System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Всем привет. На днях отказали стрелки на приборке (калиновская), так же не работает БК и одометр. Все лампочки загораются и работают. Что проверял:
1) Предохранители — все целые
2) На 20ом пине — постоянные +12В есть
3) На 21ом пине — от зажигания +12В есть
4) На 19ом пине — масса тоже на месте
5) В тестовый режим пробовал зайти — не реагирует
По схеме еще смотрел, не пойму. Что должно быть на 32ом пине? Написано что 32 — Коричнево-белый — Клемма "L" реле-регулятора генератора. Т.е. там +12В должно быть, или я чего-то не понимаю?
Что еще может быть?
Еще есть 1 странность, когда перестали работать стрелки — Бортовой компьютер (отдельный) — перестал показывать уровень топлива в баке. Сейчас показывает что бак полный — 45л. Хотя ДО того как отказала приборка — показывал нормально. БК подключен к уровню топлива через ДУТ, т.е. провод от БК подкинут к проводу ДУТ возле приборки. В чем взаимосвязь — не пойму
![Sad](images/smiles/sad.gif)
.
-Viewer-
На форуме 18 лет
System писал(а):Что должно быть на 32ом пине?
Клемма L - это тонкий провод с геннадия, т.е. красная лампочка с нарисованной батарейкой. На проводе должно быть +12 если гена работает, и масса - если нет, что должно быть на контакте с приборки - хрен его знает, т.к. это вход
![Smile](images/smiles/smile.gif)
.
System писал(а):Что еще может быть?
Приборка скрючилась, что ж ещё.
System писал(а):Еще есть 1 странность
Есть 2 типа подключения ДУТов:
1. На ДУТ идёт +12 и на приборку возвращается тоже какой-то + с учётом сопротивления датчика.
2. На ДУТ идёт масса, соответственно возращается тоже масса.
Приборочный показометр работает в обоих случаях, но в случае подключения 2-го типа и сдыхания приборки ДУТ не выдаст ничего, т.к. питать его некому. БК, соответственно, сигнала с ДУТа не видит и тоже ничего внятного не показывает.
System
На форуме 13 лет
-Viewer- писал(а):Есть 2 типа подключения ДУТов:
1. На ДУТ идёт +12 и на приборку возвращается тоже какой-то + с учётом сопротивления датчика.
2. На ДУТ идёт масса, соответственно возращается тоже масса.
Приборочный показометр работает в обоих случаях, но в случае подключения 2-го типа и сдыхания приборки ДУТ не выдаст ничего, т.к. питать его некому. БК, соответственно, сигнала с ДУТа не видит и тоже ничего внятного не показывает.
Спасибо за пояснение
-Viewer- писал(а):Приборка скрючилась, что ж ещё.
Таки да
![cry](images/smiles/cray.gif)
. Снял приборку, накинул на нее с АКБ провода - должна по идее была включиться так - 2 лампы абс и ебд + одометр. У меня же загорелись только 2 лампочки, одометр нет
Поеду к другу чуть попозже, разберем, поищем причины. Сам лезть не хочу, в плане не снимал никогда стрелки, боюсь нае**у еще
-Viewer-
На форуме 18 лет
System
С описанием работы показометра на БК я наврал (неумышленно
), там не пропало "питание", а наоборот - скорее появилось. По идее с отцепленной приборкой он должен заработать.
System
На форуме 13 лет
-Viewer-
Неа, не показывает...Т.е. сейчас приборка снята, а на БК все те же 45 литров показывает
![Sad](images/smiles/sad.gif)
. Вот это больше всего напрягает, без приборки то ладно, неприятно, но ездить можно. Но твою медь, я не знаю сколько у меня бензина в баке
![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
, так можно легко доездиться и стать где-нибудь. Да же БК падла не показывает
Через пол часа еду к другу, разберем, посмотрим, удастся ли что либо с ней сделать
-Viewer-
На форуме 18 лет
System
Попробуй поковырять настройки и проверь звонится ли вообще провод (только не лампочкой, а то ДУТ пых скажет), а то может приборка не просто так крякнула и где-то ещё электрокосячки проснулись.
