не содержит.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Ludvig писал(а):
Хватит мудню повторять. Ядро процессора кроме БИОСа постоянных данных не содержит.
Я скоро только ради твоих перлов буду в курилку заходить
Pavlick
На форуме 10 лет
hakim11 писал(а):кистати, мне непонятно ещё вот что
если так офигенно майнят(проводят вычисления) на видеокартах и при этом видеокарты стоят дороже чем мать+проц, то почему не задействуют видеокарты дял выполнения задач вычислений для приложений при штатной работе ос на проце и матери?
Центральный процессор имеет несколько мощных ядер.
Видеокарта это процессор с большим количеством хиленьких ядер,
которые вместе мощнее ЦП, но каждое из которых на порядки слабее ядер ЦП.
Если алгоритм позволяет распараллеливать вычисления, то видеокарта будет быстрее.
Но большинство алгоритмов не распараллеливается,
то есть чтобы сделать следующий шаг, нужно получить данные от предыдущего.
В этих задачах видеокарта полностью сливает ЦП и таких задач большинство.
Ludvig
На форуме 18 лет
СанёкСтавропольский писал(а):
Я скоро только ради твоих перлов буду в курилку заходить
_удаку законы не писаны. Не можешь опровергнуть, так надо обос*ать, хохлятская морда.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Ludvig
Какие законы в троллинге
А так я уже устал тебя мордой в педивикию тыкать. Захочешь, сам найдёшь, что такое БИОС, где он храниться, и что за микрокод прописан в самом процессоре.
Ludvig
На форуме 18 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Ludvig
Какие законы в троллинге
А так я уже устал тебя мордой в педивикию тыкать. Захочешь, сам найдёшь, что такое БИОС, где он храниться, и что за микрокод прописан в самом процессоре.
Это все твои знания по данному вопросу? ПНХ!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