Вчера, вроде, закончилась моя эпопея с подбором компа.
Сначала однозначно останавливался на БК-12 (что поделать - я максималист), но потом хорошенько подумав (что поделать - я ещё и слишком практичен), я от него отказался из-за перегруженностью лишними наворотами, которыми будешь играться максимум месяц. Я просто выбрал место на Южке где есть большой выбор компов и подошёл туда. От АМК (г.Курск) продавцы отговаривали сразу из-за плохого соотношения цена/качество (есть более функциональные и дешевые модели), хотя АМК у них тоже были. Сначала остановился на Е10. Но так получилось, что взял там же Штат Сигма-Стандарт уже не помню из-за чего. После того, как включил оказалось, что он не работает. Продавцы сказали, что всё не так просто (как с АМК) надо сначала подсоединить к-линию и поставить перемычку (или активировать ИММО). Когда всё сделал компьютер работал ровно 5 минут, потом заглючил. После очередного визита на рынок, получил новый такой же - заработал. Но тут оказалось, что после каждой заправки надо вводить количество залитого. Но ведь собирался поставить компьютер без дальнейшего обслуживания. На сайте производителя нашел, что с октября 2003г. выпускается модель Сигма-Формат без ручного ввода. На который в итоге и поменял свой.
Прошо полтора дня - пока доволен.
В Сигме-Формат маленькие плюсики: 6 параметров обновременно (мультидисплей), ошибки текстом, датчик забортной температуры в комплекте.
Общее впечатление - пока очень не надежная техника, хотя видно, что стараются. Монитор могбы быть и по контрастее.