System
На форуме 13 лет
-Viewer-
Приборку прозвонили, все диоды, и проверили стабилизатор - все ок. Все же выходит сдохла она окончательно
. А вот почему...
В БК залез, и нажал создать точку, ну для топлива, типа настроить. Так вот, БК считывал-считывал и выдал напряжение на проводе 0,0В
. Почему - тоже не знаю, куда оно пропало, и что вообще должно быть на этом проводе?
Просто щас снять приборку хочу еще раз, и проверить что на проводе ДУТ, но не пойму какое напряжение там должно быть? И связь приборки с БК все равно не пойму, ведь провод с БК к ДУТ подключен ДО приборки, а не после.
Раньше помню точки когда создавал - на 2-4л топлива, БК писал напряжение около 4В.
-Viewer-
На форуме 18 лет
System писал(а):что вообще должно быть на этом проводе?
Скорее всего некоторое сопротивление относительно массы. Чтоб точно выяснить достаточно снять лючок под задним стулом и глянуть сколько проводов подходит к насосному модулю. Если проводов 3 (2 для питания насосия и 1 выход с датчика уровня) - именно так (масса), а если 4 (2 для питания насосия, 1 +12 для датчика и 1 выход с него), то ДУТ по плюсу работает.
Связи между приборкой и БК нет никакой, за тем исключением что сигналы для своих показометров они берут с одного места. То есть должны работать независимо друг от друга, если сигналы с опрашиваемых датчиков доходят.
System
На форуме 13 лет
-Viewer-
У меня все таки работает по массе. Сопротивление мерял - 250 Ом показывал. Ну и кидал щуп "+" на 20ый пин, а на 27 (ДУТ) щуп "-" - показывает 12В. Даже с дуру новый ДУТ поставил
, такие же показания и показывает. Проверил проводку с ДУТ до колодки БК - провод в порядке, звонится. Значит до БК точно сигнал доходит. На основании этого у меня 2 версии:
1) В БК чета коротнуло и он спалил приборку, тем самым теперь он не видит показания с ДУТ (при попытки сделать точку для калиброки - пишет на датчике 0В), ну и имеем сдохшую приборку.
2) Приборка сдохла сама, а БК как-то связан с ней, и поэтому он не видит без нее показания ДУТ. Но это считай невероятная версия, ибо объяснений ей нет, ну и как ты пишешь, они по идее работают независимо друг от друга
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Имхо, самое простое в данной ситуёвине будет - подкинуть другую приборку и посмотреть чо оно да как. По результатам ломать башню дальше.
System писал(а):1) В БК чета коротнуло и он спалил приборку, тем самым теперь он не видит показания с ДУТ (при попытки сделать точку для калиброки - пишет на датчике 0В), ну и имеем сдохшую приборку.
Вряд ли...У тебя ведь и тахо не работает? Сигнал тахо на приборку приходит с ЭБУ, БК никак его "коротнуть" не сможет.
Если всё питалово на приборке есть, а тест она не проходит, вывод, по моему, очевиден - кончилась приборка.
С ДУТом всё просто. Если есть другой датчик, то подключи его, тестером встань на пин ДУТа в колодке БК и двигай "лапку" ДУТа. Если показания тестера будут меняться - к датчику и его проводке вопросов нет, а вот БК чот чудит.
System
На форуме 13 лет
NAUexx писал(а):Вряд ли...У тебя ведь и тахо не работает? Сигнал тахо на приборку приходит с ЭБУ, БК никак его "коротнуть" не сможет.
Ну да, не работают тахометр, спидометр, температура ОЖ, уровень топлива, одометр с БК. Тест не проходит. Друзей жалко нет с такой же или похожей приборкой. Придется покупать новую, ну или БУ если найду.
