Пешком дороже, или вы ходите босиком?
Смысл в целом таких подсчетов владения автомобилем?
Значит не хватает денег, владелец будет пытаться сэкономить.
Вывод - нет денег.
Когда денег достаточно ты не особо задумываешься сколько в рублях на км тратит тачка..
давай я тебе третий раз обьясню
год назад я зарабатывал 80к в мес и считал экономику
80к в мес - это мало или много при средней зп в 30к?
или ты мои суждения оцениваешь с точки зрения, что в данный момент я безработный? типа слова нищего бомжа-неудачника?
у тебя сколько зп?
я не понимаю, зачем люди переходят на личности, какой смысл спорить с фактами?
poliman
Епать тя прёт..
А суть-то не меняется - всё и-за отсутствия денег..
как - считаешь затраты на обслугу в год, делишь на пробег в год
почему - чтобы знать экономику и понимать, где можно и нужно экономить
жилье, кстати, то же не входит в жизненно необходимое. Готовы жить как бомжи на улице? Но зато сколько денег сэкономите...
poliman писал(а):
как - считаешь затраты на обслугу в год, делишь на пробег в год
Ну ты ж сюда еще и шины приплюсовал
poliman писал(а):
почему - чтобы знать экономику и понимать, где можно и нужно экономить
Я это и так знаю. И для этого мне не нужно знать километрорубль.
вы с мефом на меня набросились, что я рушу вашу систему
вы с мефом на меня набросились, что я рушу вашу систему
да, и шины и диски, все надо считать.
я делю на ремонт и обслугу, на топливо, на страховки и налоги.
по этим данным можно сделать выводы, на сколько экономичен автомобиль или гибрид или электрокар
не надо или не хочешь знать?
это разные вещи
Лоханулся.
Пффф... Купил ты крутые колеса, через два дня их порезали/спыстили. Или наоборот, ты на них восемь сезонов отъездил. Какое отношение это имеет к амортизации или обслуге?
Страховку можно сделать только осаго, можно досаго, можно каску взять - и все цены будут разные.
Результат один и тот же. Мне эта информация избыточна. Есть только два критерия: я тяну или не тяну по деньгам эту тачку (эту квартиру, эту турпутевку, этот мобильник, эту бабу).
Есть только два критерия: я тяну или не тяну по деньгам эту тачку (эту квартиру, эту турпутевку, этот мобильник, эту бабу).
личное авто - тоже самое что и ботинки - это вещь, товар который ты купил
с определенными потребсвойствами и сроком эксплуатации
вывод - выгоднее покупать качественный товар
poliman писал(а):
личное авто - тоже самое что и ботинки - это вещь, товар который ты купил
с определенными потребсвойствами и сроком эксплуатации
Хых, я покупал лач на пять лет. А он, цукен такой, уже девятый небо коптит. И еще столько же прокоптит. И продав его, я сумею получить еще какое-то деньги. Кстати, в отличие от ботинок. Ботинки я на три года купил - а они перед НГ приказали долго жить. Так что что-то здесь не работает.
Есть только два критерия: я тяну или не тяну по деньгам эту тачку (эту квартиру, эту турпутевку, этот мобильник, эту бабу).
по колесам
ты можешь сравнить, сколько стоят штатные колеса и их ресурс и сколько стоят блатные, с учетом возможной кражи
и через три года сделать вывод - готов ли ты платить за крутые колеса или и штатные пойдут
а как ты можешь понять, тянешь ты ее или нет, не зная реальных затрат?
Грустно, когда женщина - это домашний питомец
poliman писал(а):
по колесам
ты можешь сравнить, сколько стоят штатные колеса и их ресурс и сколько стоят блатные, с учетом возможной кражи
и через три года сделать вывод - готов ли ты платить за крутые колеса или и штатные пойдут
Не ожидая трех лет я тебе сразу скажу, что штатных за глаза хватит.
А уж бэушные так вообще за праздник
poliman писал(а):
а как ты можешь понять, тянешь ты ее или нет, не зная реальных затрат?
А ЛОЛ на что?
ты в основе своего опыта по эксплуатации автомобиля лачетти сделал для себя вывод, авто надежное, тебе нравится по эксплуатационным характеристикам и в будущем ты можешь купить авто в той же компании
так что опыт эксплуатации(цена и срок службы, затраты на еденицу времени) тебе помог сделать правильный вывод
забавно, меф ставит машину на равне с человеком
poliman писал(а):
вот кстати по шинам я тоже сделал вывод, выгоднее покупать новые, чем бу, ресурс больше
а лол по твоему информацию от пришельцев получает?
нет
люди анализируют затраты и делятся своим опытом
Да, да, да - и бах - нет, вот не куплю Ушел ДжМ из России Теперь мне все надо заново с другим авто проделать? Еще три-пять-десять лет?