БК (отдельный) все показывает как обычно, ну кроме уровня топлива.
NAUexx писал(а): Если есть другой датчик, то подключи его, тестером встань на пин ДУТа в колодке БК и двигай "лапку" ДУТа. Если показания тестера будут меняться - к датчику и его проводке вопросов нет, а вот БК чот чудит.
Ну да, так и делал. Поставил новый датчик (да и со старым было также), в режиме прозвонки один щуп кинул на пин ДУТа, а другой на массу - показывал 240 Ом, потом начал качать машину - показания стали прыгать подымаясь до 600 Ом, а как останавливалась - возвращались показания обратно на 240 Ом. Выходит все ок с проводкой, а вот что с БК хз...
System
На форуме 13 лет
Начал изучать приборки что вообще продаётся...Кто может в курсе, в чем вообще у них разница, они взаимозаменяемы? Лично у меня которая сдохла имеет артикул
11180-3801010-10 VDO. В наличии не нашел. У поставщика и в инете есть с такими артикулами:
1) 11180-3801010-00 VDO - стоит 4 000р.
2) 11180-3801010-20 VDO - стоит 3 600р.
Вот интересно в чем разница между ними, и чем она от моей может отличаться? Они ж я так понимаю взаимозаменяемы?
Есть еще приоровская с артикулом 21703801010 VDO Siemens - стоит 4050р. Её ж по идее я тоже могу поставить? Вот только бы узнать еще чем они отличаются то
т808
На форуме 14 лет
System писал(а):в чем вообще у них разница, они взаимозаменяемы?
Почти взаимозаменяемы.
В первую очередь может указатель топлива подвирать,если себе чужую приборку поставишь.
11180-3801010-00 (01,02) для авто семейства Калина
11180-3801010-10 (11,12) для десятого семейства.
11180-3801010-20 Siemens для Калины
-Viewer-
На форуме 18 лет
System
Мне больше такая нравится
это 21700-3801010-00. И если брать другую - то такую
.
P.S. И возможно именно она через какое-то время "пойдёт на базар" за 2400 (б/у 9 месяцев и 17 тык, 50% от цены новой). Жаль пока не могу сказать точно ли пойдёт и когда именно.
System
На форуме 13 лет
-Viewer-
Так вот я именно такую и хотел взять сегодня на рынке (отец был) , но не взял
. На рынке у продавца была именно моя - 3100р., приоровская - 3500. Говорю отцу бери приоровскую - а он мне, продавец сказал она не подойдет. Спросил почему? Ничего не ответил, ну и я сказал вообще тогда ничего не бери. Спросил на драйве, мнения тоже разные, кто говорит менял и все збс, другие пишут что будет врать ДУТ и датчик скорости.
Короче я запутался еще больше
. Буду теперь еще неделю без приборки колесить, больше напрягает, что не знаю скок у меня бензина в баке
-Viewer- писал(а):за 2400 (б/у 9 месяцев и 17 тык, 50% от цены новой)
Чета у вас дорого она стоит
![hehe](images/smiles/04e.gif)
, у нас дешевле, ну как выше писал - 3500
-Viewer-
На форуме 18 лет
System писал(а): будет врать ДУТ и датчик скорости
Датчики скорости на калинах и приорах действительно разные, но приородатчик нормально работал как с приборкой 21100-3801010-04, так и с той что на картинке. Так как у тебя в коробке 146% датчик ещё механический, в самом крайнем случае подберёшь нужный да и всё, хотя я уверен что оно не понадобится.
ДУТы везде одинаковые, о них вообще можно не думать
.
System писал(а):Чета у вас дорого она стоит
250 км до Москоу-сити однако
.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
System писал(а):больше напрягает, что не знаю скок у меня бензина в баке
Пятилитровка в багажнике тебе в помощь
.
System
На форуме 13 лет
-Viewer- писал(а):Датчики скорости на калинах и приорах действительно разные, но приородатчик нормально работал как с приборкой 21100-3801010-04, так и с той что на картинке. Так как у тебя в коробке 146% датчик ещё механический, в самом крайнем случае подберёшь нужный да и всё, хотя я уверен что оно не понадобится.
ДУТы везде одинаковые, о них вообще можно не думать
То есть можно смело брать 21700-3801010-00 (что на фото) и не париться?
И сильно важно чтобы последние именно "00" было, или если будет допустим "01...02...03...04" (не знаю какие существуют) их можно брать? Или конкретно лучше с "00"?
т808
На форуме 14 лет
System писал(а):сильно важно чтобы последние именно "00" было, или если будет допустим "01...02...03...04" (не знаю какие существуют) их можно брать?
Можно брать.Все они абсолютно одинаковые по хар-кам и подключению.
Чаще всего данные модификации присваивают разные производители,либо незначительно изменена внутренняя аппаратная часть.
System
На форуме 13 лет
т808
Спасибо
-Viewer-
На форуме 18 лет
System писал(а):сильно важно чтобы последние именно "00" было
Да, т.к. этими цифрами отличаются приборки разных фирм. Нормально выглядят только VDO и Автоприбор, Счётмаш - довольно топорная
.
System
На форуме 13 лет
-Viewer-
Понял, значит буду искать именно с "00", спасибо
.
Кстати, ты вроде бы много знаешь артикулы всяких железяк
![63](images/smiles/smile63.gif)
, не в курсе случайно какой артикул у клемм разъёма этой панели приборов? Пытаюсь в гугле найти именно клеммы сами и нифига найти не могу
, в сборе находил, и даже на алиэкспрессе видел, а вот отдельно клеммы не найду хоть убей
Вот именно пины эти нужны, что на фото слева
-Viewer-
На форуме 18 лет
System писал(а): не в курсе случайно какой артикул у клемм разъёма этой панели приборов?
Случайно в курсе
![Wink](images/smiles/wink.gif)
N 907 647 01.
System
На форуме 13 лет
-Viewer- писал(а):Случайно в курсе N 907 647 01.
![wwow](images/smiles/wow.gif)
Безмерно благодарен
![Drinks or Beer](images/smiles/drinks.gif)
. Нашел у поставщика, по 8р за штуку, заказал 10
![dns4](images/smiles/dance4.gif)
.
Так-то у меня и разъем весь ушатан и надо менять, но с алиэкспресс ждать долго, закажу позже, а клеммы сейчас нужны
![hehe](images/smiles/04e.gif)
. Нашел там по VAG артикулу - 1j0972977c , 135р + 135р доставка. Или есть еще какие альтернативные варианты?
-Viewer-
На форуме 18 лет
System
Вот про разъём не знаю, т.к. мне нужен не был. С другой стороны эти штуки все стандартные и 99,9% что 1j0972977c - то что надо.
System
На форуме 13 лет
-Viewer-
т808
В общем купил сегодня приборку - 3400р, приоровская с 00 в конце артикула
.
Ставить пока не стал (и не проверял даже на счет работает или нет), чет очкую
![63](images/smiles/smile63.gif)
. Решил, что сначала уберу сопли, а именно поставлю разъемы что выше ты скидывал и пропаяю на провода колодок, иммобилайзера, ремня безопасности, ЭУР (сделал все же на ГУР, но пока не собрал датчик до конца, позже покажу как удалось сделать
![ROFL](images/smiles/rofl.gif)
). Потом заменю до кучи замок зажигания, чет он мне не нравится...Ну и тогда уже поставлю приборку. Т.к. отчего сдохла моя приборка - неизвестно, и хочется хоть как-то обезопаситься. Ну а так как все есть, а времени нет, ездить мне еще как минимум до субботы без приборки
З.ы. Кстати косяк вышел с индикатором износа колодок...На приоровской приборке то его нету, а вместо него значок не понятный какой-то за подушки отвечающий...Придется подключать провод на значок ABS, собственно теже колодки, но разве что с надписью
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